Saturday, November 6, 2010

fiction is fact ?

Gara2 liat berita di TV (masih seputar bencana di Indonesia), g jadi punya pikiran random kaya gini. Jadi maklumin ya klo tulisannya menclok sana sini, namanya juga pikiran random. ga beraturan. hehe.

Pas liat foto2 wedus gembel, desa2 yg tertutup abu, pengungsi2 di penampungan seakan2 lagi ikut trend warna monochrome, gue langsung inget film yang klo diputer di tivi lokal selalu gue tonton lagi dan lagi walopun udah hapal jalan ceritanya. VOLCANO it is.

Walopun ga sama sih. Merapi di pedesaan, Volcano lokasinya di tengah2 kota (pastinya untuk lebih mendramatisir). Tapi yg terlintas di pikiran gue pas liat liputan berita, ih jadi kaya di pilem2 ya.. serem.


diem sejenak
trus berpikir sebaliknya.. apa jangan2 pilem dibuat karena udah pernah ada fakta? jadi mereka tau persis gimana biar film nya terlihat lebih real.

make sense

emang sih sebelum VOLCANO/DANTE'S PEAK/semacemnya dibuat udah pasti ada kejadian gunung meletus, makanya sang director dan crews nya paham.


kemudian berpikir lagi
Like the movie : TAKEN
yg ceritanya tentang sindikat penculikan dan penjualan cewe2 di Paris dimana sasaran utamanya adalah para turis remaja.



question here is :
Film itu dibuat karena murni ide original orang yg *TING* tiba2 muncul, dan bisa dijadiin ide oleh orang lain untuk dibikin realita.
atau karena pernah kejadian, entah pengalaman pribadi atau pengalaman orang lain dan dengan ditambah hal2 pendramatisir jadilah film.

Waktu gue nonton TAKEN, jujur gue mikir, ih gila, apa beneran ada ya yg kaya gini.
Ga pernah kepikiran sebelumnya kalo turis bisa jadi sasaran abduction and human trafficking kaya gitu.

well, TAKEN is NOT based on fact. tapi banyak yg bilang abduction/woman trafficking bukannya ga pernah terjadi.
it really happened.

Yg laen lagi
DIE HARD
SPEED
VANTAGE POINT


dan film2 lain yg berhubungan dengan teroris dan sebagainya...

dulu (sebelum teroris bermunculan) mungkin kita masih berpikir, it's just in movies
tapi sekarang?
siapa yg sangka klo the twin tower bisa ditabrak dan runtuh, as if it's just in a movie. boong klo ada yg bilang ga kaget dan ga bilang "kaya di pelem2 ya" waktu liat berita twin tower ditabrak. Gue inget gue ampe NGANGA liat beritanya di metro tv.

what about the end of world?
ARMAGEDDON
2012
KNOWING


darimana dapet idenya? klo bukan dari premonitions orang2 yg bisa 'ngeliat'
kinda scary, is it?

Oh, did you know..
even AVATAR..the dragon.

people's imagination ?

look at this


The real tiny dragon..
kebetulan adanya di Indonesia
(see here)

ya..mungkin hanya kebetulan.. mysteries of life


and i was thinking (randomly... out of nowhere)
what if.....

They...


and this...


do exist... like in real life
only with different names ??

what if Stephenie Meyer is a vampire herself?
what if JK Rowling was a student in Hogwarts but she is a muggle so she quit and wrote a book instead

WHO KNOWS ?!?!?!?!?!?!
LoL


i told you this is super random

4 comments:

  1. huhauhuahua..... Yg jelas yg buat film klo jadi Box Office itu udah luar biasa na. Soalnya mereka bikin pretelan buat jalan cerita & detail2nya itu kan susah banget, terutama setting tempatnya, animasinya jg.

    Nah 2012 gt jg katanya ada yg research gt deh, makanya dimasukinlah beberapa hipotesis nya didalem film ditambah kejadian2 dimasa lampau & itu emang yg bikin horor.

    ReplyDelete
  2. wah na, lo musti nonton NGC, disana kan true story semua, ada satu acara namanya "Locked up abroad" jadi kisah kisah dimana turis2 asing tertahan di luar negri dan bebas lalu cerita pengalamannya, banyak kasusnya mulai dari turis asing pembawa narkoba trus dipenjara, sampai wisatawan yang liburan ke pantai trus di culik sama gerilyawan untuk dimintain tebusan ke negaranya, ada juga satu bus turis di bawa sama pirate ke tengah hutan trus yang ga kuat jalan di bunuh2in ... serem

    ReplyDelete
  3. ahahahhahahahah!! gua juga dulu pas addicted bgt sama buku harry potter, berfikir there is no way JKR is a normal human being!

    ReplyDelete
  4. pemikiran yang super fresh....
    LOL.
    * jempol ku dua buat mu... :p

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP