Saturday, June 6, 2015

Playtime @ AEON mall, BSD

Hari Senin lalu pas kebetulan suami libur, kita jalan-jalan mengunjungi mall baru di kawasan BSD. AEON mall namanya. Mall ini konon katanya asalnya dari Jepang. Bertema Jepang gitu deh. Tenant didalem mall-nya juga banyak yang berbau Jepang entah authentic ato engga. 

Tujuan utama sih mau cari Kidzoona yang sama kaya di Pluit Village (karena emang Kidzoona ini dari Jepang juga). Cari-cari di floor guide website mall-ny ga nemu. Mana tulisannya piyik2 pula. Keliatannya cuma 1 tempat main namanya Playtime. Masih mikir oh mungkin namanya beda kali ya yg disana.

Begitu sampe sana (setelah asoy geboy macet di jalanan padahal itungannya hari biasa walo hari kejepit nasional), ngisi perut dulu lalu capcus ke tempat main. Pas liat dari luar kok beda ya. Kayanya bukan ini deh. Tapi yasudahlah daripada nyari2 lagi. Yang penting judulnya playground. Hahaha.

Tampak luar.
Kebetulan kali ini bapake lagi yg nemenin main, jadi gue foto-foto dari depan doank.

Ini denahnya.
Kalo dibaca sih tulisannya :
Sand art, eco-friendly wood pool, air suit ball, running,
Gamdari play zone, block & puzzle, play zone, ball pool, climbing, soft big block, roller racer, train station, cook play, mom's cafe.

Sebelum masuk, bapake sudah saya tugaskan fotoin yg banyak. Ga cuma anaknya tapi juga suasana dalemnya. Buat nulis blog. Hahahaha.

Kalo udah ketemu bola udah deh kelar urusan..

Puzzle2nya keliatan masih rapih ya. Belom ilang2an. Secara baru 2 hari buka. Hahaha.
Btw, disini tuh ada banyak mas-mas yang jadi kaya pengawas / pendamping gitu deh. Walaupun yg gue liat si mas-masnya malah asik maenan air suit ball, tapi menurut cerita suami waktu K nyari ribut ama anak orang (ngerebut puzzle yg lagi dimainin ama anak itu), mas-masnya sigap nawarin puzzle yang lain.

Kata suami sih block2 raksasa itu masih terlalu keras buat anak seumur K.
Beruang tiduran itu lucu yaaaaa. Dari luar ga keliatan tapi entah itu mainan apaan.
Yang kaya pasir2 itu sebenernya kaya biji2an, ada juga sih yg beneran pasir. K ga mau main disitu. Soalnya kalo mau main itu kudu pake boots, anake mana mau pake begituan.

Fee nya Rp 80,000 untuk weekdays
Rp 100,000 untuk weekend 
Per 2 jam
Pendamping gratis untuk 1 orang
Harus pake kaos kaki

Belom 2 jam bapake sudah lelah. Hahahhaa.
Anaknya juga kayanya udah puas. Karena pas diangkut keluar ga pake acara berontak masih mau main kaya waktu di Kidzoona, PV.
Ato mungkin faktor ngantuk juga. Didudukin di stroller langsung lunglai gitu dia. Hahaha

Diluar ada display lego tema racing circuit gitu.
Ini emaknya lagi pencitraan. Sok sok candid padahal mah diarahkan ama bapake. Hahahaha.

Kalo kata bapake sih overall lumayan tapi kurang all-out dibikinnya. Rada nanggung. Dan kayanya sih ga mungkin juga sering2 balik main kesini. Jauh gilak !!

==============================================

Untuk opsi indoor playground lainnya di jakarta, ada yang baru buka nih Januari 2017.. yuk dilihat.

Applebee Kids Playground

25 comments:

  1. bagus playground nya..
    aeon mall ini lagi ngetop banget sekarang ini ya na :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoii man. Lagi hapenning banget. Hehe

      Delete
  2. wah kemarin pas hari kejepit tu uda planning kesana... tau gt kita ketemu yak naa... tapi ga jadi karena suami tepar...

    dan akhirnya kita memutuskan untuk kesana ntar2 aja, mungkin abis lebaran... *trauma ama IKEA*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas lebaran aja rolls.. kali2 ga gitu rame. Tapi kynya ga mungkin ddh ya. Hehehe

      Delete
  3. Wakakaka paragraf terakhirnya :)) gua jg kapok lah perkara ikea dulu. Nunggu uda ga happening lg aja baru main kesana. Bisa emosi jiwa kalo uda laper trus mesti antri :))

    Btw mana si na beruang tidur? Kok ga kliatan sama gua ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada pi. Di foto kedua dr terakhir. Yg kanan atas itu ada beruang tiduran gitu.

      Delete
  4. Wah jd penasaran mau kesana jg..tp emg bener yaa mending nunggu 2-3 bln lg krn pasti macet dan ramenya ga worthy...bisa diliat dr path dan instagram banyak anak2 gaul yg lg kesana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mendingntar2an lg klo mo kesono rib.

      Delete
  5. Diaz udah ngajak-ngajakin ke Aeon melulu nih. Cuma gue males, tapi penasaran juga nih sama Kidzoona.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo kidzoonanya sih ktnya gedean yg di pluit village, ngie.

      Delete
  6. wakakkaa..g orang tangerang cii..hahaa tapi belom sempet kesana, bayangin macet n ramenya aja udah males...mending nunggu nanti-nanti aja dehh...

    eh iyaa itu beneran sushinya cuman 3000 rupiahh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ktnya sih gitu. Tp ga tau skrg masih segitu apa ngga. Dibatesin jg sih per org klo ga salah max 20 pcs

      Delete
  7. Berarti bukan org tangerang dan sekitarnya aja yg kesana dong, na.. Yang jauh dari jak-ut aja bela2in kesana hahahaa
    Tp baca2 blog gw napsu liat all you can eat japanese food nya dehhh. Semoga pas libur lebaran sepi yahh, kan byk yg mudik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jakarta kan termasuk sekitarnya tangerang mel.. haha

      Delete
  8. Waah ternyata seru yaa di Kidzoona ini. Kemaren cuma sempet liat dr luar doang. Btw ini kalau anak2 udah diatas 6-7thn masih enjoy ga ya? Kalau aku liat lebih enjoyable untuk anak2 dibawah 5thn kayaknya. Bener ga hehe.
    Btw salam kenal yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kynya klo 6-7 tahun kurang menantang ya. Salam kenal juga :)

      Delete
  9. kok ini mirip banget sama yang di changi airport yah?! wakakaka... ah jadi pengen kesana, hari biasa aja macat yah ? 80-100rb hanya untuk 2 jam hmmm... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. G ga pernah liat yg di changi ky apa pit. 80rb buat 2 jam sih mnurut g masih oke. Ky lollipop gitu kan lebih mahal. 2 jam pun lebih dr cukup loh.. cape nemenin anak main gitu

      Delete
  10. Elo kali yang norak. Jauh2 dateng ke aeon bikin macet tangerang...wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahah. Iya deh gue yg norak. Makasih ya udh komen. Laen kali klo berani gausah anonymous. Jgn jd pengecut laah. Hehehe

      Delete
  11. nanti lebaran kesini deh. abisan jauh, dan emang kalo ada yang baru, pasti orang2 pada berbondong2 dateng. biar dikata kekinian. wkwkwkw.. :D

    ReplyDelete
  12. Iya ya, kalo ada yg baru lgsg rame..hehe :D Skrg nonton ditv dulu aja, nanti *tah kapan* baru kesana :D

    ReplyDelete
  13. Brp yahh say htm kidzoona aeon mall? Thanks,, salam kenal ;)

    ReplyDelete
  14. setelah baca post ini akhirnya nyoba juga ke playtime AEON Mall BSD City, seru banyak pilihan buat anak. Numpang share dokumentasinya ya :) https://www.youtube.com/watch?v=PnSrTQ7DQBw&list=PLa_SL6ZXDExxCiqo77gVpkSIzSoH4w09V

    ReplyDelete
  15. Jadi pengen ngajak anak saya kesana.

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP