Wednesday, January 2, 2013

Happy New Year Twenty Thirteen

Walaupun rada telat..tapi saya tetap ingin mengucapkan..

Selamat Tahun Baru teman2 blogger semuanya !!
Semoga taon 2013, kita semua makin eksssiiiiissss..


*gue pake image yang gue bikin buat toko gue aja yaaaa*

Pengen deh ikutan nge-review hidup semasa 2012, tapi rasanya buat gue taon 2012 itu bisa dirangkum dengan singkat.

2 hal besar terjadi di hidup gue selama 2012 :
- Yang pertama, gue nekat berenti kerja kantoran dan buka toko sendiri.
- Yang kedua, pastinya, my pregnancy.

Buat yang pertama...mulai usaha sendiri.
Big risk, tapi kalo gue ga mulai, gue ga bergerak kemana-mana.
Banyak pengorbanan, selaen pengorbanan duit, yaiyalah namanya juga usaha ya, keluar modalnya berasa. Hasil ngumpulin dari gaji waktu masih kerja kantoran itu rasanya ilang dalam sekejap wuzz wuzz wuzzzz...

Ada juga pengorbanan waktu... yang paling berasa ada waktu untuk libur..waktu untuk ngerasain weekend-an. Ga ada lagi tuh dalam kamus gue, karena gue di toko setiap hari. Well, hampir setiap hari sih, kecuali gue lagi sakit atau ada hal2 tertentu.

Kalo dulu masih kerja, gue pulang kantor bisa sering nangkring di TA sampe hapal seluk beluknya, lu tanya toko apa juga gue hapal luar kepala, atau nge-mol mulu setiap weekend sampe ada toko baru ato ada event apa juga gue tau, tapi sekarang yang namanya bubble tea terkenal itu aja gue lom pernah nyobain. Apa itu bonchon chicken? ga pernah nyoba. Dan ya ampun, aku kangen Crispy chicken-nya Shihlin.
Nonton film di bioskop? apa itu? gue udah hampir lupa rasanya duduk di bangku bioskop.

Gue bahkan ada melewatkan beberapa event keluarga dan teman (ulang taon, kawinan, ngumpul2) karena punya tanggung jawab di toko.

Yah begitulah, mau usaha sendiri, ada harga yang musti dibayar. My choice, my responsibility.

Untuk taon 2013, soal usaha gue ini, lagi gundah gulana daku. Biarkanlah waktu yang nanti menjawab *tssaahh*. Diupdate nanti yaaaa..

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Buat yang kedua... my pregnancy.
Setengah dari taon 2012 diisi sama kegembiraan gue akan si baby.
Gimana engga, udah nunggu berbulan-bulan, sampe akhirnya dapet juga tuh rasanya membahagiakan sekali.
Gue juga bersyukuuuur karena so far kehamilan gue bisa dibilang ngga macem-macem. Ga sampe yang tepar ga bisa kemana-mana. Paling sewajarnya orang hamil aja, mual sama muntah. 
Gue masih bisa beraktivitas, walopun makin lama makin terbatas. Perkembangan si baby pun sampe sekarang semua baik-baik aja.

Sekalian update dikit yaaak.
Sekarang udah 29 minggu, gue dah susah jongkok. 
Stretchmark nongol. 
Very active baby yang sering bikin perut gue mengok sana sini. 
Tidur udah mulai ribet, musti ganjel depan belakang. 
Daaaan yang paling ganggu buat gue sebenernya adalah rasa kegerahan/panas yang sangat amat terlalu ini. 
Udah dasarnya gue orangnya gampang keringetan, plus badan makin melar yang konon katanya kelenjar keringat jadi lebih produktif, PLUS niiiih mol tempat gue buka toko sekarang AC nya panas gilaaaaaa...
duduk diem aja gue bisa keringetan coba (T____T)

Jangankan di tempat yang AC nya rada-rada. Di kamar sendiri aja yang sebenernya AC nya itu dingin, gue bisa keringetan. 
Tidur aja niiih, klo malem mendusin mau pipis, tiba2 kepala gue udah penuh keringet, sarung bantal kepala udah basah, baju tidur udah lepek. 
Terkadang, karena posisi tidurnya miring, kuping gue udah nampung aer keringet gitu....Iiiiiihh...menyebalkan (dan agak menggelikan yaa).

Sabaaaar, sebentar lagi dede keluar dan semoga semua kegerahan ini berakhir...

Untuk taon 2013, yaaaa excited banget yaaaa nungguin anak gue lahir. Kekhawatiran gue soal nanti klo udah lahir, ini anak gue jadi 'konsumsi publik' udah berkurang banyak bahkan udah ga ada. 
Kekhawatiran gue sekarang adalah mulai mikir sendiri bisa ga ya gue jadi ibu yang baik buat anak gue.
Di dunia yang semakin judgmental kaya sekarang, rasanya banyak pasang mata yang siap ngeliatin dari ujung kepala sampe ujung kaki dan banyak mulut yang siap lempar opini & komentar A sampe Z. Tinggal gue nya kudu pasang filter diri, kuat2in batin dan tebel2in kuping.

Semoga semuanya baik-baik saja..
Semoga gue bisa lahiran normal. BISA !!
Semoga gue bisa memberikan yang terbaik buat bayi gue.. AMIN !!!

Anyway... ini penampakan diri saya sekarang.
Gue kaga pake foto2 pregnancy kaya orang2 deh. Duitnya mending gue pake buat bayar rumah sakit entar.
Jadinya ya foto2 sendiri gini aja..hahahah *calon emak pelitkah aku?*



taken January 1, 2013 ~ 29 weeks 2 days.

26 comments:

  1. ah akhirnya liat penampakan Bumil, lancar yah buat lahirannya, sehat sampe hari H buat keduanya. Amin~ Happy Nu Yer juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha..di postingan sebelom2nya kan juga udah ada pit penampakan gua. hehe.
      amiiiiiin..
      hepi new yeaarr

      Delete
  2. Happy New Year, Na!
    Moga2 lancar ya proses lahirannya :D

    ReplyDelete
  3. Happy New Year aina! hehehe udah makin gede si dede nih di perut :D semoga lancar yah lahirannyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year lagi, Epi =)
      iya nih semakin besarrrr..semakin begah.

      Thank you.

      Delete
  4. happy new year aina n family...
    tuh muka elo masih kinclong gitu kok na...cuman gak make up an aja hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year, Fel..

      aah itu mah karena ga close up aja.
      coba lu liat gue face to face, pasti kucel.
      hahahaha

      Delete
  5. happy new year ya na...
    jadi ntar baby nya jadi baby uler ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year, man.

      Baby-nya tetep bayi orang donk..cuma shionya uler..
      hahahahaha..

      Delete
  6. happy new year =D
    emang kerja toko itu lebih cape dari kerja kantoran yah. Padahal kl lg kerja kantor kyk gw skrg suka sirik sama org yg buka toko yg bisa bangun siang dan wara-wiri siang2.. ternyata gak seindah itu juga yah haha..
    Wah 73 days to go, bakalan shio uler nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung, mel
      klo tipe yang modal gede, banyak anak buah mah tinggal keluar modal, suruh anak buah yang jaga, dia tinggal kontrol n ongkang2 kaki.
      klo tipe kaya gue, sumber daya dan sumber dana terbatas ya apa2 dikerjain sendiri deh.

      bisa aja sih klo mau bangun siang, pegi2 seenaknya, libur seenaknya, tapi ya kan kompensasinya lu ga dapet pemasukan. kan bukan itu tujuannya..
      ribet yaaa...

      Delete
  7. Happy new year, semoga lancar ya lahirannya :)

    ReplyDelete
  8. happy new yearrr !!!!
    waaaa ngilu liat perut nya melendung gtu xixixixix
    semoga lahiran nya lancar yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year, Dea.

      hahahahaha..ngilu kenapa?
      nanti kalo kau udah hamil juga begitu *wink2*

      Delete
  9. Happy new year Na!
    Dan kau sehat sehat yaaaaa...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, El..
      *hugs jarak jauh*

      Delete
  10. Happy New Year Na!
    2013 bakalan seru ya, ada bayi yang dinanti-nanti. Sehat-sehat terus ya dan semoga usahanya makin sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya niihh. cannot wait..
      amiiiin, thank you for the wishes ya =)

      Delete
  11. Happy new year..
    Semoga lahirannya nanti lancar yaaa.. dan bisa lahiran normal.. Amiiin.. Pasti bisa! *berasa dukung kampanye gw* hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year & Thank you, bebe..

      hahahaa..kampanye buibu hamil yaa

      Delete
  12. happy new year aina!! wah peyutnya udah gede yah sekarang... semoga semuanya lancar2 yah.. semoga nanti juga lahirannya lancar, sama dede bayi nya sehat2 terus... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year too,Dea.
      iya nih udah gede..dan akan semakin gede sepertinya *tuing tuing*

      amiiiiin...thank you yaaa

      Delete
  13. Waaahhhhh gue justru ngerasaaa... kalo badan lu nggak berubah terlalu banyak, tapi muka lu yang lebih bulat seperti bulan purnama, bersinar terang! Cerah banget!

    Anyway, orang punya usaha, emang high risk, tapi semua usaha, semua rata2 dimulai dari bawah, kecuali usaha2 gak jelas yang semena2 pake duit ortu, atau usaha2 cuma buat cuci duit hahahaha... Apapun nanti yang terjadi di 2013, yg penting kita tetap optimis dan semangat!

    ReplyDelete
  14. HAppy New Year juga.. :)
    Bumilnya nampak glowing kok :) keliatan seger juga..
    Untuk lahiran normal, yakin aja bisa, pokoknya kalo posisi baby ok, jangan menyerah dulu buat lahiran normal..

    *jadi kangen hamil lagi, tapi ga mau kalo disuruh nambah lagi.. wkkwkwkw*

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP