Thursday, March 31, 2016

Under the sea... Kenny's 3rd birthday

Ulang tahunnya udah lewat 2 minggu lebih tapi baru ngeblog sekarang. Ini juga karena baru inget. Hahaha #bukanbloggerteladan.

Oke, to the point aja.
Kenny is 3 !!!!
Taon ini karena dia udah sekolah, jadi kita rayain kecil2an aja di sekolah. Tapi tetep ya namanya hunting goodie bag tuh jadi PR mamanya. 
Pas iseng2 instagram-walking, ketemu 1 account yang khusus jualan goodie bag berbentuk tas-tas gitu deh. Harganya pun sangat reasonable, walaupun lokasi sellernya di Surabaya which means akan lebih mahal di ongkir tapi yasudahlah toh jatohnya masih lebih murah daripada pesen dari seller di Jakarta yang harganya lebih mahal.

Entah kenapa ya kok dari dulu ketemu seller2 begini yang harganya murah selalu lokasinya di Surabaya. Di Jakarta udah ga ada yang jual murah ya?? #ciiih

Setelah browsing2 foto barang2nya akhirnya gua order tas travel. Tadinya pengen order kaya tote bag gitu tapi kayanya nanggung. Berharap travel bag ini lebih bisa kepake. Ukurannya juga ga kecil2 amat soalnya. Lumayan.

Lalu pikiran ga mau tambain apa2 lagi, udah kasih tas aja. Eh tapi suami bilang kasian anak2 kan senengnya kalo dapet snack2 gitu. Baeeekklaah.
Emang pas dimasukkin ke plastic bag keliatan kurang asoy gitu kalo tas doank.

Akhirnya ke carrefour beli cemilan2 seadanya dan dimasukkin sekalian ama tas nya.


Oh ya, IG sellernya @bodyandshop
Kali2 ada yang mau cari2 goodie bag. Cus meluncur.
Plastic bag nya beli di toko di Pasar Pagi Mangga Dua. Tadinya mau beli yang lebar biar bisa bungkusnya horisontal tapi ternyata ga muat. Akhirnya masukkin tasnya vertikal deh.
Pita pake sisaan pita emas yang masih ada di rumah #hematpangkalkaya

Kue...kali ini pesen dari vendor ternama @olanoscakes
Jauh2 hari udah book tanggal, itu juga hoki karena tinggal sisa 1 slot. Kasihtau mau tema apa, ga pake cangcingcong, begitu terima kuenya H-1 gua terkesima sampe ga bosen2 liatin kuenya.





Fondant nya tuh ya rame banget. Mau diputer ke kiri kanan juga ada aja hiasan fondantnya dan rapih pake banget ga ada yang retak (apalagi patah kaya tragedi kue Ian taon lalu). 
Dan lilinnya... bukanlah lilin putih atau merah biasa.
Ah pokoknya suka banget lah.
Gua sampe mau booking tanggal buat bday Ian kedua nanti.. tapi kata ownernya masih kejauhan. Lol...



Baju Kenny pake yang ada di lemari aja.. kebetulan ada yang belom pernah dipake. Jadi ga cari2 baju baru. Again. #hematpangkalkaya
Dan anakku terlihat ganteng sekaliiiiii.. #emakbias


Temen2nya juga pada terkesima liatin kuenya. Untung ga ada yang nyolek2 parah..
Untungnya juga Kenny mau disuruh duduk sendiri di depan jadi center of attention walopun awal2nya sempet nolak. Bahkan dia seneng banget tepok tangan waktu kita selesai nyanyi lagu Ulang Tahun. Hehehehe.
Kalo mau liat videonya ada di Instagram saya #cieepromosi



Foto keluarga inti
Dimana lagi2 mamanya udah lepek parah
Asli tuh kelas panas banget. Atau guenya emang keringetan parah.
Ada ga sih treatment buat mengurangi keringat
#ehjadimelenceng

Foto bareng guru2 dan teman sekelas.
Yang mana hectic and chaos banget yaowoooo.
Anak2 umur segitu disuruh foto bareng yaaaa silahkan bayangin sendiri.

Kenny bagi2in goodie bag ke temen2 dan guru2

Dan temennya ada aja donk yang abis dikasih langsung dibanting2 ato mau disobek2. Hahahahaha
Bocaaah bocaah.

Udah kelar gitu doank perayaan di sekolahnya.
Hari Minggu nya makan2 keluarga aja di Tamani Kafe deket rumah. Enak tinggal jalan kaki. Hahahha.

Next project : Ian's 2nd bday.
Ya ya ya. Gua dulu bilang kapok bikin bday party. Tapi kasian kokonya dirayain, dedenya lom pernah. Lom ada kepastian sih bener dirayain apa ngga. Let's see aja nanti.

25 comments:

  1. Happy Birthday Kenny...
    Selalu di berkati Tuhan ya :)

    Kuenya cakep banget ci, jadi pengen meluncur ke IG nya..hehe
    btw kenny memang cakepp...ganteng euy...
    oh iya foto goodybagnya ga ada yang jelas ci..penasaran pengen liat..hahaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ya..
      Udah ditambain ya foto tas nya. Lupa tadi. Hahaha..

      Delete
  2. Emang ganteng Kenny :D

    Aku pun follow si Olanos ini dan bertekad suatu saat mau order didia..haha :D Ehh iya knp di Sby murah2 ya? Lgsg pabrikan mungkin ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tunggu baby L setaon ya py.
      Entah ya mgkin iya pabrikan dan skalanya cukup gede jadi ga main harga

      Delete
  3. Happy bday Kenny... goodybagnya bagus kuenya jg bagus.. olanoscake ini terkenal ya.. tp mahal ga ya? Soalnya aku sayang spend money di kue krn nanri habis dimakan jg (emak pelit)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut gua harganya ga jauh beda ama vendor2 lain sih bon. Gua ada tanya2 jg kan vendor2 lain. Bedanya paling 150rban. Tp klo emang sayang spend di kue ya emang sayang sih. Cuma mau ga mau sih kan kue semacem centerpiece klo dirayain. Hehehe

      Delete
  4. Na, kemaren pas mudik gua pake lho tas nya. Mayan muat banyak sih buat 3 hari 2 malem malah masih sisa space hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwiiiihh udah debut ya tas nya. Gua skrg lebih khawatir kuat apa engganya drpd muat banyak apa ngganya. Hahaha

      Delete
  5. Lumayan Na, tasnya pasti kepake kalau anak2 ngeles kan.

    Kenny emang ganteng kok, udah kelihatan gede yah dia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo buat les sih kegedean deh fel. Emang bener buat travel.
      Iyaaa udah 3 taon aja nih anak.

      Delete
  6. Happy birthday Kenny....

    Iya kue nya olanos sih gak ada matinya... Keren abis Hahaha.

    Wah kita juga lg mesen tas nih buat goodie bag ultah Emma ntar. Tas renang. Mumpung ada yg bisa bawain kesini. Baru tau kalo beli di sby lbh murah... Gw udh terlanjur bayar hahaha

    ReplyDelete
  7. Waaaaaaaa na... Gw baru cek IG tas yg lu pesen. Tas yg gw pesen buat emma harga di vendor lu cuma separuh nya! Gila... Nyesek nih gw... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahahahha....yaa mo gimana udah keburu bayar. Laen kali lah pake yg itu. Padahal surabaya kampuang halaman lu ya man.

      Delete
    2. padahal pas nyari2 vendor goody bag ini kita udah banding2 3 vendor lho na dan yang kita pake ini yang termurah. eh ternyata kok yang lu dapet ini harganya lebih murah lagi. gak tanggung2 separuh pula... beneran sakit ati gua... :P

      Delete
  8. Hai Ci Aina, salam kenal...
    Sebelumnya mau ucapin happy belated birthday dl buat Kenny, ganteng banget ya si Ken ^_^
    Olanos ini kuenya enak ci, aku memang cuma pernah pesan petit fours yang dikotak kecil sama dia, tapi kalau nanti punya anak pengen rasanya pesan di olanos juga karena lucu2 kuenya hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai. Salam kenal juga.
      Makasih yaaa..
      Yg petit four nya enak ya? Blom pernah cobain sih. Kapan2 klo ada event apa mau coba order ah. Soalnya klo kue kmrn jujur rasanya biasa aja. Tampilannya aja yg TOP.

      Delete
  9. Happy birthday Kenny :)
    Kuenya olanos rapih ya suka liat di blog feli, rapih rapih banget

    ReplyDelete
  10. Happy Birthday Kenny. Be a good boy always :) GBU

    ReplyDelete
  11. rasa kuenya biasa aja ya.. emang ya kalo yg rasa enak biasanya tampilannya biasa. Jadi mending enak / bagus? hehehe

    Ian ultahnya tgl brp sih na? di Tamani lagi aja kan enak tinggal jalan *jangan lupa undang Grace haha*

    ReplyDelete
  12. Happy bday Kenny sehat terus, makin pinter, dan jadi anak yg baik yaa...btw na kenny emg ganteng koq...dirimu ga bias hehehe...kue olanos emg bagus bener yaa...naksir deh kalo liat kue2nya di ig...

    ReplyDelete
  13. Kuenya cakep bangeettt. Rame, warna warni cerah dan ga bosen diliat. Karakternya juga dibikin dengan cakep <3
    Happy belated birthday ya Kenny ^^
    Iya kenapa ya di Sby bisa lebih murah, sodaranya suamiku yang tinggal di Medan aja pada pesen ke SBY semua buat kado sebulanan anak. Padahal ongkirnya kan lumayan ya, tapi jatohnya masih lebih murah dibanding pesen di medan/jakarta.

    ReplyDelete
  14. Happy birthday kenny gantenggg *ngefans* hahaa.. Akirnya taon ini kuenya sukses yah naaa.. Bagus dehhh.. Di foto aja dah keliatan bagus hehe..

    ReplyDelete
  15. happy birthday koko Kenny *kata B loh ini, hehehe :)

    Kuenya superb Na, demen gue liatnya tapi sayang buat dimakan *awetin aja apa* tasnya juga lucuuuu!! Na, mendadak inget hampers B belum gue kirim2, maapkan akoh

    ReplyDelete
  16. happy belated birthday ya kenny..
    emang kenny ganteng.. hehehe.

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP