Thursday, January 2, 2014

Happy New Year 2014

Hai semuanya..G bela2in posting nih karena mau ngucapin Selamat Tahun Baru 2014 ya semuanya.

Ga afdol gitu kayanya kalo ga ngucapin..hehehe

Sekalian mau cerita dikit deh soal taon baruan kemarin.

Jadi tanggal 31 desember 2013 kemarin itu, kita bertiga nginep di hotel. Kalo g pribadi sih alesannya buat menghindari polusi suara aja. Menghindari K cranky karena berisiknya suara petasan dan kembang api diluar.

Tadinya bapaknya mau cari hotel yang ada kolam renangnya soalnya kalo dia tujuan utamanya itu mau ajak K berenang. Tapi kepentok budget, yaiyalah sodara2. Malem taon baru pasti rate hotel semua naik. Apalagi kalo udah ada kolam renang pasti lebih mahal.

Setelah ditimbang2 dan cari alternatif lain akhirnya kita nginep di budget hotel. Trus berenangnya kita ngabur ke PIK.


Horee aku nginep di hotel lagi

Emang sih suara bising diluar ga gitu kedengeran, tapi ini bocah tidurnya entah kenapa ga nyenyak amat. ngeluarin suara terus bobonya. Mungkin adaptasi tempat asing, ato mungkin merasa space tidur dia ga selega biasanya. Tapi yg penting ga sampe keganggu banget deh ama suara2 bising.

Besokannya setelah checkout, kita melipir ke PIK. Bermodalkan info dari om google, kita bisa sampe di PIK FIT lumayan cepet ga pake nyasar. Cuaca juga bagus banget, ga panas dan ga ujan.

Begitu liat kolam K udah agak excited. G pakein celana renang n baju renangnya dia jg udah keliatan seneng. (G pakein celana renang karena udah beli duluan dan mikir lebih hemat daripada beli swimming diaper yang satunya aja harganya bisa 20ribuan. Tapi karena takut dia kedinginan jadinya beli baju renang lagi deh)



Tapi begitu masuk ke kolam n pake swimtrainer, mukanya jadi lempeng kaya papan kayu. Cembetut aja dia. Ga berapa lama dia kaya menggerutu gitu. Hemm emmm emmm hemmm... akhirnya swimtrainernya dicopot dan lama2 dia baru ketawa. Mubazir deh nak swimtrainernya..



G ajak dia bolak balik sambil g pegangin tapi dia ga bisa mainin kakinya, cuma ngambang2 biasa aja. Hahahaha. Belom ngerti kali ya. Trus pas di pinggir tiba2 dia bisa cipak cipuk main air sendiri..



Ga berapa lama terpaksa udahan karena bibirnya udah mulai putih. Duuh,ngebilas bayi di shower room kolam renang tuh susah yaaa..laen kali bawa gayung sendiri deh..hahahaha.

Abis berenang jam 1 siang perut udah krucuk2, sempet ngiler liat orang lain yang bawa nasi bungkus makan di pinggir kolam.. hahahaha.
Mikir mau makan dimana ya mumpung di PIK. Saking banyaknya tempat makan g sampe bingung. Tapi inget sama locale diner dari instagram orang. Akhirnya g cari deh tuh locale.

Dekor luarnya yang berupa bus warna ijo jadi bikin lumayan gampang dispotted dari kejauhan. Pas masuk tempatnya lumayan rame tapi kita langsung dapet tempat sih. Begitu buka menu ternyata pilihan makanannya dikit banget. Yang banyak minumannya.

G order country fried steak. Steak sapi digoreng kering plus french fries. Rasanya so so.
Suami order nasi campur yang isinya kurang lebih kaya nasi rames.
G ada order dessert juga namanya better than a kiss. Nah klo dessertnya yang ini enak..








Karena g ga bawa makanan buat K, g khusus pesen telor dadar plain.. harganya....10ribu! Hahaha
Udah gitu ga abis lagi karena cranky keburu ngantuk dianya..judulnya hari ini mama papanya rugi bandar deh. Udah berenang ga lama, telor ceban juga ga abis. Hahahaha.

Abis makan kita capcus pulang. Capeeee..
G sebadan pegel2 entah kenapa. Efek dah lama ga olahraga kali ya, begitu berenang sebentar langsung ngerentek...

Begitulah tahun baru kita bertiga..

Sekali lagi Happy New Year 2014 ya semuanya.
Semoga tahun 2014 membawa kebahagiaan dan kesejahteraan buat kita semuaaaa.. ammiin

16 comments:

  1. keliatan banget mukanya kenny hepi ngeliat air hahahaha...

    happy new year aina :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya die hepi emaknya jg hepi..hepi new year ya mel

      Delete
  2. Swimtrainer apaan sih na? Ban berenang ya? *noclue
    Gw jg was was sama suara kembang api, mana doggy di rumah ikut berisik pula kalo ada suara jedor jedor.. Next yr bs jd opsi tuh ya nginep di htl kyk elo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye mel, ban renang yg model ban anak2 biasa cuma ada tali pengamannya lagi..
      Klo anaknya tidurnya ga kagetan sih ga masalah mel. Kenny skrg termasuk yg kagetan..jadi daripada sama2 ga bisa tidur mending nginep hotel deh.

      Delete
  3. wah, gw ga kepikiran nih mesti ngungsi ke hotel..ide yang bagus banget. gw juga waswas sama itu bunyi petasan taun baru takut Gwen ga bisa bobo..untungnya dia tidur kaya kebo sampe pagi.

    Happy New Year Na ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok enak banget sih ya anak2 kaliaaaan bisa tidur duuur sampe pagi..kok kenny sampe skrg masih bangun ya tiap 2 jam..huhuhuhu

      Delete
  4. Happy new year aina... gw tahun baru ini ngungsi ke rumah nyokap karena ART pulkam, untungnya pas kembang api nyala Villia gak bangun. Tidur pules les les ampe besok pagi. Bangun pas jam 12 lewat cuma buat nyusu trus tidur lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year vi.. met ulbul juga villiaaa..
      Villia jg udah bisa tidur pules sampe pagi ya? Duh g jadi kepikiran buat sleeptrain si kenny nih

      Delete
  5. Wah lu udah ngasih telor ya buat Kenny? Gue sampe skrg belum kasih telor nih haha.

    Si Abby denger petasan, tetep aje molor hahaha. Walau telat dikit sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah le.. biasanya sih kuningnya doank. Putihnya kaga..kmrn itu darurat yaudahlah cobain aja..untungnya ga ada tanda alergi sih...

      Delete
  6. hahaha telor dadar 10rb

    Happy New Year yah Aina and Family :)

    gw lg ngetik ini komen ada notif dr fb aina request permen hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laaah emang klo g minta gitu ada notifnya ya?? Maap loh mengganggu..

      Delete
  7. Happy New Year Aina and Family!
    Anak-anak maenan air itu pasti seneng banget ya, cuma sayang di Jakarta heated pool jarang ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa betul sekali..sekalinya ada malah jacuzzi yg airnya panas banget pas pertama kali nyemplung..mana bisa buat anak kecil..

      Delete
  8. Happy new year Na!
    Gw ngakak pas baca yang lu bilang mukanya lempeng kayak papan kayu :P

    DAn eh itu telor mahal aje, ceban..

    ReplyDelete
  9. Hahhaa.. Keliatan banget muka flat nya Kenny :p hihihihi.. Dah jago acting nih kecil2..

    Dan langsung hepi berat begitu dilepas..hahah :D

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP