Friday, June 11, 2010

Ambigram

Do you know what ambigram is?

Klo pernah baca buku Dan Brown yg Angels & Demons, pasti tau ambigram.

Take a look at this


Klo liat sekilas emang kliatan udah keren.
Tapi banyak yg ga sadar klo gambar itu di-rotate 180 derajat, dibacanya tetep sama "Angels & Demons"
cool, rite?
Itu namanya ambigram.

Bukan cuma tulisan Angels & Demons aja yg bisa dibolak balik, di dalem bukunya banyak ambigram laen, such as : Fire, Water, Earth, Illuminati..

Abis baca buku itu, g langsung pengen bikin ambigram nama gue : AINA
hasilnya : bisa sih, tapi susaaah banget. dan hasilnya jelek..itu ketolong nama panggilan gue pendek, cuma 4 huruf. coba klo namanya kaya "Kusumawardhani", mejret dah bikin ambigramnya..hahaha

Dan ternyata buat bikin ambigram ga usah cape2 bikin sendiri. How i love internet, i found a site where you can generate your own ambigram !

FlipScript.Com

ERLINA (my real name)

rotate 180 degrees, it's still read : ERLINA

DAN ambigram ga berlaku cuma buat 1 kata. Tapi bisa buat 2 kata yg berbeda.
For example :
PETER & AINA *hehehe*
(Script type)


(Old English Type)


Keren yah !!! ^^
Monggo dicobaa..

No comments:

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP