Thursday, September 19, 2013

Ten things I’ve figured out when I get older

Terinspirasi dari postingan May.. gue mau coba ikutan 'discovering' myself

Ten things i've figured out when i get older.

1. Ga suka sama Strawberry
(ini yang paling pertama muncul di kepala pas mikirin 10 things ini..haha)
Ga cuma stroberi sebenernya, tapi semua keluarga berries.
Blueberry, Blackberry, Cherry..

Dulu sebenernya biasa aja ama berries-berriesan ini. Walopun emang udah ga gitu favorit lah. Kalo makan es krim ya rasa stroberi itu pilihan terakhir lah. Tiap kali makan kue pun, cherry nya gue kasih orang.
Gong-nya adalah waktu gue dikasih jus stroberi sama nyokap dan ga lama setelahnya gue muntah.
Dari situ, gue say NO to strawberry.
Bukan cuma ga suka makannya, tapi juga ga suka baunya.
Jadi kalo ada yang pake parfum bau2 stroberi, please dont get near me. I can literally puke.

2. I enjoy driving
Dengan catatan keadaan jalan ga macet tentunya.
Sejak mulai ahli nyetir, gue ngerasa nyetir itu bisa ngilangin stres. Apalagi klo bener-bener lancaaaar tanpa hambatan. Speeding up a bit can make me feel happy and surprisingly relaxed. *adrenaline rush*

Lebih berasa lagi kalo udah lama ga nyetir dan tiba2 nyetir lagi. Kaya sekarang2 ini karena sehari-hari cuma ngerem di rumah jagain Kenny, kalo ada satu hari gue nyetir kemanaaa gitu, rasanya kaya menemukan diri gue kembali *tssaaah*

3. Air matanya cetek
Makin gede, gue makin cengeng, entah kenapa.
Perasaan dulu gue ga cengeng-cengeng banget. Buktinya gue suka aja ikut2 kegiatan yang melatih mental macem kaderisasi OSIS yang digembleng abis-abisan, diomel-omelin tanpa sebab, ikutan jurit malam segala. yaaah kegiatan yang ga cocok banget buat orang cengeng. Tapi makin kesini kok ya gue makin gampang nangis. Ngeliat apa dikit yang bikin gue terharu, gue nangis. Nonton film sedih dikit, gue nangis. Mikir yang engga-engga dikit yang bikin gue parno, nangis sendiri. Bahkan waktu kemarin hamil pernah ngeliat kecoak doank gue langsung nangis sesenggukan.

Yang protes ya siapa lagi klo bukan si suami, orang yang paling ga suka liat orang nangis.
(--__--)
Ya mo gimana ya, nangis juga kaya udah otomatis gini. Siapa juga sih yang mau jadi orang cengeng.
Udah sedih malah diomelin, ya makin sedih lah yaa..

4. High pain tolerance
Sedikit bertolak belakang sama nomor 3, kalo berhubungan sama nahan sakit, gue rasa gue punya pain tolerance yang cukup yahud. Sakitnya ini sakit fisik ya, kalo sakit hati sih udah pasti mewek..
Dulu karena kerjanya tiap hari duduk di depan komputer megangin mouse, urat2 dari leher ke pundak ke pinggang tuh kaku semua. Pergilah ke tukang urut langganan nyokap. Yang ngurut ngurutnya ga pake kasian.. wadoww...sakit sih sakit tapi gue bisa tahan ga keluar suara sama sekali..
Sampe si engkonya ngomong sama nyokap gue, "Anak tante nih tahan sakit banget ya...ini sakit loh sebenernya" *dia ga liat gue meringis dibalik bantal*

Waktu brojolan kemaren juga, pas masih proses nunggu bukaan, gue ga gitu keluar suara aduh aduh aduhan.
Trus ada satu suster yang ngomong, "Ibu hebat ya, ga ada suaranya. biasanya mah kebanyakan udah pada tereak2, ada yang ga tahan minta langsung cesar aja"
Senyum aja deh ke si suster *sambil ngeremes kenceng handuk kecil di tangan*

5. Thrifty shopper
Thrifty-nya ga sampe yang beli barang di flea market gitu siih. Tapi maksudnya lebih yang ga pernah beli barang dengan harga yang 'mahal' menurut gue. Terutama untuk fashion stuffs.
Baju-baju gitu, gue ga pernah beli kalo harganya udah 300ribu-an.
Untuk sepatu masih ada kalo 300ribuan, itu juga sepatu buat merit.
Tas juga ga ada yang mahal-mahal. Paling mentok 200ribuan gemuk..

Karena menurut gue rada ga worth it keluar uang banyak untuk item2 kaya gitu.
I have nothing against branded stuffs.. Kalo ditanya pengen punya ya ada kepengen, tapi klo disuruh beli, ngga deh. Seberapapun suka dan naksirnya gue sama satu barang, tapi kalo harganya ga sesuai di hati, gue ga bakal beli.

Gue lebih milih ngabisin 1 juta untuk banyak barang di ITC mangdu, daripada 1 juta untuk 1 item branded di butik mewah.
Ya alesan lain mungkin karena badan gue ga ada keren-kerennya, jadi meski pake yang branded juga ga keliatan mahal. Jadi buat apa.. hahahahaa

6. I'm afraid of being alone
Gejalanya sebenernya udah ada dari lama, cuma nyadarnya baru pas kuliah gitu.
Gue dari SD sampe gede ga pernah yg namanya lama ngejomblo *iyaaaak, g dari SD udah pacaran*
SD monkey love, pacar pertama
Trus SMP pacar kedua dan ketiga
SMA pacar keempat yang mana jadi suami gue sekarang.
Jeda dari pacar satu ke pacar lain ga ada yang lama banget..
Masih dalam hitungan bulan.. hahaha
Sadarlah gue kalo mungkin gue tipe yang ga bisa sendiri.
Gue selalu butuh seseorang yang bisa jadi tempat ngadu, tempat nyurahin hati, tempat manja-manjaan..

Kalo sekarang ditinggal suami kerja keluar kota juga rasanya ada yang ga lengkap. Rasa takut pelan-pelan muncul.

Being alone juga ga melulu sama pasangan sih, tapi termasuk being alone = no friend(s).
Serem banget kalo ngebayangin ga punya siapa-siapa yang bisa diajak ngobrol, sharing, dll.
Kalo ada moment-moment yang gue terpaksa harus sendirian, ga kenal siapa-siapa, rasanya kaya anak ilang.
Kecuali emang kalo kasusnya lagi pengen sendirian.
Gue dulu lumayan sering jalan-jalan sendirian ngemall sepulang ngantor.. Kadang ada asiknya. Mo jalan kemana dan ngapain juga terserah gue.
Ga enaknya muncul kalo gue laper dan pengen makan.
Makan di resto publik tanpa ada yang nemenin itu rasanya.....sangatlah aneh.
Demi menghindari tatapan orang-orang yang mungkin mikir "nih orang kasian amat makan sendirian ga ada temennya", gue selalu belaga maenin handphone sambil makan. Padahal ada sinyal juga kaga.. *sedih*

7. Physical touch kind of person
I discover/realized this just recently..
Ada yang tau 5 bahasa kasih ga?















Diantara kelima bahasa kasih itu, sepertinya gue adalah tipe yang cenderung prefer Physical Touch dibanding yang lain. Holding hands or a warm hug means a whole lot more than a spoken 'I love you' or a sparkly jewellery.
Kalo lagi sedih atau bete atau marah, gue bisa langsung tenang kalo dicomfort dengan physical touch daripada ditenangkan dengan kata-kata.

8. Not good with numbers
Coba tanya gue berapa harga 1 botol lens solution yang udah rutin gue beli bertahun-tahun.
Gue ga pernah hapal..
Belakangan baru mulai hapal harganya sekitar 40-50ribu. Tapi tetep ga pernah inget harga pastinya.

Kalo lagi mau beli barang di supermarket, lagi banding-bandingin, misalnya shampoo X 500ml harga sekian, 900ml harga sekian. Lebih murah yang mana?
I took couple of minutes to figure it out without calculator.
Sekedar info, yang kemasan gede belom tentu harganya lebih murah. Makanya kadang gue suka itung lagi *nih kan..nomor 5 tadi termasuk kaya gini nih..suka ngebanding2in harga*

Lagi ada sale di department store. Harga normal sekian, diskon 20%, jadi berapa kira-kira?
No idea.
Klo disc. 10% gue masih bisa..karena gampang itungnya tinggal kurangin satu 0.
Klo bukan 10%, gue ga ngerti..hahahah

gimana ntar ngajarin anak gue matematika yaaak?

9. Definitely not a hoarder.
Tidak seperti nyokap gue yang hobi banget nyimpenin barang sampe lamaaaaaa, gue tipe orang yang tega buang barang kalo emang udah ga diperluin lagi.
Mungkin karena gue grow up sama nyokap yang apa-apa ga tega buang itu, gue jadi liatnya sumpek dan gemes.. Jadi sekarang udah tinggal ga sama nyokap, kalo ada barang apa yang udah ga kepake pasti gue buang. Ga pake mikir "ah nanti suatu saat bisa kepake"..karena jadinya ya ga ada yg dibuang.
Syukurlah gue ga nurunin emak gue buat yang satu ini..

10. Last but not least...
I figured out that with bringing this cute little man into the world, i feel like i can do anything now... for him.


11 comments:

  1. aih...foto kenny terakhir lucu maksimal hahahaha...

    not good with numbers...kita sama! hahahaha. kalo misalnya lagi jalan ama pacar dan gua menemukan angka disc 20%, 30%, 40%..gua suruh dia ngitung hahahaha. atau kalo lagi sendiri, minta mba ato masnya yg ngitungin hahahaha.

    ReplyDelete
  2. wah baru tau gua ada orang gak suka berries.... kan enak na.... hehehe.

    kayaknya setelah punya anak emang perasaan jadi mellow ya, jadi lebih gampang terharu. gua sih merasa gitu...

    gua dari dulu sampe sekarang juga paling gak bisa pergi makan sendiri. sekarang masih mending lah, bisa kalo dipaksa. walaupun tetep mendingan beli to go trus makan di kantor kalo emang gak ada temennya. :P

    hugging itu katanya bisa menurunkan kolestrol dan tekanan darah tinggi lho! :D

    fotonya lucu banget! :D

    ReplyDelete
  3. lho lo kan jualan Na. gw kira semua org jualan lama2 bakalan very good with numbers.. kan biasa kalo ke pasar liat enci2 yg jualan walopun kita beli buanyaak bgt dia cepet aja nambah2innya kadang gak pake kalkulator, amazed gw.

    btw hebatnyaahhh dari SD udah pacaran hahaha.. gw dong dari SD-SMA jomblo *bangga?*

    ReplyDelete
  4. Gue malah suka banget sama semua berries!! Aneh lo Na! Udah ah, sebelum gue hujat lo, ternyata sisanya hampir mirip semua! Eh gue juga orang yg condong ke sentuhan buat love language nya. :)
    Anyway si author five love languages itu, Gary Chapman, bikin satu buku soal marriage and I think it's very nice. Maybe you should read it if you like his works.

    ReplyDelete
  5. eh gw punya bukunya tuh na bahasa kasih karangan gary chapman kalo nggak salah...bagus sih bukunya hehehe

    gw word of affirmation 9 point, acts of service 8 point, physical touch 6 point, quality time 5, receiving gifts 2 point heheheh

    soal cengeng kita sama hahaha bahkan gw baca komik aja nangis T_T

    ReplyDelete
  6. aku yg no 6 itu sejak OP malah gak kuat ngerasa sakit dikitpun. langsung pain killer

    ReplyDelete
  7. Astaga Kenny... lucunyaaaaaaa...
    Nomor 8.. samaaaak!! kalo gw untunglah masih ada si Bubu yang bisa ngajarin si Mibe nanti. Emaknya nyeraaaah *kibar bendera putih*

    ReplyDelete
  8. sama.. sini juga air mata cetek banget.. ehh dari dulu dehh..lol.. kennyy.. kamuh lucuh sekali.. sini aku culik.. ehh.. *mulai kriminal*

    ReplyDelete
  9. Gue doyan banget sama berry2an. Kalo cherry gue suka yg asli, ga suka yg ud dikalengin.

    Kalo gue kebaliknya ternyata banyak Na sama elu hehe. Yg pertama soal belanja barang... gue lbh milih sedikit tp awet2 especially sepatu, rada rela spend more tp within reasonable price jg. Gue suka comfort shoes. Terus soal itungan harga, sejak nikah jd lebih sensitive. Termasuk harga sayuran hahahaha.

    ReplyDelete
  10. Thanks for sharing mouth watering information. Get the information for categories of ice creams and its flavors.

    ReplyDelete
  11. Gw malahan low tolerance of pain, waktu beranak kaga kuattt...mesti pake epidural hehe...cabut gigi aja udah mengkeret :D

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP