Wednesday, November 17, 2010

Jakarta Culinary Festival 2010

2 minggu yg lalu, gue sempetin diri mampir ke Grand Indonesia, pengen liat Jakarta Culinary Festival 2010 yang masih dalam rangka Grand Opening.



A lot of food stalls, street foods, jajanan jadul.. are what i had in mind

Salah besar.

Waktu liat websitenya emang udah rada aneh sih, kok kayanya high end skali acaranya.
Tapi tetep penasaran. Begitu sampe sana, sempet cengo sebentar.

Ngeliatnya cuma wine booth and other (i think) imported stuffs like chocolate, cheese, curry, yg belom pernah gue liat sebelumnya.

Jalan ngelilingin area JCF 2010 and i didn't find a lot of interesting stuffs.
The most interesting one is this wall by Kitchenette.


Jadi kita donate seikhlasnya, yg nantinya akan disumbangin mungkin ke korban bencana, trus kita dikasih 1 gelas kecil dan boleh ambil minuman yg ada disitu.
Pewe cobain yg Apple Lychee. Dia sih bilang enak, gue ga gitu suka.

Another happening booth is Magnum's booth.
Too crowded, cannot take a good picture.
Ga jelas juga ada apaan di dalem. Gue cuma liat ada beberapa orang pake kostum bangsawan jaman dulu gitu. Big ball gown, outrageous hairdo.
Entah itu booth keeper-nya atau ada free photo session buat customer.

Well, sebenernya masih penasaran, jangan2 ada yg lom ke-eksplor karena baca di web-nya ada tulisan gini :

A wide selection of the finest food and beverages from Jakarta's favorite
suppliers, restaurants and street-stalls (a.k.a "kaki lima")
* Top 10
Favorite Restaurant Food
* Top 10 Favorite Street Food by AREA "Cheap Eats"
& Jalansutra

tapi maren ga liat sama sekali. Ada di sebelah mana sih ya?



Ya, tapi karena event nya digelar di Grand Indo, ga mungkin juga sih ya ngarepin dapet makanan murah ala kaki lima. Makanannya mungkin ada, tapi harganya tetep premium.

5 comments:

  1. waa jadi kurang seru dong ya??

    ReplyDelete
  2. wah na, yg magnum itu loe beli es krim nya 1 trus bisa foto2 dsana...difotoin sih tepat nya trus dicetak gitu. gw ikutan soal nya sm temen kantor haha...gw lupa blon posting soal ini :P

    ReplyDelete
  3. aina, gue suka outfit lo haha..

    cinde, ditunggu donk posting foto nya :D

    ReplyDelete
  4. @arman, hooh, kurang nendang acaranya..hehehe

    @cin, posting buruan pajang poto lu yaa haha

    @fanie, makassiih.. ;D

    ReplyDelete
  5. hahaha.. namanya jg ismaya yg ngadain... restorannya aja ga ada yg murah...~

    gw rasa "street stall"-nya itu utk di luar negeri which is sampe sini udah jd makanan restoran dan harganya harga ismaya :D

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP