Friday, May 15, 2015

Main di Kidzoona, Pluit Village

Mumpung hari ini papanya anak-anak libur (baca : harga weekday), gue mengusulkan ajak bocah main di playground baru di Jakarta.

Namanya Kidzoona, letaknya di Pluit Village (dulu Megamall), lantai 4.

Ga susah nyarinya, kalo pas naik eskalator di ujung yang bener ya langsung keliatan. Kalo pas naik eskalator deket Timezone ya tinggal jalan ke ujung satunya.

First impression liat dari luar aja udah menggoda mata. Tempatnya gede, terlihat bersih dan terang. Ya mungkin karena faktor masih baru.


Itu yang ijo loker buat tempat taro sendal sepatu dan tas. Sayangnya ga ada yang bantu atur dan kurang sistem aja. Harusnya sih ada aturan kalo udah taro barang di loker koncinya ya dibawa. Jadi orang yang mau taro barang bisa cari loker kosong dengan liat ada konci yang masih nyantol.

Iniiii... konci masih pada nyantol tapi semuanya ada isinya. 

Masa gue disuruh buka satu2 buat cek mana yg masih kosong?

Alhasil gue geletakin sendal K dan sepatu gue begitu aja di deket2 situ, sama seperti banyak orang lainnya.


Sekilas penampakan dalam dari luar. Bisa diliat ada tempat buat titip stroller juga.


Highlight di playground ini menurut gue ada di section pretend play-nya. Ga kaya di playground lain yang cuma ada mainan 'fisik'. Disini ada kaya counter-counter kecil kaya minimarket, burger shop, flower shop, fire department, sushi place, post office, dll.



Bedanya dengan tempat main anak yang udah tersohor dan namanya mirip-mirip itu, disini ga ada instructornya. Anak2nya ya maen sendiri aja situ, freestyle.


Moonbounce.

Gue kira K bakal maen disini lama sekali. Ternyata manjat sekali nyampe atas dia takut. Hahaha. Mamanya terpaksa manjat juga dan mrosot bareng. Sepertinya dia belom gitu pede buat berdiri di alas yang ga stabil plus tinggi.


Ini section kecil ada puzzle-puzzle dan wire games. Gue pengen deh nyongkel wire gamesnya trus bawa pulang. Hahahaha. Gue kira juga K bakal betah disini, ternyata hanya sebentar saja. Dia lebih tertarik sama bola yang bejibun.


Ini area semacem konstruksi bangunan. Ada traktor2 kecil yang  bisa angkut bola. Ditaro di belakang 'truk' nanti kalo bolanya udah banyak, ada tombol yang bisa dipencet, platform truknya bisa naik n bolanya turun lagi ke bawah.
You know, macam gentong aer yang ada di waterpark2 yang kalo udah penuh trus byuuur jatoh kebawah gitu. Kids love it.


Ada meja2 kecil yang isinya macem2. Ada macem gears yang bisa muter2, ada linking puzzle yang kaya di foto collage dibawah, ada yang buat maen doll house, ada yang buat maen magnet puzzle.


Dan ada yang buat maen choo choooooo... untunglah itu rumah-rumahan, rail nya udah permanent, kalo ga udah dicabutin ama K. Haha.



Ada juga mainan2 yg biasa diliat di playground lain.





Selain playground ini, disebelahnya ada tempat main yang kaya di timezone. Yg bayar per sekali main itu. Namanya Molly Fantasy, cuma sayangnya tadi counter buat beli kartunya under repair. Jadi sama sekali ga bisa ada yg main.



Buat yang tinggal disekitar Tangerang & Serpong, kidzoona dan molly fantasy ini sepertinya akan dibuka di Aeon mall, BSD city. Kalo ga salah inget, di posternya ditulis tanggal 30 Mei 2015.

Boleh sih dicoba bawa anaknya/ponakannya maen disini. Walaupun harganya diatas playground lain, kalau diliat fasilitasnya sih menurut gue worth it.

Weekday (sepuasnya) :
Anak - 60rb
Pendamping - 20rb

Weekday (1 jam) :
Anak - 30rb
Pendamping - 30rb

Gue ga tanya detail harga weekend, tapi yg gue denger sih gini.

Weekend :
Anak - 110rb
Pendamping - 30rb

Hurrrry goooo before they are all gone spoilt or dirty..
Lololol..

==============================================

Untuk opsi indoor playground lainnya di jakarta, ada yang baru buka nih Januari 2017.. yuk dilihat.

Applebee Kids Playground

7 comments:

  1. wah asik ya tempat mainnya... :)

    ReplyDelete
  2. tempatnya masih baru yaa ci, keliatannya masih baguss...boleh nihh nanti klo udah buka di tangerang...hoho

    ReplyDelete
  3. ih masih baru banget yah.... dari ujung ke ujung klo g kesini wakakaka :D

    ReplyDelete
  4. harga weekendnya jauh bener yah na sama yah weekdays. jadi pengen ajak nathan kemari. hehehe..

    ReplyDelete
  5. gua ga sabar nunggu jayden diajak main ke tempat2 beginian hahahaha...

    ReplyDelete
  6. Kayanya kidzoonanya agak beda sama yang di cibinong city mall ya?

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP