Wednesday, June 12, 2013

Berenang yuukk

Tanggal 11 Juni 2013 kemarin, K genap 3 bulan.
Dan pas hari itu juga gue sewa baby's pool buat K berenang (yup, sewa, emaknya pelit ga mau beli.. abis ntar akhirannya jadi nangkring doank di gudang).

Kenapa baru 3 bulan dikasih berenang ? Karena gue baca2 ada yg bilang kalo mau berenang, lebih aman kalo udah 3 bulan.
Walopun ada yg baru sebulan udah ke baby spa sih ya
Tapi berhubung ini di rumah sendiri jadi main aman aja deh.


and he likes it !!!!

Sebenernya udah keliatan sih kalo K suka sama air, karena kalo mandi dia tuh hepi.
Sempet khawatir juga kalo-kalo dia ga mau dipakein neckring-nya
Tapi untungnya mau.
dan dia seneng banget di kolamnya, nendang2 muter2 sendiri.



bagus deh naaakk, mama ga buang2 duit sewa klo gitu (lagi2 emak pelit, udah sewa masih aja perhitungan..hahahahha)
tapi biaya PAM meningkat ya, naaak.. ini kolam butuh aer banyak beneuurrr..
lom lagi kudu campur aer panas, berhubung rumah eke ga ada built-in water heater, jadilah masak aer berkali2..



and i think this will be a routine activity for him for the next 2 months (sewanya 2 bulan doank...iyeee entar kalo anaknya demen diperpanjang.. jatoh2nya sama kaya beli donk keluar duitnya *tepok jidat*)

btw, for your info aja.. sewanya ini Rp 60,000/bulan
namun karena minimal sewa itu Rp 100,000 jadi yaudah sewa 2 bulan sekalian
Plus uang jaminan 100ribu yg bakal dibalikin kalo udah abis masa sewa dan barangnya masih aman sentosa.

Gue sewanya di Smarties Toys Rental (di facebook)
coz cari2 yg nyewain ini, klo lokasi dia jauh, malah mahal di ongkos.
Kebetulan Smarties Toys Rental ini deket ama rumah gue, jadi ongkosnya free.

cant wait until he got big enough to go to public pool.
g ga against bawa anak bayi ke public pool sih, cuma g sendiri masih ga pede kalo bawa anak bayi berenang di public pool.
entar lah kalo udah gedean dikit... =)

19 comments:

  1. ken menikmati sekalii yahh hahahaaa, mukany happy bgt..
    thierr blm prnh d ajak renangg nih, bpk emakny gk bs renang jd gk hobi, ud gt terlalu pelit buat bli kolam2an wkwkwkkk..
    tp ud bli swimtrainer, rencanany mo ajak renang dlm wktu dkett ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ajak bernang gih, bagus buat motoriknya. Anak kecil jg pasti seneng main air.

      Delete
  2. Punya Madeline 2kali dipake trus udah nggak dipake lagi. Hehehe... rugi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah mengapa daku ga beli. Klo anaknya ga suka bisa rugi bandar.

      Delete
  3. Na, kenny cakep yoooo hohoho ikutan mata lo belo *salah fokus*
    lucu ya klo berenang gitu, gw kemarenan baru kasih liat dd gw soal baby swimming, ternyata bayi bisa jg ngambang & nyelem...
    http://youtu.be/MEDUrEh7hSU
    http://youtu.be/Q_kqplOxytU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha Mata Kenny aslinya kubil alias ga ada lipetan. Sipit nurunin bapaknya. Masih kecil gini masih kliatan gede ya...
      Aduh klo anak sendiri dicemplungin gitu sih kynya ga tega deh nge..

      Delete
  4. iiiiihhh....ken lucu banget na... kayaknya anak kecil dimanapun selalu suka ya main2 air hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank u auntie, ada jg sih ya kynya yg ga suka air..tp sebagian besar suka.

      Delete
  5. lucu ya ngeliatin bayi pake pelampung di leher gitu. disini kok gak pernah liat ya gua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kynya neck ring ini di amrik ga ada ya. Sepupu g sampe minta dibeliin dari indo

      Delete
  6. kenn lucuuuukk, kayak orang jepang deh padahal mata nya belo :D gue agak bingung kalo baby dipakein neckring gt apa dada nya ga sesak ya soalnya kan cuma kepala yg diatas air. soalnya kl gue sendiri nyelepin badan sampe dada gt suka sesak napas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emak g bilang kaya org Korea. Hahahahha
      Kynya sih engga ya pi. Klo mereka berasa sesak ato ga enak pasti nangis donk. Mungkin ada yg bgitu, untungnya Ken engga.

      Delete
  7. Hihii lucuu banget Ken :D

    ReplyDelete
  8. Gue nekad bawa ke public pool donk hahahaha. Tapi ya bukan yg bener2 public, tapi yg club with membership. Bukan kayak atlantis gitu2 hehehe. Aman kok. Paling diplototin orang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh klo ke Atlantis mah cari penyakit namanya..hahahaha.
      G jg klo mau bawa Ken bernang di public pool cari yg di sport club gitu deh ato hotel ... yg ga rame dan kebersihannya masih terjamin.

      Delete
  9. question: pas lagi berenang..ga pake popok kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. G sih ga pake,el. Ada sih yg namanya swimming diaper, in case babynya pup. Tp g ga pake lah.. ga pernah liat jg swimming diaper klo di indo, di sg sih ada.

      Delete
  10. yaolooo, ini lucu banget lho si Ken.
    mukanya bener-bener happy yahhh..

    dan menurut gw elo nyewa kolam itu bukannya pelit lhoo, tapi cerdas! buat apa beli kalo cuma bakal dipake 3 kali gitu misalnyaaa..

    btw, kenapa di sensorrr kakaa.. hihihi

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP