Saturday, October 16, 2010

Hari Perusahaan 2010

As some of you might already know..

Company Day taon ini digelar di Singapore.

Klo ada temen ato sodara yg tau, reaksinya langsung "gileee..enak banget lu"
tapi buat gue sebenernya hal ini menandakan klo company lagi berhemat ria.
Pasalnya, biasanya company day itu keluar dari Singapore, dimana Spore itu adalah HQ nya.

2 taon lalu, dimana gue juga ikutan, (sialnya) malah ke Bintan, Indonesia *ga dapet cap di paspor dah..hahaahha*
1 taon lalu, ke Kota Kinabalu, East Malaysia, gue ga ikutan karena harinya pas di tanggal ultah gue dan gue GA MAU spend another bday ga bersama kluarga, bf & temen. 1 kali udah cukup suram.

mengapa taon ini cuma di Spore?

karena si big boss keluar banyak $$$$$ taon ini, doski beli office space unit. ga cuma 1, ga cuma 2..tapi TIGA. (-_-)

bos bos.. mending naekkin gaji saya dulu bos. =P

anwyay, ya tapi bersukur lah ya bagi kita2 yg dari luar Spore artinya jalan2 kluar negri
dan ajaibnya lagi, company day kali ini diadakan di hari biasa !! (kamis - jumat)
biasanyaa yaaaa.. company day tuh sabtu-minggu tau ga sih. (T_T)

u think why?
accomodation & tiket2 lebih mahal pas weekends. so i guess, lagi2 demi pengiritan, jadi diadain pas weekdays.

All of the invited employees dikasih pilihan :
Mau ke Universal Studio Singapore (USS)
mau menikmati pantai (beach activities)
ato mau explore the rest of sentosa (ya itu lah pertunjukkan 4D, dll)

ya gue pilih USS lah yaaaaa
gausah mikir panjang2. haahaha

i was excited.
tapi ya u know..that missing luggage tragedy *sigh*

amazing thing is, begitu masuk USS, i kinda forget about it a bit.
bisa senyum, bisa enjoy lah seengganya
mungkin that's why people say places like this always bring happiness

u can judge from the pictures.. dimana gue masih bisa nyengir







Begitu balik ke hotel *we stayed at Siloso Beach Resort, btw*
tampang gue balik bete lagi. liat post gue yg missing luggage itu lah ya. (-_-)
roomate gue sampe nanya "lu sedih lagi?!"
gue sih bilang "engga, biasa aja" *sambil BB-an*
dalem hati sih ngomong "yaiyalah. coba koper lu yg ilang, pasti bete juga lu" *maklum lagi emo*

mandi beberes langsung cabut ke tempat dinner

dinnernya diiiii.. Sakae Sushi resto (-_-)
gue punya image buruk ttg Sakae Sushi, jadi bgitu tau dinnernya disana, g rada ga excited.
Gue order Venison Set. daaan Venison Set dibikinin belakangan. pada nangkep dulu kali tuh rusa-nya
dan it tasted not good (-_-). very very old deer i guess.

Abis selesai dinner ada cultural sharing session where my group sang Potong Bebek Angsa with some coreography *so embarassing*

abis selesai itu, big boss pesen mau ngomong sama kita2 yg dari luar Singapore.
pertama, group dari Phillipines, gue yg lagi anxious about my luggage, minta ijin balik ke receptionist buat ngecek.
roomate gue bilang mau ikut AND GUESS WHAT?!?!? i was so annoyed !

Gue saat itu lagi panik ya, dan gue klo jalan emang rada cepet. NATURALLY.
wajar donk klo gue jalan rada cepet ke receptionist yg jaraknya lumayan jauh dari resto.
roomate gue kebetulan pake sendal ber-platform tinggi gitu. dia udah cape mungkin dan bilang ke gue "jalannya pelan2"

gue udah jalan biasa.. dan dia tiba2 ngomong lagi "ai...slowly laahh"

EHHH... GILA YA, pengen gue labrak tapi gue anggep aja dia dah baek udah mo nemenin gue walopun gue GA MINTA ditemenin

udah nyampe di hotel nih, jalan ke arah receptionist yg masih lumayan jaraknya, pas udah tinggal beberapa langkah dari receptionist, tiba2 dia ngomong "lu dah boleh jalan cepetan ai"

HEY YOU WHAT THE F*CK !!!!!
*urut dada*

gue rada kesel ama diri gue sendiri kenapa gue ga bisa confront her at that time. heran kenapa gue bisa nelen aja gitu semuanya.
ga yakin ini sebenernya strength ato weakness gue.

balik ke resto, ngobrol ama big boss, balik lagi ke hotel, ga lama luggage gue dateng, beberes dan tidur.

besok paginya, roomate gue duluan bangun *not really*
gue udah bangun duluan, ke kamar mandi dan tiduran lagi.
tapi trus dia bangun dan langsung mandi.. laamaaa banget.

pas dia kluar, liat gue bangun, dia ngomong "oh lu dah bangun, gue kira lu masih tidur, makanya gue santai2 mandinya"

i was like (-_-)
gimana bisa dia tau gue dah bangun ato lom klo dia masih di dalem kamar mandi?

abis itu gue mandi. gue mandi tuh ga lama. cuma karena gue keramas, gue perlu ngeringin rambut, dan hari itu gue pengen catok.

and u know what dia ngoceh apa?

"Lu ga mo breakfast ai?"
"lu masih lama? perut gue dah krucuk2 nih" *with annoying tones*

WTF this girl, yg mandi lama die. gue nungguin die
sekarang dia ga bisa nungguin gue.
laper malah ngoceh2
ampir aja gue bilang pergi breakfast sendiri aja sono.
tapi again, i didn't confront her, gue inget kemaren dia bilang klo di tempat asing gini, dia takut sendirian.. *im so nice, rite?!?!*
gue terusin aja beberes, didnt say a thing. rada kesel, dan gue rasa dia sadar klo gue kesel.

pas gue udah selesai, dia malah ikutan beberes.
gue stand still disana ampe dia bilang "udah?"

gue : "Yaudah !"

dia : "oh udahan.. ayuk deh"

(-____-)

dan disitulah gue tau klo nih orang bener2 selfish.
udah tau sih sebelumnya, cuma kali ini bener2 kliatan selfishnya nih orang ampe gini kadarnya..
decided that she wont be included in my good friend list. sebatas rekan kerja. titik.
sebenernya gue berasa jadi a bit fake towards her. cuma ya, selama gue masih bisa liat kebaikkan dari seseorang, gue juga ga bakal jadi 100% evilish. she's the one who comforted me at the lost&found office anyway.

breakfast..
balik kamar, beberes, check out
balik ke function room, ada company presentation.
lucky draw dan seperti biasa gue ga hoki ama yg namanya lucky draw dkk, gue cuma dapet namecard holder *bersukurr aja deh masih dapet*

then lunch

selesai

My comment :
Company day taon ini ga berkesan buat gue *selaen kejadian ilangnya luggage tentunya*
orang2nya nyebar. no bonding or so whatever.
ga semakin kenal ama colleagues. makin kenal ama 1 orang, nyebelin pula malah iya.
ya begitulah.

untungnya on the afternoon, pewe nyusul. klo ga, trip ke spore kali ini bakal lebih banyak bad story-nya daripada nice story-nya.

ceritanya di next post ya ^^

8 comments:

  1. hiks... ngiri liat photo2 taon ini banyak yang ke Universal Studio, semoga tahun depan bisa kesana, walaupun tahun depan kek na enggak ada plan buat kesana wakakaka ;D

    ReplyDelete
  2. waa enak banget ya company day dibayarin jalan2 ke luar negeri..
    enak pula tuh weekdays, kan jadi gak kerja. hahaha.

    ReplyDelete
  3. Wah enak banget yah jalan2 ke S'pore.

    ReplyDelete
  4. na, kalo ke USS dalam 1 hari itu cukup ga untuk jelajah semua nya??

    ReplyDelete
  5. @cindy
    klo sekedar menjelajah setengah hari cukup. luasnya kurleb sama kaya dufan sih menurut gue.

    tapi klo mao maen semuanya, tergantung antrian panjang apa kaga.

    yg bikin lama tuh ya sebenenrya adalah....foto2. jalan bentar foto, jalan bentar foto, lom klo ganti2an (-_-) begitulah

    ReplyDelete
  6. hoo i see na, jadi sebener nya 1 hari aja ud cukup ye....kaya nya taun depan mau kesana hehe..nabung dulu nih!

    ReplyDelete
  7. hahah pas baca lebih lama poto2 jadi liat diri sendiri.. hehe

    na, maenan disana uda pada buka semua lom sih.. soalnya banyak yang bilang masih lom lengkap gt.. sayang kan kalo kesana taunya masih ada beberapa yang dalam construction....

    ReplyDelete
  8. roomate lo mirip seseorang (annoying-nya)
    xixixixi...
    (ring a bell...??)

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP