Saturday, April 4, 2009

Greece...

Klo kemaren ini gue pernah bilang tentang satu negara yg kaga minat gue kunjungin, which is India..

Sekarang giliran gue kasih tau satu negara yg PENGEN BANGET gue kunjungin

It's
Greece


Dari dulu, klo ditanya negara mana yg pengen loe kunjungin, selaen negara2 Asia ituh, nama 'Greece' selalu gue sebut.
Entah kenapa..kenapa ya?

Oh gue tauuuu !!!

Blame it on
Saint Seiya


Saint Seiya ini salah satu paporit gue waktu kecil dulu
Gue ampe jatuh cinta ama beberapa karakternya *no comment*

Sebelum jamannya Kamehameha, dulu yg populer tuh "SERANGAN PEGASUSSS" klo ga.."DEBU DEBU INTAANNN" *sniggers*

Sebelum jamannya Rinoa, dulu cewe kartun paling cantik itu ya si Ratu Athena ini


AAhhh pokoknya dari nonton Saint Seiya, gue dah pengen banget ke Greece.
Itu kuil parthenon yg jadi set pertempuran di Saint Seiya made me captivated

*digression : beruntungnya gue nonton kartun tapi ngerti ada negara yg namanya Yunani (Greece), klo anak jaman sekarang taunya negara2 khayalan, negara air, negara bumi, negara burung, negeri di atas awan. MEH...*

Back to Topic

Greece greece greece...

Apalagi kemaren nonton Discovery Travel&Living, ada liputan ttg Greece..aduh maakk, pengen banget
Walopun sedih itu kuil Parthenon dan kawan-kawan di Acropolis lagi dipugar..itu kerangkeng udah dari lama, katanya buat menyokong pilar2nya, denger2 juga bakal makan waktu lama buat conservate those beautiful buildings (T____T)

Waktu Earth Hour kemaren, besokannya kan gue nonton berita, liputan negara2 yg berpartisipasi ikutan Earth Hour. Ada gambar Parthenon waktu malem disorot lampu...Ya ampunn, cakepnyaa, terus tiba2 menghillaannnggg...coz lampunya dimatiin...


Blum si atap biru yg terkenal iniii di White Island..karena semua bangunan disana itu PUTIH..can u imagine?


Belum the origin of Olympics ini ...Olympia



The Mount Olympus



Stadium Olpympic beneran...buat Olympic taon 2004 kemaren



Si Bukit Lykavittos..Greece kaga perlu bangun menara2 tinggi, gedung2 pencakar langit. Dia cuma punya hill ini...


View from Lykavittos Hill


Belum patung2/peninggalan2 sejarah lain..kaya patung Zeus/Poseidon ini
kemaren ntn Disc T&L, katanya ini patung lom jelas, Zeus ato Poseidon, coz yg di tangan kanannya itu ada yg ilang, either Thunder or Trisula.


yg ini jelas patung Zeus..


Plus artefak2/benda2 laen yg ditemuin, waktu persiapan Olympic 2004, pemerintah Greece kan bikin metro (subway), pas mereka dug up the soil buat bikin metro, they found a LOT of ancient stuffs *interesting, huh?!?*


Tapi tetep ini yg bikin gue pengen banget kesana.

Berasa dipanggil2 *ayoo kesinniiiii*......... *shivers*


bad news is....APALAGI KLO BUKAN $$$

hasil gugling, tour ke Yunani :

9 hari (hari 1 tidur di pesawat, hari terakhir tiba di jakarta. itung2 7 hari doank)
HARGA TOUR :
Dewasa (Twin Share) USD. 1.725,-
Dewasa (Single Occupancy) USD. 1.865,-

belum termasuk ini itu
dan ga jelas ini harga taon kapan

yg lain kebanyakan digabung sama Tour Mediterania (Cairo, Dubai, Egypt, dll) ato klo ga Tour Ziarah gitu (Israel, Yerusalem, dll)

nemu laen lagi 14 hari
Rome, Sicily, Athens (MAAAKKK..mantab !!! karena Sicily juga termasuk yg pengen gue kunjungin walopun itu centernya para Don Mafioso)
tapi harganyeeeeeeeeeeeeee..

JEJEJEJENG...

Harga Tour : Dewasa Twin USD 4,190.00

(TTTT_____________________TTTT)

Info dari lonelyplanet menyebutkan, biaya wisata di Greece juga ga murah. Everything is overpriced.

klo real backpacker, sehari kudu siap EUR 65/day

average traveler EUR 90/day
want a comfy stay EUR 130/day

EUR 1 = IDR 15500
u do the math ya

gue mo nangis dulu di pojokan...sambil tetep berharap......

2 comments:

  1. aina.. tossss gue juga pengen ke greece, walau ga seingin ke paris ^_^

    gara2 ada kenal orang greece, trus dia waktu itu ngajak temen2nya french n spain buat keliling2 ke negara2 mereka itu..

    trus dia cerita rencana nya ke greece trus naik boat dari pulau ke pulau, tiap pulau itu beda2 deh feel nya.. bla3.. gue sampe ngiler..

    ReplyDelete
  2. btw suka liat2 daily photo blog ga?
    nih yang athens
    http://athensdailyphotoblog.blogspot.com
    gue suka deh ginian, kayanya beneran berasa ngintip kehidupan di kota lain, ga cuman tempat wisata nya aja :D

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP