Wednesday, March 25, 2015

Sponsored video : Taste of home

Masakan nyokap emang udah yang paling enak. Siapa yang setuju hayo ngacung !!

Walopun mungkin ga bertitel chef, ga pernah kursus masak, bukan empunya restoran, tapi tetep cita rasa masakan itu khas dan pasti ada deh seengganya satu masakan nyokap yang jadi favorit kita pribadi. Ya ga sih?

Kalo lagi pergi jauh dan lama, ga makan masakan nyokap. Pasti ada yang tiba-tiba dingidamin. Yang tinggal beda kota bahkan beda negara sama nyokap pasti ngerti banget nih rasanya. Kalo nyokap lagi dateng berkunjung atau kitanya yang pulang kampung pastiiii ada deh request minta dimasakin apaaaa gitu.

Jangankan yang beda kota atau negara, gue yang rumahnya cuma beda gang aja bisa ngidam masakan nyokap dan request minta dibikinin.. hahahaha. Apalagi pas hamil kemaren tuh.

Salah dua masakan nyokap favorit gue yaitu ayam goreng mentega sama nasi tim.
Ayam goreng mentega nyokap tuh ya bisa abis kali seekor sama gue kalo ga inget-inget ama yang lain. Hahahha.
Gue bukan penggemar nasi tim, cenderung ga doyan malah. Tapi kalo nasi tim nyokap semangkok gede pun abis ama gue.



Ayam Goreng Mentega paling maknyus


Nasi tim buatan nyokap

Sebenernya "taste of home" ga selalu merujuk ke masakan nyokap sih ya. Bisa juga merujuk ke makanan kota/negara asal. Setelah gue kerja di Singapore, begitu nyampe Jakarta gue langsung menyambangi tempat bakmi terkenal itu loh yang pusatnya di jalan Gajah Mada. Hahahaha.
Ya abis gimana ya menurut gue itu termasuk Indonesia banget walaupun sebenernya bukan makanan tradisional Indonesia.
Yang pada tinggal jauh-jauh hayooo pasti ada kangen juga kan ama si bakmi satu itu. Bahkan ada yang sampe nitip bakmi mentahnya gue denger-denger.

Pun sama hal-nya sama wanita bernama Carmen yang bekerja jauh banget di Antartika jadi pengurus husky dan harus berpisah sama nyokapnya yang tinggal di UK. Kerja jauh dari orangtua, di daerah dingin banget begitu ya, kangen sama masakan nyokap itu udah pasti. Nyokapnya pun kangen lah ya sama anak gadisnya. Akhirnya orang-orang dari Royco menerbangkan ibunya ke Antartika buat kasih surprise ke Carmen.
Coba deh ditonton videonya. Gue rasa sebagian besar dari kita pasti bisa relate.



Kalau kamu... masakan nyokap atau makanan kota/negara asal apa yang jadi favorit dan pasti dikangenin kalo udah lama ga makan?


Post sponsored by Royco.

Cek website Royco untuk info selengkapnya

3 comments:

  1. sukses besar bikin gw tambah kangen rumah!! huhuhu ..

    ReplyDelete
  2. Waduuhhh setuju banget, masakan nyokap emang plg the best deh. Banyak banget masakan favoritnya, tapi salah duanya sambel goreng pete, dan kering rambak bikinan nyokap, paling maknyusss :D

    ReplyDelete
  3. Banget Na, sering banget ngerasain foodsick halahh foodsick.. :D Saban inget masakan Mama tuh.. Beughhh.. Bisa lgsg uring2an trus suruh kirim.. sayangnya ga semua bisa.. Di Manado ada yg namanya Kuah Asang, kuah bening gitu tp asem jeruk gitu.. Trus dipakein ikan.. nyamm.. :D Enak bgt asli :D

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP