Wednesday, April 7, 2010

Oh my food !!

Makanan yang udah dikonsumsi dari kapan tauuu, udah selesai dicerna dan 'dikeluarkan'.. hehehe
baru sempet update sekarang

Biasanya klo ke Gading milih makanannya semacem Ajisen Ramen, Sushi Tei, Gokana Tepan, istilahnya yg ada restonya sendiri.
Tapi kemarin itu pengen makan di foodcourt ajah *alasan pengiritan dan pilihannya lebih banyak*
Foodcourt di MKG3 rada bosen pilihannya, jadinya makan di Eat N Eat
Baru 3 kali makan disini... ingetnya dulu karena ga banyak pilihan, krn lom banyak yg jualan. Sekarang dah rame, pilihannya juga lumayan banyak, walaupun ada yg mirip2.

That day, makanan gue adalah ini !
Nasi Ayam Bakar Madu
Enak sih, tapi madunya kurang berasa, jadi kaya ayam bakar biasa.


Ini punyanya Mister Pewe
Nasi Bakmoy Spesial
Recommended by me, karena 1-2minggu sebelumnya, my sister makan ini dan kynya enak. Kebetulan Mr.Pewe doyan bgt ama yg ga halal =P, jadinya dia pasti demen.
Dan katanya sih emang uenak puooll.


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Seminggu kemudian (klo ga salah), Mr.Pewe ngajak cobain makan di satu tempat di Pluit. Namanya :


Di dalem Cosi itu ada beberapa counter, seperti :
Gelare


Toko Roti Jepang


Ada juga Shabu House (ga ada fotonya)
Dan dia juga punya menu2 sendiri gitu

Dan ini pesenan kami waktu itu (nama persisnya saya sudah lupa, jadi kira2 aja ya hehe ):

Ini apa hayo coba tebak?

Liat sekilas mirip garlic bread/Bruschetta yg di Pizza Hut ya
Tapi ini sebenernya Grilled Tofu
rasa sih so-so, not quite recommended, kecuali emang mau coba =)

Yg ini punya akyu...disebutnya Chicken Steak with Portuguese Sauce
Tapi ya bentuknya kaya ayam panggang aja gitu, ga kaya chicken steak biasa yg dilumurin tepung gitu.
Ini enak !
Gue sengaja minta sauce nya ditaro dipinggir, takut ga doyan. Tapi sauce-nya tuh enak. Kaya kari gitu, ada pedes2nya dikit.


Yg ini punyanya Mr.Pewe
Baked Rice + Pork with 3 kind of sauces
Sauce nya klo lidah gue ga salah rasa sih, Portuguese Sauce (sama kaya punya gue diatas), ada creamy sauce gitu (yg bikin eneg), dan sauce buat bolognaise gitu.
Teteup yg enak yg portuguese sauce.
Porsi nya moderate lah (jgn tertipu besar mangkok)
pork nya ga terlalu banyak


Yg ini sebenernya karena pengen icip2 pizzanya
Tadi ampir order yg 1 loyang
Untung liat yg ini
Mini rice pizza with 3 toppings of your choice
Pizza nya itu dari nasi (japanese type of pizza)
Toppingnya boleh pilih, g pilih Salami Beef, Grilled Duck sama Assorted Mushroom.
Karena udah kenyang, yg ini jadi berasa bikin tambah eneg, yg Duck pun jadi ga tersentuh.


Buat minumannya, karena gue bukan tipe yg pengen coba cobi minuman berjudul aneh, gue cuma coba Mixed Ice Tea&Cofee
Rasanya, yaa kaya teh campur kopi deh..mirip2 Thai Tea cuma minus susu aja.


Yg di cozi ini, walaupun ga inget harga pastinya. Buat semua makanan & minumannya = +/- IDR 200K
Quite reasonable lah ya.

Sudah aaahhh... nanti klo ada foto2 makanan lagi, tak update lagi !!
Bye bye
saya mau tidur
badan cuape puooolll belakangan ini
*maaf saya rada jawa ngomongne.. ketularan orang2 kantor.. akeh wong jowo soale*

3 comments:

  1. oh jadi di cosi itu kaya food court gitu ya na?

    ReplyDelete
  2. dibilang food court ya ngga juga sih. klo buat makanan main course gitu paling dari cosi-nya ato shabu house.

    cosi jg punya dessert sendiri
    tp klo mo gelare jg gpp.. =)

    begitulah..

    ReplyDelete
  3. nasi bakmoy nya tampaknya perlu dicoba bagi para pria pecinta non halal ya hahaha...

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP