Thursday, February 16, 2017

Bawaan (hampir) tiap hari

Terinspirasi dari Mel O, gua juga mau nulis soal apa aja sih yang gua bawa di tas gua sehari-hari. Mungkin lebih tepat dibilang ikut-ikutan daripada terinspirasi. Hahahahaa. Abis jujur saya lagi ga ada bahan tulisan tapi pengen update blog. Cemana donk. Kurang kreatip emang. Mohon dimaafkan.

Tujuannya cuma buat cerita aja ya, ga ada tujuan pamer. Lagipula ga ada yang bisa dipamerin juga sih. Hahaha. Tapi kalo masih ada yang merasa gua pamer ya mohon dimaafkan.

Kenapa gua minta maaf mulu sih yak?

Eniwei....

Jadi ini tas yang sekarang  gua bawa kemana2. Ini tas baru sebenernya (baru ganti tas pas sincia kemaren), tas yang lama yang dibeli 2 tahun lalu sudah mulai bredel-bredel dan kekecilan. Barang bawaan gua makin lama makin banyak (ciri khas emak2).


Tas yang merah garis-garis itu gua beli di Gaudi. Tadinya ngincer model lain tapi ternyata ga masuk di cabang Gaudi yang gua datengin. Jadi kalau ada yang naksir barang Gaudi dan mau beli langsung di tokonya lebih baik tanya dulu adanya di cabang yang mana.

Lalu karena model tas nya gede dan dalam macam tote bag, plus kantong nya cuma ada satu, awal-awal pake gua suka susah cari barang yang berserakan di dalem. Akhirnya gua cari-cari bag organizer (yg warna fuchsia) dan belilah di salah satu toko di tokopedia. Lumayanlah barang bawaan jadi ada tempatnya masing-masing.

Dan ini dia isinnyaaa....


Dari baris atas ke bawah :

1. Kartu-kartu tempat maen anak ๐Ÿ˜‘ (Timezone sama Fun World).
Kok banyak amat?
Iya..kadang kalo ke Timezone/Fun world lupa bawa kartunya jadi beli kartu baru. Dan akhir-akhir ini kalo isi tuh 2 kartu sekaligus karena kalo 1 kartu suka ribet pas pada lagi mencar. Jadi gua pegang 1, suami pegang 1.

2. Tissue
No caption needed ๐Ÿ˜‚

3. Key BCA
Businesswomaaan gitu loohh..
Engga deng. Buat online shopping kakaaaa..hahaha
Engga juga deng.
Akhir-akhir ini barang ini penting buat ngecek uang customer udah masup lom kemudian buat bayar supplier.

4. Lipstick SKII
Pencitraan.
Jarang banget dipake tapi tetep dibawa-bawa just in case ketemu Ji Chang Wook ๐Ÿ˜—

5. Lucas Papaw
Buat oles-oles kalau digigit nyamuk atau serangga lain. Atau ada yang kering-kering. Atau kalau tiba-tiba luka.

6. Parfum mini
Penting ! Buat seseorang yang gampang keringetan kaya gua. Biar bau ga apek-apek amat. Hahahaha

7. Handphone
Sebenernya gua bawa 2 handphone. 1 lagi yg dipake buat foto. Bedanya yang casing hitam itu ga pernah diisi pulsa, ga langganan paket provider jadi gua bawa biasanya buat nonton drakor ato running man pake wifi selagi nungguin bocah gede skolah. Yang gua pake buat foto yang sering dipake buat chatting2, jualan, telp, dll. Dan baterenya udah rada bocor cepet banget abis jadi kalo cuma bawa 1 hp dan dipake buat nonton juga udah pasti cepet banget abisnya.

8. Dompet
Terlihat gendut tapi gendut boong.
Banyakkan kartu2 (KTP, SIM, CC, ATM, kartu RS, dll) ama coin. Makanya kartu Timezone/Funworld gua taroh diluar. Kalo semua taroh di dompet ga bisa dilipet lagi tuh dompet. Hahahaha.

9. Kunci rumah
No caption needed lagi.

10. Bolt
Penting !
Dasar fakir wifi.. ๐Ÿ˜‚

11. Kunci mobil
Ga kefoto karena nyantol di lobangnya.
Ini gua fotonya di dalem mobil abis anter bocah masuk sekolah. Hahaha

Kadang-kadang bawa powerbank juga tapi ini lagi ga dibawa karena kalo lowbatt bisa charge di mobil.

Ohiya di tali tas merah ada jepitan badai...๐Ÿ˜‚
Buat jaga2 aja in case mau jepit rambut.


Udah gitu aja. Ga penting ya.
Yaudahlah cincai ya yang penting update.
๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…


9 comments:

  1. kayaknya bawaannya lebih ringan dari gua na hehehehe... gua belom koleksi kartu2 gitu, jayden masih takut kalo mobilnya dinyalain, jadi cuma duduk doang tanpa dinyalain... gpp sih, gua jadi irit hahahaha...

    ReplyDelete
  2. akoh2 juga sama, punya kartu funworld lbh dr 1 *suka ketinggalan c* hahahaha

    Na, bag organizernya bagus, mau donk diinfo tokped mana? *lg nyari juga

    gue skrg uda ga bawa2 power bank Na, berat abisnya :( jadi kalo lobet, udah dah gue pasrah

    ReplyDelete
  3. pake dompet kartu dong buuu hahaha, gua sangkin banyak nya kartu (tapi bukan kartu main melainkan kartu member ini itu demi diskonan dan point) jadi pake dompet kartu. eh bolt emg bisa nebeng wifi ya? baru tau loh gua

    ReplyDelete
  4. Bawaan lu kok dikit ya na? hahhahah gw rasanya isi tas banyak bgt smp di blng tas gw tas keranjang sayur ma budi hahahha

    ReplyDelete
  5. Lucu juga nih tema, kapan2 perlu update juga yaa drpd gak update yaaa ci :D LOL~

    ReplyDelete
  6. Bawaan lo mirip2 sama gw na. Cuma gw ga bawa kartu timezone sebanyak itu sih hahaha. Pluuuus, gw selalu ada tissue basah. Secara si grace kalo makan belepotan atau gak suka pegang yg jorok2

    ReplyDelete
  7. Gue jg pengen buat postingan ginian na hahahaha btw kartu funworld gue jg banyak gegara kalo kebetulan ngemall dan nemu funworld anak gue pasti ngajak main eh pas cek di dompet kartunya ilang jd beli baru. Begitu sampe rumah nemu kartu yg lama, gitu terus lama2 jd banyak hahahaha

    ReplyDelete
  8. yuk kita ngeramein nge-post isi bawaan kita. hahahahahaa..

    ReplyDelete
  9. Gw jd pengen ikutan bikin postingan ini, Na :)

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP