Tuesday, August 3, 2010

Registry

Just a thought..

kayanya sistem pe-registry-an yg udah lazim di belahan dunia barat sana kudu mulai diadaptasi sama belahan dunia timur ya

karena menurut gue registry2 gini akan mempermudah banyak orang.

For those who doesnt have idea what registry is :
Jadi klo misalkan kita bentar lagi ultah, kita bikin list barang2 apa yg lagi dipengenin dan disebarkanlah itu ke semua handai taulan dan dari list itu, temen2, keluarga, sodara2 bisa beliin kado buat kita.

Untung buat kedua belah pihak kan?
Yg bday bisa dapet kado yg emang lagi dia pengenin
Yg ngasih juga gausah berpusing ria mikir mo beliiiin apaa ya? *yg gue yakin pasti sering terjadi*

ya asal yg bikin list jangan kelewatan aja sih!

sayangnya di Indo lom ada website khusus buat registry2 gini ya
Jadi klo mau dibikin pun, yg buat list kudu tau banget item2 yg dia mau dan tau bisa dibeli dimana.
Klo ga tau bisa dibeli dimana kan sama aja bodong, ngerjain yg mo ngasih.

Di luar sana sih banyak web2 registry, jadi mereka sekalian jualan barang gitu, ada yg kerjasama sama Macy's,WalMart, dll.
Lucu sih konsepnya

Baby Registry
Eregistry

My Registry

Hmmm.. apa saya perlu bikin list dari sekarang untuk 2 Oktober 2010?
kekekekekkeekke..... *mata muter muter*

List gue gampang deh :
1. Angpau ($_$)
2. Angpau ($$__$$)
3. Angpau ($$$___$$$)
4. Angpau ($$$$____$$$$)
5. Angpau ($$$$$_____$$$$$)


(ada isinya tapiiiii.. klo ngasih angpau ga ada isinya pamali katanya lohh..hahahahaha)

5 comments:

  1. wakakak... klo ama temen deket biasanya, g nanyak mau kado apaan, dan biasa si teman suka nanyak budget na berapa ?! nah kalo ternyata barang yang dia mau lebihd ari budget kita, yah sisanya dia yang nambahin hahaha :)
    tapi kalo bukan temen yang deket2 banget, biasanya g liat2 dari photo, liat barang model kek apa, warna apa, dan yang seperti apa yang sering di pakai atau dibawa ^^ klo udah begini yah mudah2an yang di kasih suka

    ReplyDelete
  2. ud bbrp taun ini kalo gw ultah, gw malah request kado nya :D + gw kasih tau harga nya..begitu juga kalo temen deket gw ultah, mereka request & kasih tau harga nya brp.

    kalo budget nya ga cukup, mereka yang nombok hehe....daripada pusing mikirin kado, mending tanya langsung deh mau nya apa :D

    ReplyDelete
  3. brarti emang udah mulai dibudidayakan ye..hahahaha

    lom ada orang yg buat websitenya aja nih yg khusus buat registry gitu

    ntar klo g mo ultah, siap2 terima list dari gue yak..kekkekeke

    ReplyDelete
  4. hi.. salam kenal...

    iya di indo emang masih jarang yang pake registry ya, tapi bukannya gak ada lho.

    soalnya pernah waktu itu pas ada temen yang lagi hamil, dia taruh baby's registry di cottonier. jadi kita tinggal ke toko nya trus nyebutin nama orangnya, ntar dikasih list apa aja yang dia pengen. hehe.

    asal gak keterlaluan aja naroh registry nya sih emang bisa membantu kita yang nyari kado ya, jadi pasti kepake barangnya. :D

    ReplyDelete
  5. hi Arman..thanks for leaving comment..

    iya nih kayanya pe-registry-an kudu mulai dibudidayakan di indo..hehehehehe..

    harusnya sih ga susah nih klo mo diterapkan.
    paling gampang klo facebook punya aplikasi buat registry2 gini..biar publish ke temen2nya juga gampang..

    hhmmm...

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP