Monday, July 3, 2017

Soft Playground @ Funworld Taman Anggrek

*Posting lanjutan soal trip ke Batu dipending ya (udah mulai basi), soalnya foto2 banyak yang di laptop sedangkan saya malas sekali kalau harus nyalain laptop. Tapi pasti diselesein....suatu hari. Hahaha*

==================================================

Hari Minggu kemarin kita bawa bocah main di playground cukup gres yang adanya di dalam Funworld Mal Taman Anggrek. Seminggu sebelumnya udah pernah ke Funworld sini juga tapi ga main di playgroundnya karena bocah2 baru pada sembuh sakit takut kecapean kalo main di playground, jadi emaknya cuma liat2 sekilas dari depan kayanya oke juga.


Harganya sebenernya lumayan mehi sih. Beda dikit ama applebee. Tapi karena gua bayar yang seharian dan anaknya maennya lama jadi ya bolehlah.

Kalau anaknya mau keluar makan atau mau main di mesin2 yang diluar boleh asal gelang tanda masuk playgroundnya ga lepas.






Foto2 diatas gua ambil dari luar playground (karena emak ada tugas negara cari sepatu sekolah bocil jadi bapake jagain sendirian sementara. Haha). Kenapa bisa keliatan jelas dari luar? Ya wong pembatasnya cuma sepinggul orang dewasa. Menurut gua agak kurang aman kalo dari sisi security. Anak2 bisa aja digendong keluar area playground dengan mudahnya. Toh penjaga nya cuma ada diujung sana ketutup ama tiang pondasi juga plus ga ada penjaga di dalam area playground. Kalau lagi rame banget mungkin aja ada yang masuk tanpa bayar.

Area dapur2an yang walau masih sepi udah berantakan aja

Sepeda kecilnya lucu banget. Pengen bawa pulang

Eh lupa ini ada locker area pas baru masuk.
Ada space buat taro stroller juga. Gua dan bocah2 sempet bawa makanan masuk dan makan disini dan ga dilarang sih.

Another pretend play area yang menurut gua kurang niat. Hahahahaha

Ball pit area. Bolanya biru putih sama kaya "tetangga sebelah"

Mesin yang bikin bola2 terbang. Bocah2 demen banget. Anak2 lain juga suka main disini. Apa juga dimasukkin biar terbang. Buktinya di pipa2 ac (atau apalah itu) yang ada diatas nangkringlah sebuah celemek yang harusnya ada di pretend play area.

Ada mobil2an kaya gini beberapa yang tentunya berseliweran keluar dari jalur main seharusnya.

Prosotan ada 4.
Cocok lah ga terlalu tinggi dan curam.


Area ninggiin badan yang dimana2 selalu jadi favorit anak2. Mirip juga ama punya tetangga sebelah. Prosotan sekaligus trampolin. Cuma punya tetangga sebelah lebih mengkhawatirkan soalnya banyak sela2 per yang cuma ditutup busa

Mari mencocokkan kepala, baju dan kaki

Mainan yang gua aja ga pede maininnya. 😑
*tenggak minyak ikan*

Carrousel super mini muter otomatis

Girang amat mukanya...

Area dimana seharusnya mobil2an berada. Tapi ya what do you expect ama anak2. Bahkan sepeda2an aja bisa dinaikkin ke area trampolin 😣

Pengen

Bawa

Pulang

Di sisi sana ada area buat wall climbing. Piye toh wall climbing beresiko ketabrak mobil.

Lalu ada nyempil mainan tools set gini. Tapi entah ya apa yang mau dimainin. Ga ngerti cara mainnya. Semua spare part juga udah ga tau kemana. Hahaha
Tips kalau mau main di playground begini, datenglah agak pagi, sebelum jam makan siang. Bocah gua anak pertama dan kedua yang absen dimari. Serasa milik pribadi. Pas emaknya balik dari menunaikan tugas negara udah ada beberapa anak lain. Kalau udah lewat jam makan siang udah yaampun deh.

Overall disini boleh sih sebagai alternatif kalo bosen ama playground2 lain. Tapi kalo ditanya bagusan mana ya jujur masih lebih bagus kidzoona atau applebee.

Lebih bagus lagi yang di ace hardware atau di lippo mall puri yang di depan Grand Ni Hao *bagiyangngertiaja 😂



Ending yang sangat berkelas...

7 comments:

  1. Bu ibu lg rajin ni bawa anak2na kesini, kekinian versi mama2 dan anak2 :D
    Apa daya kalo ngelewatin cuma bisa melihat kejauhan ntr disangka masa kecil kurang bahagia XD

    ReplyDelete
  2. ihh bagus yaa.. mudah2an di jaga deh kebersihannya. skrg anak2 tempat mainnya bagus ya, apa kita bisnis ginian aja yuk na patungan haha *serasa banyak duit*

    ReplyDelete
  3. Di mal kelapa gading sekarang ada loh yg kaya di Ace Hardware sama di Lippo Puri. Lapang pula tempatnya. *paham banget gw. *kita sehati. Haha

    ReplyDelete
  4. Kayaknya oke nih, nanti ajak jayden kesini ah...

    Lippo mall puri tuh salah satu mall langganan gua...karena ya itu ada playground gratisannya hahahaha... plus parkirnya dulu flat cuma 10rb, sekarang uda naik jadi 15rb hahahaha...

    ReplyDelete
  5. Meskipun anak belom bisa maen, tapi berhubung aku pemerhati jadi sadar juga yang dimaksud hahaha. Yang di Lippo Mal Puri ramenya naujubileh, mulai dari depan Grand Ni Hao sampe ke Kidzoonanya aja ruameeeee banget hahaha. Yang di MKG kayaknya lebih luas daripada di Lippo Mal Puri, cuma kemaren pas lewatin berasa banyak asep dari Eat & Eat.

    ReplyDelete
  6. Meskipun anak belom bisa maen, tapi berhubung aku pemerhati jadi sadar juga yang dimaksud hahaha. Yang di Lippo Mal Puri ramenya naujubileh, mulai dari depan Grand Ni Hao sampe ke Kidzoonanya aja ruameeeee banget hahaha. Yang di MKG kayaknya lebih luas daripada di Lippo Mal Puri, cuma kemaren pas lewatin berasa banyak asep dari Eat & Eat.

    ReplyDelete
  7. Yang sepeda nyampe di trampoline itu... gue jadi inget pernah ke playground ada seorang anak yang dengan niatnya gotong-gotong mobil-mobilan naik ke jungle gym untuk dinaikin di atas perosotan *tutup mata ngeri*, perosotannya sih nggak tinggi, tapi kan tetep aja yaaaa... dan terus tentu saja Madeline jadi ikut-ikutan deh (;-_-)

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP