Tuesday, December 30, 2014

2014 in a flash

Haaahh.. akhirnya besok tanggal 31 juga.

Walaupun secara keseluruhan gue berasa taon 2014 berlalu dengan cukup cepat, tapi entah kenapa seminggu belakangan malah berasa agak lama. Kok taon baru lama bangetttt gitu kayanya. Hahahaha.

Maklum deh ya sebagai SAHM, hari libur tuh ditunggu-tunggu banget, terutama yang libur 'besar' kaya taon baru gini.

Rencana taon baruan sama seperti taon lalu, ngungsi ke hotel untuk menghindari kebisingan di sekitar rumah. Kalo taon lalu nginep di hotel daerah mangga dua dan cuma gue, suami dan K, kali ini ngungsi ke hotel daerah pluit dan bareng sama keluarga suamu (plus si unyil tentunya).

Dapet rate lumayan karena bookingnya dari agoda tapi ada satu kesalahan. Yaituuuu ga tanya-tanya dulu soal baby cot langsung ke hotelnya sebelum booking dari agoda. Dan ternyata beneran donk hotelnya ga sedia baby cot *ketauan deh bukan hotel bonafide*.
Jadinya ya nanti solusinya antara si unyil tidur sama poponya atau saya dan suami pisah kamar. Ahuhuhuhhhu..pilihan yang sulit.

Eh ini kan posting buat mengenang 2014 ya, malah ngomong ngalor ngidul.
Barusan baca-baca postingan selama taon 2014 yang ga begitu banyak. Yaaa, bisa dirangkum taon 2014 adalah taon seputar anak. Hahahahaha.
Mulai dari
ulang tahun K yang pertama,
surprise pengumuman hamil kedua,
lahiran si unyil,
kegalauan seorang ibu,
pengalaman pertama pake suster (karena alasan privacy dan security, posting udah kembali ke draft),
pengalaman pertama (dan semoga terakhir) pendarahan gegara IUD,
pengalaman pertama (dan terakhir) jadi admin secret santa,
Cerita seputar speech delay.

Di taon 2014 ini pun blog ini bisa menghasilkan pundi-pundi receh yang walaupun ga bisa buat beli gadget tapi ya lumayan lah ya menghasilkan sesuatuuu *ucapkan ala syahrini*. Something big always starts with something small, rite? *say AAMMMEEENN !*

Gue juga dapet temen-temen baru yang lumayan banyak dari blogging. Makin lama makin berasa deket thanks to technology called whatsapp, bbm and line. And instagram...oh facebook juga masih deng.
Biarpun belom pernah ketemu face to face, tapi kok ya bisa gitu ngobrol hal-hal yang sifatnya lumayan rahasia. Kalo ngomongin soal lagi ada promo diapers dimana ya sudah wajar dan naluriah lah ya. Hahahaha.

Taon ini juga dapet ponakan baru dari pihak suami. Ponakan pertamanya suami jadi of course dia hepi.

Gue ga terlalu biasa bikin resolusi taon baru sih. Que sera sera whatever will be will be aja moto hidup gue.
Tapi kalo harapan buat taon 2015 ya gue pengen lebih bisa jadi ibu yang lebih baik dan lebih sabar, serta makin jago multitasking.
Khusus untuk K semoga bisa cepet ngomong dan bisa tidur sepanjang malam. Less yelling. Rencana masukkin sekolah taon 2015, kalau memang bisa ya semoga lancar.
Buat unyil, pas Januari bakal mulai makan solid. Semoga makannya jempolan ga pake drama dan semoga juga bisa tidur sepanjang malam.
Buat suami, semoga kerjaan dan usahanya makin bagus. Makin dibukain jalan.
Semoga semuanya sehaaaat dan bahagiaaa..
Udaaah itu aja. Standard kan. Bisa donk dikabulin dear universe? *wink wink*

Buat yang liburan, met liburan. Have a happy year-end holiday. Semoga di taon baru 2015 semuanya makin cihuuuiiii yaaa..
Dan selama liburan jangan lupa perhatikan barang bawaan Anda. Terutama anak (ape lu kate anak gue barang ?!?!) *kemudian dilemparin koper*

*parno eeuy baru baca artikel modus penculikan anak di mol (lagi)*

Akhir kata..

MET TAON BARU SEMUANYAAAAAAAA

(Latihan nulis angka 2015 ya dari sekarang. Jangan sampe salah. Apalagi kalo buat nulis invoice. Hahahaha)

3 comments:

  1. Selamat tahun baru aina *Ucapin sekarang aja*

    Amin.. semoga semua wish elo bisa tercapai yah.. Tetap semangat.
    Dan noted banget tuh buat nulis invoice. ahahaha.. biasanya gua suka salah tahun. :p

    ReplyDelete
  2. Selamat Tahun Baru Aina :D

    Moga semua keinganan mu terwujud yakk :D

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP