Wednesday, October 26, 2011

Vendor Review - WO (papillon en juin)

Vendor : Papillon En Juin
CP : Kristian (083897749787)


Tadinya kita pikir ga perlu pake WO *sooook*
Tapi setelah dipikir2, daripada merepotkan sodara2 mendingan pake jasa WO deh, biar mereka bisa lebih enjoy sama acaranya.

Dari pertama cari2 info ttg WO, emang si Papillon ini yang gue incer.
Pertama, karena harganya masuk budget.
Baca review tentang Papillon juga bagus2 biarpun masih tergolong baru.

Ko Kristian orangnya agak pendiam, tapi cukup detail.
Sampe agak terlalu detail menurut gue.

Overall, gue puas sama cara kerjanya.

mulai dari persiapan, yg ingetin ini itu.
ke technical meeting, mereka yg telpon2in vendor2nya suruh ngumpul.
sampe hari H.
Mereka bener2 usaha biar gue ga khawatir soal apapun.
Dari mulai makeup pagi di Bridal, udah ada 1 orang yg standby disamping gue, nemenin gue kemanapun gue pergi, termasuk ke WC *bantuin angkat gaun*

sampe hotel, tim udah terbagi 2, yg di pihak pewe dan di pihak gue.
Klo di pihak gue, pokoknya pasti ada 1 orang yg standby disamping gue, nungguin gue. Gue pindah posisi pun dibantuin angkat buntut. Ditanyain mau minum apa engga mulu, mau ke wc apa ngga, ada perlu apa ngga. Udah bener2 kaya ratu deh gue.

prosesi2 kaya penjemputan,teapai,dll pun dibimbing dan diatur dengan baik.
ada sih kagok2 dikit, tapi masih wajar.
yg penting buat gue sih jangan sampe molor waktu.
dan mereka ada 1 orang yg tugasnya adalah time keeper yang nyocokkin waktu dengan rundown biar ga molor.
Gue bahkan banyak waktu luang sebelum ke tempat pemberkatan. sayangnya ga bisa tiduran !

Di wihara, catatan sipil dan proses pemberkatan juga lancar. Biarpun makanan kotak gue ga cukup, mereka ngga yang grasak grusuk ngegerecokin keluarga gue nanya soal makanan. mereka bisa atur semuanya.

Pas retouch pun teteup ada 1 yg standby sama gue, yg lain langsung ke venue, bantuin atur galeri foto, ngecek dekor, dan lain lain.

Nyampe venue, semua dah hampir beres !
tinggal nunggu teapai dari pihak gue dan gladi resik.
and show time !

Pas sebelum prosesi masuk, orang yang standby sama gue selalu update udah berapa tamu yang dateng.
Seneng gue, krn pas jam 7 udah banyak yg dateng, jadi gue ga usah undur2 waktu.
tapi sempet deg2an juga karenaaaa...MAKANAN !! hehehehe

ya abis itu gue sih ikutin acara aja dan semua lancar..

pas mingle, ada 1 orang yang in charge di makanan kasih tau kalo makanan udah abis dan kasih saran kita langsung lanjut lempar boneka dan foto2 aja
Yasud. kita ikut aja dan semua pun aman terkendali.

Sampe selesai acara,mereka masih standby semua disana, serah terima barang2 yang harus dipulangin (foto2, pajangan2, dll)
dan mereka sepertinya nungguin sampe semua pihak (orang dekor, orang catering) selesai beberes semua.

THUMBS UP deh buat WO satu ini..
bener2 worth it, ga nyesel gue.
=))

THank you ya Papillon team.

Rating : 9.5 out of 10
RECOMMENDED

2 comments:

  1. huahhh...senang na g baca postingan lo... bisa jadi pembelajaran klo someday g married :D~
    tentang wedding cake na udah belom ?!

    ReplyDelete
  2. blom pit..nanti ya menyusul..
    seneng bisa membantu =))))

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP