Monday, April 25, 2011

Fair..



Gue ga tau nih sebenernya boleh ga ya tulis ulang 1 chapter dari buku seseorang di blog gini..
tapi ini cerita bagussss dan aku hanya mau share.

Dari buku yg lagi gue baca : Si Cacing dan Kotoran Kesayangannya
mungkin ada kata2 atau kalimat yg gue singkat aja kali ya. yg penting intinya masih ada. =)

Chapter 45
Mungkin Memang Adil

Sering kali saat kita mengalami depresi, kita berpikir, "Ini tidak adil! Mengapa aku?" Akan sedikit melegakan jika hidup ini lebih adil.

Seorang narapidana paruh-baya di kelas meditasi yang saya ajarkan di penjara minta bertemu dengan saya setelah sesi selesai. .

"Brahm", katanya, "saya ingin memberi tahu Anda bahwa saya tidak melakukan kejahatan yang membuat saya terkunci di penjara ini. Saya tidak bersalah. Saya tahu beberapa penjahat mungkin akan mengatakan hal yang sama dan berbohong, tetapi saya mengatakan yang sebenarnya kepada Anda."

Saya percaya kepadanya dan saya mulai berpikir betapa tak adilnya ini, dan bertanya-tanya bagaimana saya bisa memperbaiki ketidakadilan yang mengerikan ini. Namun dia menyela pikiran saya.

Dia berkata, "Tetapi Brahm, ada banyak kejahatan lain yang saya perbuat, tetapi saya tak tertangkap. Jadi saya kira apa yang terjadi sekarang ini memang adil."

Saya tertawa terbahak-bahak. Rupanya si tua bangka ini memahami hukum karma, bahkan lebih baik daripada beberapa biksu yg saya kenal.

Berapa seringkah kita melakukan "kejahatan", yang begitu melukai, tindakan yang penuh kedengkian, tetapi kita tidak dibuat menderita olehnya? Apakah kita pernah berkata, "Ini tidak adil!Mengapa aku tidak ditangkap?"

Ketika kita dibuat menderita oleh alasan yang tak jelas, belum2 kita sudah mengerang "Ini tidak adil! Mengapa aku?"
Barangkali itu sebenarnya adil. Barangkali ada banyak "kejahatan" lain yang kita perbuat tetapi kita tak "tertangkap", inilah yang menjadikan hidup ini sebenarnya adil.

4 comments:

  1. klo kita beli buku na, dan nulis di blog sih gpp :) kan kita ada hak, toh selama kita ga ngakuin yang di tulis di web/blog itu hasil karya tulisan kita hahaha :)
    malahan kalo begini kan kali aja bikin orang lain penasaran, trus jadi ikutan beli ^^, promosi secara ga langsung :)

    ReplyDelete
  2. Itu buku tentang apa sih? (Kena promosi gak langsung)

    ReplyDelete
  3. Na, langsung pengen beli!! Tapi gw cari kok ga ada yah?? Adanya yang "Who Ordered This Load of Dung?". Kayanya beda ya??

    ReplyDelete
  4. @Pit, iyaa gue ga tahan pengen bagi2 cerita. bagus2 banget ceritanya. simpel tapi kena.

    @Nard4Reynard
    cerita2 dari pengalaman pribadi Ajahn Brahm, biksu dari Australia.
    singkat2, ringan tapi bagus =)

    @Dian
    klo versi inggrisnya kayanya sih bener itu, di..
    klo di Indo udah ada 3 bukunya
    nanti pas kesini lu hunting aja ^^

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP