Saturday, May 28, 2011

49 days ~ wrapped !!!



Aku marathon K-drama 49 days hari ini.
dari episode 14 ampe 20 (tamat).
cuma 7 episode tapi lama juga loh ternyata *tepok2 pantat bebel*

Aahhhhhh aku suka K-drama ini..
Selama nonton, ada beberapa hal yg jadi pemikiran, moral stories.
Walopun ceritanya ga bisa dibilang masuk akal, tapi ga ada yg tau hal2 'mistik' kaya gitu sebenernya beneran ada apa engga.

Posting gue ada potensi spoiler nih buat yg belom nonton dan/atau berencana nonton. *udah diperingatin loh ya* =P

Inti ceritanya itu ada 1 cewe terlahir dari keluarga kaya, ceria, baik hati, 100% polos.
Punya 2 sahabat cewe, dan 1 tunangan.
Hidupnya perfect sampai akhirnya dia kecelakaan dan koma.
Dia dikasih kesempatan untuk hidup lagi asal bisa ngumpulin 3 tetes air mata dari orang2 yg 100% sincere cinta sama dia (orang2 yg punya hubungan darah ga kehitung) dalam waktu 49 hari.

Dan selama 49 hari itu, banyak rahasia2 yg terbongkar yg dia ga tau selama idupnya.

Sounds a bit like Fly Me To Polaris.
tapi ini jauh lebih kompleks dan menghibur.

Dan ini beberapa pemikiran yg tiba2 nongol gara2 nonton drama ini :

1. Walaupun kita baik sama orang lain, ga selamanya orang lain juga menganggap hal itu baik untuk mereka.
Terkadang malah dianggap melecehkan, merendahkan, buat mereka tersinggung padahal kita tulus dan sama sekali ga ada maksud jahat.
Akhirannya kebaikan kita malah dibalas ama kejahatan yg ga kita duga2. Lebih parahnya, kejahatannya itu dilakukan tanpa sepengetahuan kita, ditusuk dari belakang.

That's very human, rigth? and it's very real.

Setiap orang punya pemikiran yang beda2. Kita pikir satu hal baik untuk kita, tapi untuk orang lain, belum tentu.
Susah emang. Mungkin kita harus sering2 berlatih peka sama perasaan orang lain dan terkadang DIAM emang lebih baik.





2. Kita juga pasti sering iri ama orang lain. Kenapa mereka begini dan kita begitu. Jealousy berlebihan bisa bikin orang jadi devil in disguise. Kind of devil that is even more scary than the regular devil, karena secara kasat mata kita ga sadar klo mereka ada intention ga baik ke kita.
Learned : ga boleh sering2 merasa iri ama orang lain. Klopun iri, better dijadiin pemacu diri untuk jadi lebih baik.

3. Sejahat2nya orang, pasti ada sesuatu dibalik itu yg jadi alasan dan pemicu awal kenapa mereka bisa begitu.
Sejahat2nya orang, pasti masih ada sisi lembut jauh di dalem hatinya.
Sekejam2nya orang, masih bisa dikalahin ama yg namanya cinta *cieeeeeee*



4. Kadang2 ada hal yg bisa bikin kita salah paham sama orang lain. Terutama hal2 yg kita denger dari pihak ketiga, bukan dari orang yg bersangkutan, dan kuping kita biasanya langsung menyerap begitu aja omongan miring dari pihak ketiga tanpa mau repot2 confirm ama orang bersangkutan. Akhirnya jadi pertanyaan yg ga terjawab dan penyesalan.
Learned : Klo denger2 gosip ato omongan ga enak tentang orang yg kita kenal,better ngomong dan tanya langsung ke orang bersangkutan sebelum ngambil kesimpulan sendiri.

5. Salah satu quote dari drama ini :
"Im better being misunderstood rather than hurting him"

Ada kalanya, lebih baik kita biarinin orang2 salah paham tentang kita, daripada musti ngejelasin ke mereka hal yg sebenernya yg lom tentu mereka bisa terima juga.
Dan ada kalanya juga, kita udah terlanjur mikir jelek tentang orang lain dan udah nge-judge orang itulah yg salah, padahal sebenernya kita ga tau yg sebenarnya.



6. Mungkin orang yang tadinya kita ga suka, tanpa kita sadari sebenernya adalah orang yang 100% tulus sayang sama kita.

7. Kalo kita baik dan tulus ama orang lain, walopun orang2 itu berlaku jahat ke kita, bikin kita sedih, kecewa, dikhianati, sakit hati, ga abis pikir, dan lain sebagainya.. in the end, the kindness we've given to them will not be forgotten... ever.
Jadi, sebenarnya...ga ada alesan buat kita ga berbuat baik ke orang lain.



8. Pada akhirnya, adalah keluarga, yang bakal selalu ada buat kita.

Dalem banget yaaa.. padahal cuma drama, tapi storyline nya menarik dan cukup real.
Walopun akhirnya rada2 sinetron, tapi at least it's not boring fairytale-like ending.

Plus Jung Il Woo lucu sekali disini.. ^^


Yg mau nonton (streaming), bisa kesini ya :
http://www.natnatvip-online.org/2011/03/49-days-englsih-subbed.html


OH SATU LAGI!!!

9. Klo lagi nyetir, jangan nelpon, jangan sms, jangan bbm-an, jangan nyetel radio/CD suara kenceng2 dan jangan lepasin seatbelt sebelum nyampe..klo ada barang jatoh, biarin aja dulu..
yg naek motor jangan pake earphone.
jangan bengong...
DRIVE SAFELY !!!!
your life is much more precious than anything...

3 comments:

  1. tapi kenapa ini drama ga top no.1 di korea yah ?! hahaha.. g berharap kek secret garden bisa jadi k-drama no.1 hahaha :)

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP