Tuesday, July 9, 2013

Contemplating...


menurut buibu (dan bapak Arman *karena kayanya pembaca cowo gue cuma lu deh man, haha*)
mendingan langsung beli high chair ato mendingan pake booster seat dulu?

Kenapa gue ga manteb langsung beli high chair?
karena dengan pertimbangan anak umur 6 bulan belum tentu udah jago duduknya.
Takutnya kalo pake highchair bisa merosot gitu ga sih bawaannya biarpun pake belt?

Gue lagi naksir high chair model kaya di gambar atas
yang bahan kayu trus model minimalis, ga pake gambar2 ato pattern warna warni
terlihat lebih rapih, bersih dan sepertinya lebih gampang dibersihin
Ga usah repot2 nyuci kalo bantalan kena ciprat makanan
tapi downside-nya, ga ada bantalan apa-apa sama sekali, nyaman ngga ya?
lalu ga ada belt-nya juga.. 
udah ga ada belt, ga ada ganjelan selangkangan lagi *maapkeun bahasa saya*
tapi keren..gimana donk..hahaha

yg gambar diatas itu bisa dijadiin meja belajar juga
kaya model high chair mama love  yg invertible gitu
*high chair mama love ini juga gue eye-ing sih sejujurnya*

Dari segi harga juga booster seat lebih murah dan lebih ringkes, bisa dibawa2 klo misalkan mau main ke rumah nyokap ato mertua.
tapi soal keamanan lebih riskan karena kalo mau sejajar ama kita, tarohnya di atas bangku biasa, salah-salah kesengkat celaka deh.

kalo summer super infat seat itu gue naksir aja sih karena multifungsi
bisa jadi kaya bumbo seat gitu, bisa jadi booster seat dan bisa buat anak main-main. *begini lah emak-emak ogah rugi*
Cuma ya ini kudu di lantai, emaknya kudu ikutan ngemper.


Kasih masupan donk buat sayaah...

Makasih loh sebelumnya.

6 comments:

  1. Eh gue juga belom pengalaman tapi komen boleh dong ya *bawel*. Kalo gw baca forum-forum sih...mendingan beli booster seat. Karena kalo gak dipake lebih ringkes, dan betul kata lo, bisa dibawa ke mana-mana. Kalo soal keamanan, kan dia ada seatbelt buat diiket ke kursi meja makan juga kan? CMIIW

    Kalo mau beli high chair, sekarang gw baca-baca, para buibu banyak juga yang akhirnya beli high chair dari plastik yang kaya suka ada di restoran tuh. Tau ga? yang suka dijual di Informa atau Ikea. Alasannya karena murah meriah, dan biar anaknya biasa duduk di high chair kalo di restoran (nggak harus high chair ber-jok khusus bayi). LOL.

    ReplyDelete
  2. Eh komen lagi... Gw ketemu link ini... coba baca2 deh:
    http://blogs.babycenter.com/products_and_prizes/high-chair-vs-booster-seat/

    Hope it'll help

    ReplyDelete
  3. Nggak pernah pake booster seat sih jd gak tau. Tapi secara fungsi sih sama ya.

    Pengalaman madeline 6 bulan duduk di hc nggak merosot kok. Kan ada tiang penahan di selangkangan dan seat beltnya model di stroller gitu. Jadi pasti ketahan di kursi. Bukan cuma lap seat belt kayak yg di contoh lo itu. Jadi bisa jadi bahan pertimbangan pemilihan hc tuh.

    ReplyDelete
  4. *ga punya pengalaman jadi milihnya dari warna*
    summer seat itu lucu sekaliii.. bisa sekalian buat belajar duduk juga yaahh ituu.. hihi

    ReplyDelete
  5. pas andrew dulu kita beli highchair. bisa kok 6 bulan langsung duduk di highchair. kan pake seat belt.

    kalo emma kita beli booster seat dengan pertimbangan lebih praktis. walaupun end up nya gak pernah dibawa2 kemana2, jadi booster seat nya ya diiket di salah satu kursi makan aja. kuat kok iketannya jadi gak mungkin lepas atau kesengkat atau gimana. so far si emma masih pake terus tuh booster seatnya...

    ini nih yang punya emma : http://www.toysrus.com/buy/toddler-kids/solid-feeding/high-chairs-booster-seats/booster-hook-on-seats/fisher-price-healthy-care-deluxe-booster-seat-p0278-3553506

    tapi yang warnanya biru ijo.
    so far kita puas tuh ama booster seat ini...

    ReplyDelete
  6. karena belon ada pengalaman ajdi gak bisa kasih komen yang berguna hehe. cuman itu kursi2nya koq lucu2 banget sihhhhhh

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP