Thursday, April 7, 2011

cerita kucing

agak ga ada juntrungannya sih
tapi pengen aja cerita..

jadi nih nyokap gue tuh kan sayang binatang ya.
ga cuma anjing, tapi kucing juga, bahkan klo deket2 idul adha, ada kambing2 dijual ditaro deket rumah bisa dikasih makan ama nyokap gue loh.

1 kucing dikasih makan, 2 kucing datang dikasih makan dan akhirnya beberapa kucing jadinya datang dan datang lagi.
Kucing kan klo dikasih makan jadinya balik lagi dan balik lagi akhirnya menetap disana.

Kucing yg di 'pelihara' nyokap gue udah beberapa kali ganti generasi

Udah ada yg mati tapi ada anaknya, anaknya punya anak lagi, anaknya punya anak lagi dst.
*produktif gilaaaa*

Nah ada 1 kucing yg dikasih nama "Iis" (iyaaa.. Iis, as in Iis Dahlia) 1 kali ngelahirin 3 anak kucing.
2 sehat, 1 agak sakit dan cacat di sebelah matanya
Yg sehat 2-2nya warnanya item belang
yg cacat warnanya lebih banyak putih dan belangnya warna coklat muda-coklat tua

yg cacat ini payah banget kondisinya. sakit2an, kuruuuuuus sekali. sedangkan yg 2 itu bandelnya bukan maen, lari sana lari sini. Dan yg cacat ini kaya dikucilkan gitu. Ga pernah maen ama yg 2 laennya.

Gue yg sebenernya ga suka ama kucing, entah kenapa ngeliat kucing yg cacat ini jadi kasian sekali. padahal sebelumnya juga pernah ada kucing yg cacat di mata, tapi gue cuek2 aja.
somehow kucing yg cacat satu ini seperti punya semangat hidup yg kuat banget.
walopun sangat keliatan sakit dan payah, tapi klo dipegang, dia masih semangat goyang2 seneng.

Gue inget suatu hari gue elus2 dengan sangat sayang dan ngomong ke dia *literally* supaya dia kuat, cepet sembuh ya.. kira2 gitu.

Days after days, gue ga akan surprised klo denger kabar klo kucing ini mati.
Tapi nyatanya gue surprised banget, karena kucing ini malah jadi yg terakhir bertahan hidup.

Yg 2 sehat itu, salah satunya mati kesrimpet becak
Yg 1 lagi klo ga salah karena sakit

dan yg cacat 1 ini *oiya namanya Kiky (bukan Fatmala)* malah makin lama makin seger, makin gendut dan jadi aktif + bandeeeell
tiap kali dielus, dia malah lebih manja dan nempel2in badannya terus ke kaki gue.
klo lagi makan deket dia, dia bisa nemplok, tangannya dijulurin kaya minta (dan itu sakitttt, u know tangan kucing yg tadinya terasa halus empuk bisa tiba2 ngeluarin cakarnya kaya wolverine *crrinnnng* T___T )

BAHKAN sekarang Kiky is a mommy for 2 little kittens ='')
3 sebenernya, cuma yg 1 mati ga lama setelah dilahirin.

a.m.a.z.e.d

Ajaib yaa... truly amazed somehow ngeliat si Kiky di dalem box nyusuin 2 anaknya sambil geram2 kecil klo diliat orang (coz she's being protective) padahal dulu gue kira dia ga bakal hidup lama.

what's the moral story ?
hmmm, mungkin belajar untuk percaya.
For her case mungkin dalem dirinya dia percaya bisa sehat, bisa sembuh; yg akhirnya bisa jadi semangat untuk bertahan hidup.

Power of mind ?
The law of attraction ?
or destiny ?
+ good luck

perhaps.


never thought i will learn something from a cat... =)

4 comments:

  1. jadi inget anak ayam yang dulu di pelihara dd, masih kecil, malam na temennya mati di caplok kucing ilang, dan kucing na sempet mau mau makan satu lagi, cuma yang ke gigit sayap na doank, sayap na ilang, pagi na pas kita tau darahnya aja udah hampir kering dan dia teriak2 kehilangan 1 sayap, tapi dia bisa idup sampe akhirnya emang udah waktunya dipotong hahaha :) takjub sempet ga mau dipotong, cuma klo di lepas dari pada di makan kucing kta ga ikhlas mendingan di makan kita, toh kita do'a in dia reinkarnasi akan lebih baik dari sekarang ^^

    ReplyDelete
  2. nyokap lu kayak temennya bokap gua. suka banget ama kucing2 liar. gara2 dia suka ngasih makan jadi kucing2 itu pada suka dateng dan bahkan mangkal di rumahnya. hehehe.

    ReplyDelete
  3. kayaknya hokinya si kiky awal2 abis sama 2 sodaranya. ato mungkin si 2 sodara kucing kasih nyawa mereka utk kiky. kucing kan ada 9 nyawa katanya.

    ReplyDelete
  4. akuu suka banget sama kucingggg.. (makanya nickname nya jadi kittenholic hahahaa). jadi no wonder postingan ini bikin aku terharuuu (walo sedih baca salah 1 anak kucing mati kesrimpet becak. *grrrrr).

    cuma mau bilang, seneng aja ada yg nulis postingan ttg kucing hehehe

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP