Sunday, June 16, 2013

MPASI/U....so clueless

Help...

Bingung...

Fruit/cereal first?

Puree tuh sebenernya artinya apa sih? Banyak baca 'dipuree dipuree..'
diblender?

Brp kali makan sehari?

Brp banyak?

Perlengkapan apa yg kudu punya?

Ada yg kasih pisang, eh ada yg bilang pisang bikin pup keras.

Ada yg kasih pepaya, eh ada yg bilang pepaya memicu alergi.

Ada yg kasih alpukat, eh tapi alpukat ostrali. Ktnya alpukat indo terlalu banyak serat jadi bikin susah pup.
Trus ada yg bilang alpukat jgn diblender,tp disaring.
Pertanyaan : nyaring alpukat gimana cara?

ada yg kasih oatmeal/havermut, eh tapi ada yg bilang sebaiknya tunggu setaon.

Ini apaaaannn siiiihh??!?!?!?!?!?

#masih3bulanlagitapiemaknyaudahkalangkabut.

Pencerahan needed,mommies !!!!

6 comments:

  1. Gue udah PM no hp gue di Twitter ya. Feel free kalo mau nanya2. Walopun gue bukan expert juga sih di dunia MPASIan.

    Menu makan pertama sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan anak. Dan sebenernya apa aja ok kok. Mau karbo dulu apa buah dulu juga masih ok. Kalo masalah alergi/pup keras, ya itulah gunanya diperkenalkan sama MPASI, supaya tau yang alergi yang mana, trus yang bikin pup keras yang mana.

    ReplyDelete
  2. Kakaka... Bingung ya na kalo diikutin 1 1. Yg penting kl g sih prinsip dasar aja na, ga pake garem min smp umur setaon.

    Kl anak2 g selalu buah duluan. Buah apa aja jg g ksh. Smbl liat perkembangan anaknya. Soalnya smua kan tergantng bdn mereka msg2. Ga bs disamain jg sm anak2 laen. Kl selama g ksh fine2 aja. Pupnya ok, ya g lanjutin.
    Kl kira2 bikn alergi, g stop. Anak g yg kecil alergi seafood. Ga bs nerima ikan. Tiap abis makan ikan pst muntah, jd g stop. Tp skrg uda nga (3 taon)

    Kalo masalah jumlah jg tergantung anaknya. Kl d uda full kebanyakan jg nolak sndr. Mgkn lu bs tny google ciri2 anak yg uda kenyang. Bs jd petunjuk.

    Setau g kalo disaring itu pake yg saringan yg dr kawat ato stainless yah? Jd saring disitu biar lbh alus. Kl g sih dl gt. Jd ga g blender. Biar agak kasar dikit. Nasi jg g saring dulu abis di steam. G ga suka blender krn terlalu alus, jd anaknya sm aja ky nelen doang ga belajar ngnyah (ini sih pendapat sotoy g yah)

    Moga2 ga bikin lu tmbh bingung yah. Kakaka...

    ReplyDelete
  3. hahahaha... gw uda beli buku MPASI buat Villia pas dia baru umur 2 bulan lebih *emakterlalurajin*. Menurut gw buku itu lumayan membantu tuh na. Coba deh dicari di toko buku terdekat. Yg lg ngetop itu buku MPASI karya Wied siapa gitu. Gw belinya nanti aja deket2 mau MPASI aja abis lumejen harganya *sayapelit*. Enaknya sih dibuku MPASI itu dikasih tau pure ntu apaan, gimana cara buat makanan bayi, resep ampe jadwal makan untuk tiap bulan. Jadi gak buta2 bgt lah. betewe elu mau kasih kenny makan kapan? Pas 6 bulan?

    ReplyDelete
  4. prinsipnya: learning by doing! huahaha *gak nolong banget :P*

    ReplyDelete
  5. Kalo udah tau jawabannya, tolong di share ya Na ya.... (ga nolong ye?)
    Btw, gw baru tau kalo terlalu banyak serat itu gak bagus juga. Emang membingungkan ya berarti.

    ReplyDelete
  6. alpukat aussie sebiji kecil aja 30rb *nangis* sayang anak sayang anak hahahaha...cara di saring habis di kerok udah gitu di taro atas saringan, trus di saring2 deh...misalnya kl alpukat probolinggo nanti seratnya yah kepisah di saringan, nggak ikut masuk mangkok...kl di blender nanti kecampur

    nanti ditanya aja Aina sama dsa nya Kenny gimana sarannya, makan buah2 dulu atau tepung beras dulu..untuk perkenalannya, biasa tiap dsa lain2 trus tiap baby juga lain2..

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP