Saturday, May 18, 2013

Bilna.com

Post ini tujuannya cuma sekedar sharing aja..
sekalian buat ngupdate blog secara singkat daripada nih blog bedebu saking jarang update.hehehehe

Jadi beberapa bulan lalu (waktu belom lahiran), g liat di beberapa website ada iklan si Bilna.com ini.
Di facebook ada, di beberapa website e-commerce ada, website tentang baby-knowledge yang sering gue kunjungin pun ada, pokoknya sering liat deh jadinya gue penasaran juga.



Pas pertama2 liat, karena ga tau harga diapers, ya gue asal lewat aja
Pernah itung2 harga bantal babybee, yaa ternyata ga bisa dibilang murah juga.
Jadinya lom beli apa2

Tapi kira2 2-3 minggu lalu, g akhirnya melakukan purchase pertama gue di website ini.
Beli apa? apalagi klo bukan diapers.
Kebetulan gue liat harganya lebih murah dari harga normal pasaran. yaa cuma beda 10ribuan sih..tapi mayan masih gratis ongkir, dikirim ke rumah langsung.
Ga repot kan musti keluar rumah, antri kasir, dll, dsb.
Cuma berhubung zaman sekarang apa2 musti hati2, karena takut hoax, gue coba beli 1 pak dulu.

Gue purchase online hari Jumat, ga recommend ya, karena jadi kena Sabtu Minggu yang bukan hari kerja.
Cuma hari Senin beneran langsung diproses sih dan barangnya bener dikirim.
Tapi eng ing eng, kok pas liat barangnya bungkusannya kecil.
Pas gue amati, ternyata isinya susu formula sama sleek.
Laaaahhh, ini pesenan sahaaa?

Gue langsung telpon CS nya..waktu itu udah sore sekitar jam 6-an. Tapi masih ada yang angkat. cepet pula.
Gue laporin kalo barang yang diterima salah, nomor order yang tertera di paket pun salah.
Order gue misalnya 7178, tapi yg ditulis di paket itu 7187.
Trus proses pengembalian dan penggantiannya itu bisa dibilang agak ribet sedikit.
Karena gue diharuskan foto itu barang dan kirim ke email CS-nya bilna untuk bisa diproses lebih lanjut.
(klo kebetulan yang order itu orang yang ga punya kamera atau akses internet saat itu juga kan jadi ribet ya)

Tapi karena kebetulan gue tinggal jepret pake hp trus langsung kirim email dari hp juga ya jadinya cepet
Besokannya langsung ditanggapi dan barang yang benerpun akhirnya sampe.
Ngarep sih dapet kompensasi apaaa gitu, voucher kek, apa kek, tapi ga ada.. hahahahaha

Yasudahlah ya buat ukuran online shopping baru, boleh lah pelayanannya.
Walopun harga masih kalah sama supermarket besar yang berinisial C kalo lagi promo, tapi klo lagi mefet boleh juga beli dimari.....

Silahkan buibu sayang anak, dan buibu expecting... mampir, kali2 ada yang ditaksir

Ehhmm, boleh loh PR-nya Bilna.com kalo baca ini bagi2 voucher buat daku *teteeeuuub*

8 comments:

  1. Gue pernah beli juga di bilna. Biasa diapers, gak tanggung2 sih pertama kali beli langsung 5pak. Abis gratis ongkir sih dan harganya emang waktu itu lagi promo. Langsung dikirim sih sore itu juga.

    ReplyDelete
  2. Aina, ke susupopok.com gih... much cheaper dari Bilna, gak usah pake minimum ongkos kirim, dan ownernya bisa dipercaya :D *Temen baik gue*. Selamat belanjaaa!

    ReplyDelete
  3. aku juga kalo beli apa2 di susupopok.com berkat anjuran ibu Leony ahahaha. seneng karena kalo ordernya sebelum jam 3 sore, barangnya nyampe di hari yg sama.

    ReplyDelete
  4. Sudah mampir ke susupopok.com, emang lebih murah sih untuk item yg sama, tp kurang lengkap ya.. diapersnya ada yg sizenya ga lngkap.
    Thx for the recommendation btw :)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. hi Moms Aina, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Moms Aina alami. Perkenalkan Saya Wiliyanti Sung, PR dari Bilna.com. Saya kebetulan baru membaca blog Moms.. :) Terima kasih atas masukannya, kami akan memperbaiki pelayanan kami kedepannya. Sebagai permintaan maaf, kami akan memberikan voucher Rp 50.00 kepada Moms. Apakah bisa share alamat emailnya agar kami dapat segera kirimkan vouchernya. Terima kasih dan mohon maaf sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii.. wiiih mau donk vouchernya.. email aku : Lynette_swan@yahoo.com
      Makasih loh :)

      Delete
  7. Wah kalau aku kebalikan tuh pengalamannya. Bilna servicenya very professional dan memuaskan, beli pagi, siangnya popok udah dikirim ke rumah. Selain beberapa kali dpt kupon discount, kalau di atas 200rb juga gratis ongkir. Beda dg susupopok.com, udah kena ongkir ehhh tidak tepat janji. Baru coba beli pertama kali di susupopok kemarin pagi. Tau2 tadi siang ditelpon kalau kurirnya lagi gak ada, jadi baru bisa dikirim besok, pakai acara ditanya pula cara jalan ke rumahnya bagaimana (???), baru pertama kali belanja online ditanya seperti itu huhu.

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP