Thursday, May 26, 2016

Apa kabar Kenny?

Kenny, 3 tahun 2 bulan.

- akhirnya manggil mama papa. Mama papa yang sesungguhnya mama papa, bukan mamamama papapapa yang kebetulan terucap.

Suka towel-towel sambil ngomong "mama mama.." kalau mau nunjukkin sesuatu atau ngajak joged bareng *ciyus ga boong* *joged hot dog-nya mickey mouse clubhouse*

- mengcopy ucapan mama papanya mentah-mentah padahal beda konteks.
Biasanya kalau dia kasih muka mau pup, gua nanya "kenny eek ya?"
Sekarang kalo dia berasa pengen pup atau udah terlanjur pup, dia ngomongnya juga "eek ya?".

Kalau kenny lagi main terlalu heboh dan akhirnya jatoh atau kenapa, gua atau suami suka ngomong "tuh kan. Hati-hati. Sakit kan".
Sekarang kalau lagi main dan kesenggol atau kejedot sendiri langsung megang bagian yang kena sambil ngomong sendiri "kan..sakit kan.." 😂😂😂

- kata favorit untuk saat ini adalah "aduh" dan "no".
Kesenggol dikit "aduh"
Kejedot dikit "aduh"
Mainan jatoh "aduh"

Disuruh mandi "no"
Pake sepatu "no"
Bobo yuk "no"

Oiya 1 lagi, "upiww".
Silahkan tebak apa maksudnya.

- kalau disuruh cium, pake bonus suara "muuaah"

- baru doyan Hi5 *telat banget bro?*.
Tiap kali ada Hi5, langsung ngomong "ppaapaaaiif" sambil tangannya kaya ngajak tos.
Lagu-lagu tertentu dia bisa ikutan joged.
"Hide your eyes and count to ten..ready or not"

- tiap makan abis atau denger lagu sampe akhir langsung ngomong "abi..." (abis) sambil dua telapak tangannya diputer dibuka keatas.

- tau yang mana baju rumah dan mana baju pergi.
Kalo dia liat ada baju pergi tergeletak somewhere di ruang tamu atau di kamar, langsung excited karena tau mau diajak pergi.
Harus hati-hati makanya ga boleh taruh baju pergi sembarangan karena dia pasti kiranya mau pergi.

Dan kalo pagi-pagi bangun dia liat ada papanya, pasti abis mandi minta dipakein baju pergi, sampe buka lemari baju bagian baju-baju pergi "nih baju kenny..baju kenny". Mungkin itu cara dia membedakan mana weekdays dan mana weekend. Hahahahahahhaa. Kalo lagi ga ada rencana pergi tapi dia maksa pake baju pergi ribet lah. Bisa tantrum anaknya.

- satu dua tiga ampat yima anam ujuh dapan embian epuwuuh
One two thwee por pai cix epen eit nain teeeen
Udah mulai bisa angkat2 jari sambil nyebut angka walau masih salah. Tapi kalau kita tunjukkin jari minta dia sebut itu berapa dia udah bisa.

- cara megang alat tulisnya makin bener, tracingnya kemajuan walau kadang masih suka nyelonong.
Scissors skillnya kemajuan, gua udah berani kasih dia pake gunting beneran, ga gunting kertas lagi karena pake gunting kertas malah anaknya suka frustasi karena tumpul banget kan ga kegunting2.
Mewarnainya yang masih seenake dewe..

- tau say "coyi" alias "sorry".
Biasanya digabung ama "aduh". Jadinya "aduh..coyi"
Malah kadang dia jatoh atau kena apa sendiri, dia ngomong sorry ke diri sendiri 😂😂😂

Kadang bisa ngomong "maaci" alias "makasih"
Lagi2 kadang dia ngambil barang sendiri, lalu bilang "maaci" ke diri sendiri

- masih ga boleh liat papa mamanya (terutama papanya) rebahan. Langsung ngambeg2 sambil ngomong "angun.. angun.."

- karena sering denger gua ngomong "masukkin", "rapihin", "beresin" (mainan/buku), dia kadang suka ngomong juga "apihin" atau akhiran "in" lainnya yg sebenernya kurang jelas tapi ya intinya begitulah.

- Takut ama pororo. Entah apa yang terjadi.
Gua juga bingung. Dulu dia fine-fine aja ama pororo bahkan dulu seringnya nontonin pororo tapi tiba2 aja kalo ada pororo di tv atau kita yang stelin, dia langsung ketakutan. Nutupin mata pake tangan terus kasih remote ke gua minta diganti. Kalo ga diganti lama2 dia nangis.

Begitu juga dengan Dibo the gift dragon. Entah kenapa ya.
Apa yang salah dengan kartun2 korea itu? Padahal lucu-lucu aja.

Apalagi yaa. Banyakkk sih sebenernya kalo mau dijembrengin semua, cuma ya lebih ke kosakata dia aja yang udah lumayan banget bertambahnya.

Maklum ya, karena anaknya telat ngomong jadi begitu udah bisa ngomong ini itu, emaknya yang euphoria.

Gua happy sih liat progressnya. Walau tentu jelek2nya juga masih ada kaya ga mau mandi, teriak2, keras kepala ini dan itu. Tidur juga kadang masih bisa kebangun nangis2 ga jelas. Tapi ya sewajarnya anak2 lah, at least anaknya menunjukkan perkembangan dan terlihat dia lebih ngerti dibilangin dan udah lebih bisa komunikasi 2 arah.

Moga2 aja terus berkembang baik. Amin.

Cerita Ian berikutnya yaaaa....


11 comments:

  1. Disuruh mandi "no"
    Pake sepatu "no"
    Bobo yuk "no"

    mungkin kenny lagi suka ama lagunya megan trainor. hahaa

    ReplyDelete
  2. Kenny, lucuuunya.. malah blg sorry ke diri sendiri. huahaha

    ReplyDelete
  3. hahaha gemesin banget bilang coyi dan maaci ke diri sendiriiii *uwel-uwel*
    upiw itu upil? Hahahah :P

    ReplyDelete
  4. hhihihihi.. lucu kenny.. makin hebat yah ken. :) tambah pintar.. :)

    ReplyDelete
  5. Kenny pinter euy!! Gue ngebayangin Kenny treak bilang "abi..." sambil angkat tangan keatas deh Na, pasti lucu ekspresinya :D

    ReplyDelete
  6. Good job Kenny!!!
    upiwww...upil?

    ReplyDelete
  7. Wahhh kenny km gede2 makin ganteng ya
    pinter euy kenny...good boy

    ReplyDelete
  8. kenny pinter.... makin ganteng pula... seneng deh liatnya...

    ReplyDelete
  9. wiiiiiiiiiiii .... Good job, Kenny!
    gw juga kayak si el pas baca upiw pikirannya langsung upil HAHAHAHA ...

    ReplyDelete
  10. begitu bisa ngomong, kemajuannya cepet ya na.. congrats kenny ^^

    ReplyDelete
  11. Good job kenny! Semakin bertumbuhhh dan pinterr ya

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP