Tuesday, December 20, 2011

curcol singkat

3 bulan nikah
tau juga donk di waktu 3 bulan belakangan banyaaaaaaaaak bgt yg merit

dan satu per satu mulai berdatangan kabar bahwa mereka udah "knocked out"
gue... belom

for some reason that i dont know what..it hurts.

gue udah ga pernah nanya orang "udah isi lom?" semenjak gue banyak denger klo pertanyaan itu nusuknya sakit banget.
ga pernah lagi, termasuk ke temen terdekat sekalipun. Biarpun gue udah liat tanda2, tapi g ga nanya.. kecuali klo mereka ngomong duluan ato ada orang lain yg "menusuk" duluan.

ternyata yg sakit bukan cuma klo ditanya langsung ke gue.
denger kabar temen yg meritnya ga jauh dari diri sendiri (baik sebelum atau sesudah) udah tekdung tralala trilili duluan rasanya juga "nyeeesssss"
(walopun gue pastinya ikut hepi yaaa.. tapi buntutnya ada sedihnya juga deh)

kenapa? karena setelah denger kabar2 itu, pastinya pertanyaan itu mental juga ke gue.

pressure.

=====================

edit : sebelum ada yg mengira gue ga happy with my life now.. gue tambain sedikit ye.. =)
gue HAPPY.. happy sehappy-happynya. enjoy married life with the ups n downs. G jg sadar klo mgkin ini dikasih waktu untuk beduaan dulu, bebas mo ngapain aja mo kemana aja. mo makan ini itu, silahkan. mo weekend sampe keluar kota, hayuk. mau diluar rumah ampe malem, oke. im fine with it.
tapi mgkin pemicunya adalah pihak ketiga yg sadar ato tidak sadar 'menyentil' gue.
setiap kali ada topik itu muncul, gue berasa kesentil aja.
apa ya...as if semuanya harus terjadi sequential dan beraturan.
Mgkin pertanyaan mereka ada unsur nge-joke, tapi nyampe di guenya udah ga pake label Joke lagi.
DAN yg lebih njleb lagi adalah...klo sebelum pertanyaan of the year itu ada pertanyaan lain yg lebih sakti !! "Gemukan ya? udah isi?" *alamakjang* *palmface* *true story*

not that im complaining of my life.
hanya ke orang2 itu... andaikan berfilter sedikit mulutnya.
atau ke diri gue sendiri...andaikan kuping gue berfilter.

16 comments:

  1. semua ada giliran nya lah na..gw sih emang ga pernah nanya ke temen2 gw yang ud merit, kecuali kalo mereka yang cerita hehe...

    ReplyDelete
  2. Ga perlua sedih na, nikmati dan syukurilah saat2 lo masih dipercaya Tuhan untuk menikmati masa bebas lo. Karena saat tanggung jawab itu tiba lo ga akan bisa sebebas sekarang lagi

    ReplyDelete
  3. heheheh santai BUUUU!! baru 3 bulan. pasti temen2 u itu semua mau kejar2 anak naga deh. Kalau ngga mah, mereka pasti nunda2 dulu barang sebentar, bahkan bisa setaon kali... Syabarlah!

    ReplyDelete
  4. @cindy, olin, leony.
    yup.. gue juga gitu sebenernya.. cuma entahlah, karena gue orgnya gampang kepengaruh kali ya. jadi omongan orang apa, masuk semua ke kuping.
    dan belakangan ini rada bertubi2 datengnya..
    jadinya keluar juga posting ini. biar legaan dikit.

    ReplyDelete
  5. Aina..tak papa..kita tos sini..hehehhe..duntek ato belon yang penting kita hepilah yoo..tutup aja kuping lu..jangan ke pengaruh ama kata2 mereka..semua indah pada waktuNYA.

    ReplyDelete
  6. It gets better Na, ntar juga orang-orang kepo itu akan bosen juga nanya. So hang in there.

    Terus soal belom dikasih, beneran deh nikmati waktu berduaan dulu. Mereka yang langsung tekdung itu gue bilang over-achiever hehehe...

    Santai yaa... Baru 3 bulan juga kok.

    ReplyDelete
  7. aku malah kaget kamu cukup tertekan na. aku klo digtin sih malah seneng2 aja.
    *iya ini emang gendut karena hidup senang, belum cape ngurus anak, belum mual karena morning sickness fulalala*

    ReplyDelete
  8. g masih suka nanyak lho! tapi biasanya cuma 1x , klo keluapaan sampe 2x waduhhh..ga tau yah :)
    kadang g nanyak lebih lagi, kenapa ? yg dijawab, belom pengen, lom dikasih, nanti dulu, dll
    yg kadang sekedar pengen tahu aja, krn g lom sampe tahap kesana, beberapa temen deket sih ada yg bilang, ga mo buru2 krn baru nikah, mau saling mengenal/adaptasi sebelum di ganggu anak2, ada yg bilang emang ada masalah, dll *nambah2 info aja buat g yang lom sampe ketahap itu* ㅠㅠ

    ReplyDelete
  9. sabar2 ya... pasti ntar ada waktunya yang tepat... :)

    kita pas anak kedua juga nunggunya lama... emang tetep harus nunggu saat yang tepat dari Tuhan ya....

    ReplyDelete
  10. ainaaa.. karena gue agak jauh sih jadi ga sering ditanya begitu, tapi pas cc gue dulu baru merit ditanyain begitu terus sama orang sana-sini, jangankan dia, gue aja cape ati dengernya! jadi gue kebayang perasaan lo..

    ReplyDelete
  11. Ainaaa... tenang aja, gw juga belom kok :) Gw kan duluan drpd elo!! Tenang aja 'Na. Kalo ditanya lagi, lo bilang aja, "temen gw yg wedding duluan juga belom, apalagi gueee!!", hihihihi^^

    ReplyDelete
  12. Aina, cep2 :) we can't control what people are going to say, but we can control what we want to listen and hear :)

    Na, daku saja yang udah sibuk ngomong ke orang2 kalau daku memang belum berencana buat punya momongan dulu aja juga tetap ditanyain terus koq hehe... *untungnya sich bonyok dan mertua gua tetap adem ayem ;p

    ReplyDelete
  13. Kalau 'pertanyaan' itu gak ada habis2nya, Aina. Dulu gua juga nunda setahun karena masih pendidikan dan belom punya penghasilan tetap, pertanyaan datang bertubi2 tp gua cuekin atau balik nanya : emang elo yang mau biayain anak gua?

    Terus sekarang belom dapat anak kedua, udah banyak yang nanya lagi deh dengan dalih kasian kokonya ntar kesepian/manja/gak punya temen main dll. Haha.. biarin aja deh. Hidup ini hidup kita, badan juga badan kita.

    ReplyDelete
  14. nggak tahu mau ngomong apa....

    takutnya nusuk, tapi sumpah aku kepengen banget bisa nikah secepatnya sama seseorang yang lagi deket sama aku sekarang...

    keluarganya juga sudah satuju banget,,,, tapi dianya minta waktu terus.. ah aku sebel

    ReplyDelete
  15. ngerti sengerti2nya...
    for me, different question.

    but yeah, seandainya kuping kita lebih berfilter...

    cheer up, gals =D

    ReplyDelete
  16. ahh.. postingan lo jadi bikin gw tambah yakin kalo itu pertanyaan adalah pertanyaan yg tabu ditanyakan, dalam konteks apapun hahaha. yah, gw ga pernah (atau belum) ada di posisi lo sih, jadi gw jg ga tau gimana rasanya. tapi paling ga postingan lo bikin gw lebih ati2 kalo tny pertanyaan apapun ke orang lain hehe. thanks aina :)

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP