Tuesday, November 2, 2010

Our little help for Indonesia

Mentawai.Merapi.Wasior

3 kata yang paling banyak diomongin orang2 sekarang, mungkin ga cuma di Indonesia tapi di dunia.

Ya, semua udah tau deh ya tentang bencana yang beruntun ini di Indonesia. Makanya sampe mencuri perhatian dunia.

Seperti biasa, kalo ada bencana2 besar seperti ini, banyak pihak yg berbondong2 ngumpulin bantuan. Ada yg aktif ada yg pasif. doesnt matter, asal niatnya baik.

Gue kebetulan termasuk orang yang ga tegaan klo liat ada bencana2 mahadahsyat kaya gitu. Pengen rasanya bantu langsung, tapi ya ga bisa juga.
Dan entah mengapa, untuk bencana yg terjadi kali ini, gue merasa 'tertarik'.
Ada sesuatu yg bikin gue bener2 pengen do something dan ga cuma bilang "ya ampun, kasian ya"

Dan kebetulan juga pas hari itu, gue baca twitter
Fashionesedaily klo mereka bekerjasama dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT), menerima bantuan non-cash untuk di-drop di kantor mereka, dan selanjutnya diteruskan ke kantor ACT dan akan didistribusikan ke 3 tempat bencana itu (which i prefer, karena tujuannya jadi ga cuma ke 1 tempat)

Gue juga lebih prefer kasih bantuan berupa barang dibanding uang.
Personally, gue merasa klo transfer uang itu kok kayanya terlalu mudah dan ga ada effortnya. ya walaupun lagi2 doesn't really matter asal niatnya baik.
Hanya personal preference aja ^^
Lom lagi gue orangnya ga percayaan deh klo kudu transfer uang, jaman gini adaaaaa aja orang ga punya hati nurani, ngambil kesempatan dalam kesempitan.
Gue transfer ke rekening PMI aja mikir, apalagi ke rekening2 atas nama pribadi.
Walaupun nanti urusannya mereka ama Yang Diatas, tapi gue ga rela aja karena itu bukan hak mereka.

Jadilaaah gue mulai berdua ama Pewe, beli2 barang yang sekiranya dibutuhin.
Tapi kok rasanya sedikit sekali..padahal pengungsi dan korban jumlahnya ratusan bahkan ribuan klo ditotal2 di semua titik.

Akhirnya gue broadcast lah di BBM tentang ini.
Dan sukurlah ada temen2 yg mau ikutan bantu.

Pas hari H mau drop barangnya langsung ke kantor FD, gue ama temen gue masiihh mau belanja, karena masih ada sisa uang.
Jadilah pegi ke Mangga Dua, cari selimut dan akhirnya nambahin celana dalem cewe.


Ya jujur sih, gue pas nyari2 barang juga carinya yg (paling) murah. Bukan karena apa2, hanya karena budget terbatas dan pengen dapet barang sebanyak mungkin biar yg kebantu juga lebih banyak. that's it.

Kumpul punya kumpul, akhirnya 1 mobil minibus kapasitas besar penuh. Bagian mobil belakang penuh, bangku tengah 2/3 penuh.

Daaan betis kaki gue pun sempet kram di tengah perjalanan (-_-)

Berangkat ber3 ke kantor FD, turunin barang2 ber3 juga karena disana ga ada orang yg bisa bantuin. Wuiihh..klo udah diturunin jadi keliatan bener banyaknya.


Thank you buat temen2 yang udah bantu. Semoga dikasih berkah yang lebiihh banyak lagi nantinya.
What goes around comes around ^^

Dan denger2 dari berita di TV + radio kalo bantuan yang diterima baik di Merapi maupun Mentawai sudah sangat banyak dan mencukupi. (ga tau kenapa Wasior seperti dianaktirikan btw).
I'm happy karena masih banyak orang baik di Indonesia (dan dunia) yang masih mau bantu sesama.

Tapi disaat2 kaya gini adaaaa aja yang jadi kontroversi.
Udah denger berita
Pamela Anderson yang katanya akan menyumbangkan seluruh bayaran hasil foto bugil Playboy untuk amal, salah satu tujuannya adalah Indonesia ?
Nah, begitu itu berita sampe di Indonesia, banyak yg ngoceh klo bantuan dari Pamela Anderson itu HARAM dan dilarang untuk menerima.

U think ??

klo gue sih bilang terima mah terima aja, toh niat dia baik.
Gue sih ga ngerti deh haram ga haramnya masalah ginian, tapi orang2 yg lagi kesusahan disana juga pasti seneng klo nerima bantuan. Kenapa malah pada ribut haram ato ga haram. Pengungsi juga lebih butuh bantuan yg bisa mereka gunakan atau konsumsi dibanding RATUSAN RELAWAN yang belom tentu bener kerjanya !!!

Lagian dari segitu banyaknya orang yg nyumbang, mana mereka tau klo ada yg nyumbang dari hasil judi ato perbuatan haram lainnya? so narrow-minded.. as usual.

As usual juga, mereka yg pertama kali berkoar2 kalo ada masalah yg related to dada-paha-wanita. *heran*

Belom lagi komentar2 miring dari orang2 yang mungkin sentimen sama Indonesia.
yang bilang klo orang Indonesia kebanyakkan dosa lah, Indonesia cuma bisa minta bantuan dari luar negeri lah, dsb. haish those people..bless them aja deh.

Tapi kenapa mereka harus mikirnya pake embel2 "INDONESIA" ?
Klo bencana ini *amit2* terjadinya di Australia, will they think the same?

Gue bukan orang yg cinta mati ama Indonesia. Confirmed.
Gue bahkan udah mulai gerah tinggal di negara yg morat marit ini. But one thing i want to say here is I'm helping them not because they are Indonesian, I'm helping them because they are human.

Anyway..
Gue rasa bantuan2 masih banyak dibutuhkan.. Jadi klo misalnya ada yg mau kirim2 bantuan non-cash, bisa di-drop atao dikirim kesini :

Daily Media
Feztive Building
Jl. Bangka Raya 103
Jakarta Selatan


Ga yakin mereka terima sampe kapan..mereka bilangnya selama masih ada yg membutuhkan mereka tetap terima.

Ato bisa langsung ke ACT :

Aksi Cepat Tanggap
Perkantoran Ciputat Indah Permai Blok B-8
Jl. Ir. H. Juanda No. 50
Ciputat 15419 Indonesia
Ph.+62 21 741 4482


Hope it helps

~To the world you may just be one person. But to one person you may be the world~

4 comments:

  1. huah aina.. salut deh ngumpulin sumbangan2 kaya gini.. jujur gue ga pernah lho bener2 "bertindak" gitu :D
    setuju, what goes around comes around yah na.. semoga lo ditimpa rejeki yah haha..

    ReplyDelete
  2. aina..salut gw sama loe...top banget :) btw, ttg si pamela, ya niat nya kan baik, mau nyumbang indonesia, sini aja yg mikir nya aneh..malah ada yg bilang bencana d indo gara2 miyabi lah apa lah...ga nyambung banget....giliran urusan kaya gitu aja berkoar2 deh, negeri nya sendiri bencana ? ga ada aksi apa dr mereka selain nyalahin miyabi tentu nya >.<

    ReplyDelete
  3. @fanie & cindy :

    aah..ini cuma bantuan kecil kok =)
    kebetulan lagi bisa bantu aja.
    nih juga baru kali ini nih gue bantu korban bencana gini.
    entah dapet dorongan dari mana. hehe.

    ReplyDelete
  4. nice...Jempol dah buat aina.
    saking lamanya ga berkunjung ampe lupa,ini blog na sapa yah?hehehehhee...

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP