Wednesday, December 23, 2009

Sailor Mars & Sailor Venus

Tiba2 teringat suatu percakapan di YM sama seorang teman *you know who you are if you read this ^^*

*percakapan dibawah ini ga 100% sama ye, seinget gue doank nih*

Lagi ngomongin ngalor ngidul, gue bilang ama die :
"Cowo lu romantis ya..liat poto lu di FB, bunga, kue, dll"

dan dia bales begini :
"Romantis dari mana? itu dikasih bunga juga setelah keluar darah dan air mata tau"

Then, I know what she means INSTANTLY.. *iya lah ya, secara gue cewe juga*

If girls want something, they usually don't say it directly, am i right?
instead we give the boys hint, hints, more hints and a lot more of hints..
but those boys seem to not understand even though million of hints have been given..sampe akhirnya cewenya udah cape "yaudah lah lupakan saja" (-_-)

Pertanyaan #1 :
Apa cuma gue (dan temen gue) yg merasa begitu ato (hampir) semua cewe mengalami hal yg sama? in other words : apa (hampir) semua cowo sama?


Inget juga satu scene 90210, waktu Dixon curhat sama nyokap tirinya tentang Silver yg either susah ditebak or susah ngertiin apa yg Dixon mau (agak lupa).
Then nyokap tirinya bilang, waktu dia pengen banget suaminya kasih dia bunga, dia kasih begitu banyak hints, belaga baca majalah yg ada gambar bunganya sambil coba ambil perhatian suaminya, tapi suaminya ga pernah ngerti apa yg dia mau, then she realised that her husband is not mind reader, trus dia akhirnya bilang langsung klo dia pengen bunga dan Dixon dinasehatin buat ngomong aja terus terang ke Silver.

Pertanyaan #2 :
Dimata cowo, cewe segitu susahnya-kah ditebak? Do we really speak the different languages?


I haven't read the book :
Men are from Mars, Women are from Venus, tapi dari wikipedia itu kira2 bisa dibilang emang pikiran cowo dan cewe itu beda.

Quoted from wikipedia :
"Example: A man might count a $200 present as 20 points and helping her to carry a heavy bag as 1 point (or he may not even assign any point to the latter), but a woman may count these acts as only 1 point each.

For her, the total sum of points comes from different aspects. For example: - the different parts of the environment where the present is given each get 1 point (candles, music, privacy, location etc.) - the card gets 1 point, - flowers get 1 point, - if he tells her "I love you" in the morning it is 1 point, - if he sincerely takes a moment to notice her and tells her "You look beautiful" in the evening it is 1 point, - if he hugs her, it is 1 point, - the gift itself gets 1 point.

Men and women are often surprised to find the scoring method is different. Most men are not even aware that all women "keep score".

The emotional stroke delivered by the sincere attention is as important as the value of the item. This can lead to conflict when a man thinks his work has earned 20 points and deserves appropriate recognition while the female has only given him 1 point and recognizes him accordingly.

Men tend to think they can do one Big Thing for her (scoring 50 points) and not do anything else. They assume the woman will be satisfied with it.

To the woman, she would rather have many many Little Acts on a regular basis. The reason is that women like to think their man is thinking of them and cares for them on a regular basis."


Well, that applies to me..
Tapi many many Little Acts + one Big Thing once in a while will do better sih...ahahahahhahaha..


Jadi wahai pria...cobalah belajar menangkap hints2 dari wanita mu.
wahai wanita...cobalah mengerti kesusahan pria menangkap sinyal2 kita & jangan ngambegan karena pria tidak ngerti2 karena biar ngambeg gimana juga tetep pria ga bakal ngerti. C to the D : cape dee
maap nih pria, berhubung saya wanita, jadi saya memang disini sifatnya memihak wanita. hahahahaha *peace*

3 comments:

  1. emang na..daripada capek sendiri kasih hint2 ato nyindir ga jelas, mending ngomong to the point aja dah! capek sendiri soal nya wakakaka...

    ReplyDelete
  2. hahaha...emang gitu lagi na~ Gw jg heran kenapa mereka kadang entah ga bisa nangkep hintnya, entah emang lupa, ato emang beneran ga peduli ama hal2x kecil... Jadi ya cuek2x aja~
    Tp emang bener perlu sekali2x dibilangin, klo kita seneng yg ini, engga yang itu ato pengen yang ini jangan yg itu wakaka biar ga kuciwa jg... Tp ingetin jg sekali2 klo ce jg demen surprise :D *tp sekali lg... cowo kog susah ya bikin surprise yg bisa ngga ketebak. :P* emang gw-nya yg ribet kali yaaa hahaha~

    ReplyDelete
  3. wahaha..ternyata emang begitu ya..

    haishh.. yaudah ntar klo gue pengen berlian, pengen mobil, pengen condo langsung bilang aje ye (-_-)

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP