Sunday, September 19, 2010

uphill - downhill in a day

Jadi lebaran hari pertama kemaren gue pergi ke Puncak bareng keluarganya pewe.
Tek tok pulang hari, ga pake nginep.

Ga pake rencana jauh2 hari, 1-2 hari sebelum lebaran tiba2 pengen aja ke Puncak karena udah lama (banget) ga kesono.

Brangkat +/- 6.30 am, kena macet pas mau masuk tol ciawi dan setelah masuk tolnya juga rada macet.

Luckily, nyampe di Cimory resto yg emang jadi sasaran utama gue pengen ke puncak pas jam 10-an, jam mereka buka.



Karena baru buka, jadi parkiran langsung dapet, meja pun banyak yg kosong, jadi pilih meja yang rada luar, biar dapet view yg bagus.



The food is okay. Tahu seaweednya enak. Sausage grill, chicken steaknya pun okay.

Mampir ke bagian yg jual2 susu/yoghurt, dll.. Gue soook beli susu yg rasa green tea, dan akhirnya menyesal karena rasanya ga enak (IMHO). Pewe bilang yg coklat sih enak.


Cute lamp.. ^^
gue baru ngeh klo bentuknya itu dari puting sapi yaa?? *not sure though*

Abis dari Cimory, lanjut ke Kampoeng Brasco. I think it's the biggest FO there.
Lokasinya pas di sebrang Resto Ponyo.


Ruaammmeeenya buset..
Disini dapet 1 top ama 1 short doank. Barang2nya ga bisa dibilang murah banget sih, dan ga terlalu banyak yg menarik buat gue.

Abis dari Kampoeng Brasco, lanjut ke Taman Bunga Nusantara.
Nih hampir ga jadi kesini karena cuaca waktu itu rada aneh, bentar ujan bentar panas. Tapi jadi juga karena keluar dari Kampoeng Brasco, cuacanya bagus. Lagipula klo ga jadi ke Taman Bunga, ga tau lagi mo kemana..







Baru setengah jalan, tiba2 berasa gerah banget.. saved by the hairband yg nangkring di dalem tas, nyerah juga gue..iket rambut deh akhirnya dan hasilnya i look like "enok enok" (klo kata nyokap) in the rest of the pictures..
need to cut fringe soon.




Kita semua iseng2 masuk ke dalem garden maze dan coba cari jalan keluar. Klo cara yg bener sih harusnya ada 1 orang yg naek ke tower deket maze itu, jadi klo yg masuk ke maze nyasar, yg di tower bisa kasih tau jalan. Tapi kita semua nekat masuk, toh ga bakal nyasar ampe ga bisa keluar juga kan.
Buktinya kita pecah jadi 2 grup, 1 ke kiri 1 ke kanan, ketemu juga di tengah2.. ^^

Foto diatas diambil waktu udah sampe ke tengah2 maze..


*forehead oh forehead*

Tidak berhasil menjelajahi semua bagian, karena CAPEK setengah mati.
Minum aer dingin itu bener2 priceless rasanya..

Selesai dari Taman Bunga, mampir ke villa tempat cowonya adenya pewe nginep. Tadinya mo langsung pulang tapi karena masih jam 3-4an kok kayanya masih terlalu pagi buat pulang *kekekeke*
(note : hari itu waktu kayanya laaaammaaa banget jalannya, which is good by the way)

Sekitar jam 6, mampir makan di Ponyo. NOT RECOMMENDED
they have the weirdest kangkung cah ever..

Jalanan pulang cukup lancar, sempet brenti sebentar mungkin karena ada 1 way keatas, tapi ga berapa lama jalan lagi dan nyampe Jakarta sekitar jam...9 klo ga salah.

Yaaa jadi walaupun cuma pulang hari, tapi refreshing ke luar Jakarta itu emang perlu sekali2.
Breathing the fresh air and enjoying the wind blows make it worth-doing.

2 comments:

  1. huahh kangen pengen ke puncak, tiap kali kepuncak pasti ketaman bunga tuh, main di labirinnya, wakakaka...
    kapan yah puncak sepiii ? TT_TT

    ReplyDelete
  2. puncak sepi klo bukan weekend dan bukan holiday, pit..
    wkwkwkwkw..

    gue kira puncak dah sepi loh karena orang2 lebih milih ke bandung, tapi ternyata masih jadi pilihan juga ke puncak..

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP