Monday, January 4, 2010

Treasure Hunter


Ga perlu ditanya kenapa gue tertarik nonton ini pelem yah.. hehehehe

Ga seperti film2 abang Ajay sebelomnya, yg mana gue dari jauh2 hari udah pantenggiiin terus kapan jadwal kluarnya, ini film satu tiba2 udah nongol aje. Tau sih klo di Singapore udah tayang *pake didatengin sang bintang segala buat promo2...sigh...iri hati*, tapi (jujur) ga nyangka klo di Indo juga bakal tayang. *walopun rada ga nyambung tapi g berterimakasih ama Alm.GusDur*

Gue juga ga pake cari2 trailer ato sinopsisnya.. Jadi cuma liat poster filmnya aje.

DANNN... by just looking at the movie poster (bukan yg kaya gambar diatas, tapi kaya yg ada di bioskop2 itu,google ga nemu), gue kira ini adalah film silat adu pedang adu golok terbang sana tendang sini gitu deh.

ternyata eh ternyata..walopun ada sih berantem2 n silat2nya, terbang2, tendang2 juga ada, tapi sebenernya bukan cerita jaman dahoeloe seperti yg g kira, malah cerita jaman sekarang.
woii sutradara ! klo emang cerita jaman sekarang, kenapa abang Ajay gue dibikin dekil gitu sih penampilannye?


Klo boleh SEDIKIT dibandingkan, mungkin intinya mirip kaya National Treasure-nya Nicholas Cage. Tentang harta karun yang terpendam di kota yg hilang.

Ehh apa lebih mirip kaya The Mummy kali ye.. ada mahluk2 penjaga harta karun gitu trus lokasinya juga di padang pasir.

--- start of spoiler alert ---

Si Jay (Qiao Fei) ceritanya orang yg bertugas buat menjaga barang2 berharga dari orang2 yg 'nyuri' harta2 yg ditemuin di padang pasir. Jadi klo ada yg mau jual barang berharga yg ditemuin gitu, dibilangnya si Qiao Fei yg ahli tau barang itu asli ato palsu, padahal sih akhirannya dia rebut balik itu barang dan dibalikkin ke tempat asal.

Tapi ada 1 misteri yg ga pernah terpecahkan tentang harta karun di kota yg hilang. Orang2 selama ini banyak yg nyari, tapi semua orang yg pernah kesana ga pernah kembali.

Qiao Fei kenal sama 1 cewe (Lan Ting), anak seorang arkeolog yg punya peta asli lokasi harta harun itu berada. Karena ada orang yg pengen nyari harta karun dan perlu peta nya, Lan Ting diculik dan bapaknya diancem buat serahin peta harta karunnya dan akhirnya dibunuh. Sebelum dibunuh, bapaknya Lan Ting sempet minta Qiao Fei buat selamatin Lan Ting. Lan Ting yang tau bapaknya udah meninggal, ga mau pulang gitu aja, dia mau tinggal di padang pasir itu buat cari tau sebenernya apa yg buat bapaknya tertarik sama arkeologi sampe2 tega ninggalin dia dan mamanya.
Trus mulai deh tuh perjalanannye.

--- end of spoiler alert ---

All in all, latar belakang ceritanya ga gitu jelas. Banyak pertanyaan2 yg ga kejawab.
Ada beberapa karakter yg ga jelas, tiba2 nongol dan tiba2 ilang. Ada juga yg ga connect ama cerita keseluruhannya.
Ga heran bapak2 sebelah gue ngomong "ga masuk akal" (-_-)

Good news is akting abang Ajay has improved quite a lot. You didnt see any awkwardness as much as you can see in Initial D.
Eric Tsang, seperti biasa, aktingnya ada bego2nya gitu.. Jay juga disini rada2 bego, ga 100% serius. Jadi filmnya juga bisa jadi a bit enjoyable.

If u ask me if this movie worth to watch or not.
My answer would be : yes, klo semua pilihan yg ada di bioskop tempat lu nonton udah lu tonton semua. (bingung ga tuh kata2 gue..hahaha)

See... i can be bias-less even it's Jay related !!

No comments:

Post a Comment

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP