Friday, January 13, 2017

Hati-hati email phishing

Hari ini untuk kesekian kalinya gua dapet email phishing. Salah satu yang paling sering jadi 'tumbal' adalah paypal. Gua dulu emang pernah pake paypal dan save credit card info gua di websitenya. Tapi setelah banyak kasus phishing gini gua delete info cc gua, biar gua merasa lebih aman. Jadi account paypal gua hanyalah formalitas asal punya alias ga pernah dipake lagi.

Tapi tetep aja beberapa kali gua dapet email yang pura-pura dari customer servicenya paypal. Either bilang kalo ada yang coba masuk account paypal gua, atau bilang ada aktivitas mencurigakan menggunakan account paypal gua dan yang baru saja gua terima adalah email berisikan info seolah2 ada transaksi berhasil yang dilakukan pake account paypal gua.



Kesamaannya 1, ujung-ujungnya ada kalimat seperti "kalau merasa ini bukan transaksi anda / aktivitas anda, mohon segera verify account anda untuk cancel bla bla bla bla".

Kalo yang dulu2 gua terima itu ketauan banget boongnya karena dari alamat email pengirim jelas mau nipunya karena paypal nya ditulis paypaI (huruf terakhir bukan L kecil, tapi capital I.

Nah yang barusan gua terima cukup sophisticated. Liat sekilas bener dari service@paypal.com.
Gua ga tau sih bener ga itu alamat resminya paypal tapi kalo liat domain belakangnya paypal.com kan seems legit ya. Andai saja gua masih simpen info CC gua di paypal mungkin gua bisa langsung parno dan buru2 mau cancel (itu juga yang mereka harapkan). Tapi karena gua tau gua udah ga simpen info CC lah trus itu org mau transaksi pake apa?


Lalu gua iseng klik reply trus di alamat email pengirimnya gua pilih "view contact details" yang ternyata bukan dari service@paypal.com, namun dari "security@verif-info.com". Jadi alamat email service@paypal.com itu cuma kaya topeng aja.



Sebenernya kalo diliat dari emailnya juga udah aneh sih..masa kalau mau cancel transaksinya disuruh klik link alamatnya bukan alamat paypal. Tapi alamat web ga jelas gitu. Tapi ya balik lagi mereka emang ngincer orang2 yang parnoan dan gaptek kali ye.

Jadi mentemen hati2 kalo ada yg terima email dari siapapun yang minta verify2 account. Apalagi kalo yang dari yahoo gitu. Musti bener2 diselidikin bener ga yang ngirim itu dari source yang asli. Tapi menurut gua rule of thumb-nya kalau ada yang suruh klik link-link aneh yang direct ke website lain atau ga resmi (perhatiin bener2 hurufnya kadang suka disalah2in dikit) mending dicuekkin aja.

Trus satu lagi kalo yang sering belanja online / beli tiket online pake data CC, pastiin data CC nya ga kesave di websitenya. Karena biasanya tanpa kita sadar sekali kita transaksi pake CC, datanya itu kesave disana dengan alasan biar lain kali kalau mau transaksi lagi lebih cepet gausah masukkin data2nya lagi (inget kejadian zalora gua??). Lebih mending ribet dikit daripada amsyong.

Dan satu lagi deng walau rada ga nyambung tapi info aja yang punya account tokped atau shopee atau sejenisnya yang ada fitur dompet onlinenya (oh ! Gojek juga deng)... jangan simpen duit di dompet virtual deh. Kalau ada saldo disana mending ditarikin langsung. Kalau mau pake gopay-nya gojek mending isi seperlunya aja. Mau beli makanan 100ribu ya isi 100ribu. Emang fitur2 kaya gitu bikin lebih gampang tapi resiko ilangnya juga lebih gede apalagi udah banyak kasus uang virtualnya ilang dipake oknum2 ga jelas. Sekali lagi mending ribet dikit daripada amsyong. #motto2017 😂😂


Sekian.

UPDATED 14/01/2017

Baruuuu aja dibbm ama temen gua katanya dia terima email dari gua tapi isinya ga jelas.



Sekilas liat di sender name memang nama gua. Tapi begitu dicek kedalemnya ternyata bukan email gua, canggihnya nama emailnya sama kaya email gua, hanya domainnya aja beda. Ckckckck. Segitunya mau ngelabuin orang.



Ya intinya kalo dapet email yang isinya ga jelas, walaupun pengirimnya kita rasa kita kenal, jangan sembarang klik link. Waspadalah waspadalah waspadalah.

Saturday, January 7, 2017

New Year 2017 - Holiday Inn Express Citygate, Pluit review

Kali ini, ide untuk nginep di hotel (lagi) dateng dari Pak Suami. Doi tumben-tumbenan bisa cek website hotel-booking buat liat-liat. Begitu liat si Holiday Inn Express ini harganya tak mahal, pak suami langsung minta pendapat saya. Tentu saja saya tak menolak. hahaha. Lokasinya yang berada diatas Emporium Mall itu pasti jadi salah satu nilai plus karena Emporium memang salah satu mall yang paling sering kita kunjungi. Lobby hotelnya berada di lantai 10. Untuk menuju kesana bisa naik lift dari lantai dasar (bagi yang tidak bawa kendaraan), bisa juga dari P6 (bagi yang bawa mobil). Jadi kita ke P6, cari signboard hotelnya yang letaknya nyempil di pinggir. Parkir sekitar situ kemudian masuk pintu disebelah signboard.

Signboard nama hotel yang ditemukan di parkiran lantai 6 (P6)

Dari situ masih harus naik lift ke lantai 10. Keluar lift di lantai 10 melewati security post masih harus jalan menyusuri lorong untuk akhirnya sampai di lobby hotel.

Lorong menuju lobby hotel dari lift lantai 10

Karena hari itu adalah malam tahun baru, jelas jumlah tamu cukup banyak. Untungnya jumlah resepsionis yang bertugas juga lumayan. Gua sejenak berasa lagi ada di Cina karena semua yang lagi kerja di frontdesk itu bermata sipit dan berkulit putih. #bukanrasis Tapi sayangnya agak tulalit, gua minta kamar yang view ke arah ancol, dia malah bingung dan bilang kalo kamarnya lebih ke sea view, yang mana ga ada bener2nya. Emang sih klo nengok ke kiri ada keliatan dikit 'sea view' muara angke. Gua tanya lagi di kamar ada daybed ngga, dia kaya ga ngerti daybed itu apa. Sampe gua ganti kosakata menjadi sofa. Dan dia bilang ada sofa besar yang mana sebenarnya cuma sofa 1 seater.

Resepsionis
Ini fotonya pas checkout. Yang kerja udah beda orang lagi tentunya

Lift area. Kesannya cukup mewah

Lift total ada 4 dan udah pake sistem kalo ga tap kartu kamar ga bisa naik keatas. Area lift juga terang, kesannya cukup mewah karena pake keramik motif marble gitu. Gua ga ngerti itu marmer apa bukan, takut salah kalo ngomong marmer.

Lorong menuju kamar

Kamarnya ya standar aja..toh karena emang bookingnya yang standar. Tapi cukup luas, kurang lebih sama kaya Harris Sentul kemarin cuma beda tata letak aja. Oh beda di ukuran jendela juga. Kalo di Harris minimalis, disini jendelanya full 1 sisi dinding. Ngeri ngeri sedep kalo bocah nemplok di jendelanya.

Sebelumnya mau minta maap kalo penampakan kamar sudah berantakan. Selalu ga keburu mau foto keadaan kamar sebelum berantakan.

Minibar dan storage area.
Ada brankas juga diatas minibar

Stroller dibawa karena buat bantu bawa barang.
Jalan dari P6 lalu ke P10 lalu ke lobby jaraknya lumayaaan.

Kamar mandinya cukup oke. Gua suka sama lantai shower area kaya kayu gitu. Entah ya materialnya apa, kayu beneran apa cuma aksen doank gua ga paham. Tapi lantainya jadi ga licin dan ga dingin. Sayang karena ga ada pintu jadi air bisa muncrat keluar ke area wastafel jadi becek. Sebenernya gua personally juga kurang suka yang pake pintu kaca, kayanya ringkih gitu. Cuma kalo ga ada pintu begini juga ga suka karena bikin becek.

Wastafel area
Kotak coklat kecil dibawah wastafel tempat ditemukannya sendal hotel yang cuma sepasang

Emang standar hotel budget itu kalo kamar2 standar ato superior bahkan deluxe tuh cuma kasih amenities buat 1 orang ya? Perasaan tahun lalu nginep2 masih dikasih 2. Kemarin di Harris Sentul sikat gigi cuma ada 1, gua kira kelupaan atau gimana, eh ternyata disini juga cuma dikasih 1. Lah kan kalo booking kamar begini bukannya rule of thumb-nya dianggep yang nginep 2 orang ya? Buat apa ada 2 gelas kalau sikat gigi cuma 1? Sendal juga cuma 1 pasang.

Amenities
Bukti kalau sikat gigi cuma dikasih 1.

Shower area yang tak berpintu jadi air muncrat2 keluar

Lantai kamar mandi aksen kayu

Di shower area ada 2in1 soap dan shampoo dispenser.
Ada space sedikit buat taro botol2 shampoo sabun yang dibawa sendiri.

Toilet area

Hairdryer and Hand Soap dispenser
Setelah check-in, gua ada ketemuan sama my girlfriends buat tukeran kado. Pada bawa anak masing-masing, udah ketauan judulnya adalah REMPONG. Yang namanya ngobrol ga bisa berkesinambungan, ada aja interupsinya. Hahahahaha.

Kemudian kita bungkus makanan buat makan di kamar aja. Langit udah gelap mulai keliatan kembang api. Tapi belum sampe tengah malam, si bocah gede dan papanya lelap duluan. Tinggal gua ama si bocah kecil yang masih ON karena si bocil sempet tidur sore lagi.

Liat2 kembang api yang mulai berdatangan

Tidur gua bisa dibilang lumayan lah walaupun beberapa kali kebangun karena bocil minta minum. Bocah gede juga ada bangun nangis karena kebetulan dia lagi batuk2 jadi mungkin tenggorokannya ga enak. Untung ga lama nangisnya.

Kembang api cupu

Ga seperti di Harris kemarin dimana gua bangun paling siang, kali ini gua bangun paling pagi. Aneh tapi nyata. Haha. Gua langsung mandi beberes dan turun ke bawah nyoba breakfast yang judulnya PARAH ABIS !

SELAMAT PAGI 2017 !!
View dari jendela kamar yang sangat tidak mengundang

Ke kiri sedikit juga tetep tidak mengundang

Kemarin waktu urus check-in, suami ada baca soal breakfast yang bisa dibawa ke kamar. Istilahnya Grab n Go atau apalah gitu. Gua juga udah sempet tanya ke frontdesk dan katanya iya bisa tapi kita sendiri yang ambil dan bawa, bukan mereka yang bawain ke kamar. Kebetulan bocah kalau breakfast di resto hotel tuh fuzzy banget jadi rencananya gua breakfast duluan dan bawa makanan buat bocah ke kamar. Biar mereka makan di kamar. Tapi setelah sampe tempat breakfast dan nanya lagi soal Grab n Go itu ternyata yang boleh dibawa naik cuma roti-rotian dan buah. Makanan berat macam nasi, dll ga boleh.

Buah dan sereal

Setelah 'meeting through BBM' mendadak sama suami, akhirnya gua tetep breakfast dan nanti gua cabut ke Muara Karang buat beli makanan bocah. Makanannya pun parah... kuantiti sedikit.. kualitas jempol kebawah. Yang bisa gua makan cuma soto ayamnya aja. Roti dan kue semuanya dingin dan keras kaya sisa semalem. Buah potong habis ga direfill padahal itu baru jam 7 pagi.

Roti-roti yang tak mengundang selera

Pas liat bagian minuman gua kira lumayan lah ya dari pilihannya cukup beragam. Jarang-jarang nemu susu kedelai di hotel. Tapi setelah gua coba sedikit rasanya ga karuan. Enakkan susu kedelai beli di pasar kemana-mana. Kembali lagi ke air putih saja.

Beberapa minuman yang disediakan.

Ga dapet foto makanan2 utamanya, tiba-tiba dateng segerombolan tamu nyerbu makanan. Gua cuma breakfast soto ayam sebentar kemudian balik ke kamar ambil konci mobil dan cabut ke Muara Karang beli Bakmi Siantar dan sate babi.

Setelah kelar makan, mandi dan beberes kita check out kemudian main di Timezone Emporium Mall. Asiknya kalo masih sepi. Gua sempet main pancing ikan dapet 200 sekian tickets. Hahahaha. Kalo ga distop ga kelar2 itu padahal tangan udah kemeng. Pas udah ramean coba maen lagi sudah tak seberuntung pertama kali. Jalan-jalan sekitaran Empo sampe sore karena mertua dan ipar mau kesana juga. Gua sampe beli sendal jepit karena kaki lecet kebanyakkan jalan pake sepatu baru. Mau gaya jadi ledes. Hahahaha.

Taon baru, temen baru.
Happy New Year 2017 teman-teman semua. Semoga di tahun baru ini semuanya diberi kebahagiaan dan kesehatan. Dibukain pintu rejeki yang lebar dan kesempatan2 baik untuk berkembang yang banyak. Amin.

Dan semoga gua lebih rajin update blog. Amin.

Wednesday, December 28, 2016

Christmas Getaway ~ Harris Hotel, Sentul Review

Tadinya sama sekali ga ada rencana mau ngapain pas Natal. Pikiran sebagai orang Jakarta tulen paling nge-mall lagi nge-mall lagi. Tapi ternyata hasrat pengen lepas sejenak dari Jakarta cukup besar, apalagi mulai banyak godaan dari banyaknya postingan foto temen-temen dan keluarga yang liburan (dunia medsos memang kadang-kadang membahayakan..hahaha).

Jadinya sebagai istri yang gemar ngabisin uang suami baik, gua berinisiatif mengakrabkan diri lagi sama yang namanya Agoda. Ga ada target harus kudu pegi juga sih, cuma sekedar liat-liat kali ada yang lumayan. Eh, pucuk dicinta ulam tiba, nyantol liat Harris Hotel. Kayanya lumayan, harga juga ga bikin menjerit. Langsung nyodorin handphone ke pak suami dan sebagai suami yang takut kalo istrinya ga dikasih refreshing sejenak baik, proposal langsung disetujui. Bunnggkkkuussss..

Berangkat dari Jakarta sekitar jam 10 pagi, lancar sampai mau keluar tol Sentul baru tersendat dikit. Karena check-in jam 2 siang, kita mampir dulu ke Pasar Ahpoong. Ternyata lokasinya sama Harris Hotel deket.
Pasar Ahpoong
Awan udah mendung mendung sedep

Bocil yang tumben mau jalan sendiri
Thanks to kinderjoy 😂

Nyampe Pasar Ahpoong ngeliat ada wahana naik perahu, pak suami langsung pengen ajak anak-anak naik perahu. Naik perahu sekali puteran ini di-charge Rp 30,000,- ama abangnya.
Anggep aja di venetia
Awan tetep awan bogor. LoL

Bocah gede happy banget naik perahu

Abis naik perahu kita jalan keliling liat stall makanannya tapi makan siangnya di Lembur Kuring yang lokasinya masih di dalem Ahpoong, dengan alasan kenyamanan buat anak-anak. Makanannya standar aja sih, sop ayamnya agak terlalu banyak lada, ikan nila gorengnya bau tanah dan rasanya semua harga udah di mark-up (semua ditempelin stiker).

Lalu kita lanjut menuju hotel karena udah ga tau lagi mau ngapain juga lama-lama di Ahpoong. Pas sampe hotel, kita belum bisa check-in karena baru jam 1 siang dan belum ada kamar yang ready. Jadinya cuma registrasi dulu.

Resepsionis
Petugas resepsionisnya ramah-ramah dan penuh senyum. Jadi kita juga berasa nyaman gitu. Pas registrasi dikasih welcome drink dan pas liat bocah rada rewel, dikasih 1 tas serut isinya balon tiup sama sendal hotel Harris mini.

Mobil kodok yg dipajang di lobby

Sambil nunggu waktu check-in, kita ajak anak-anak ke Kids Club. Ga ada opsi lain juga sih karena ujan. Masuk ke kids club disambut dengan bau alkohol cukup menyengat. Mungkin bau antiseptik kali ya tapi di gua jadi kaya bau aseton. Untung ga pake pusing lama-lama didalem. Soal kebersihan.........ya gitu deh yeeeee..mandi yang bersih aje udahannya.



Dua bocah tentu betah banget main disitu sampe ga mau diajak udahan. Suami sampe naik duluan ke kamar sambil bawa barang-barang. Kebetulan dapet kamar yang view ke kolam dan keliatan dari kids club, jadi gua suruh suami dadah-dadah dari kaca kamar dan gua kasih liat ke bocah. Baru deh bocah mau udahan main dan bisa diajak ke kamar.
Lorong dari kamar menuju lift 
Kamarnya sendiri ya standar hotel biasa lah. Ga kecil, ga gede. Kalo dibandingin ama Pesona Alam mungkin mirip2 cuma bedanya Pesona Alam punya balkon aja. Amenities ya ikut standar juga. Malah bisa dibilang kurang. Sikat gigi cuma dikasih 1 (walau kita bawa sendiri dari rumah sih). Tapi ada hair dryer. Kalo kopi teh dkk ya standar lah. Kali ini mereka ga tersentuh sama sekali. Lagi pada ga niat ngopi dan ngeteh cantik beduaan. Hahaha.



Dari pintu masuk kamar, sebelah kanan langsung keliatan minibar, dibawahnya ada brankas, dibawahnya lagi ada kulkas yang sama sekali ga dingin dan ga ada isi apa-apa. Di sebrangnya ada open wardrobe buat gantung2 baju dan handuk.


Tempat buat taro barang ada jok nya.
Lumayan buat dipake ganjel2 pas malem.

Jendela minimalis

Papa..renang...papa..renang

Ada aromatherapy

Ga di rumah ga di hotel carinya channel tv korea.

View dari jendela kamar bikin bocah baper minta renang mulu

Desain kamar mandinya agak aneh. Jadi shower room sama closet terpisah di 2 ruangan bertembok. Emang sih lebih ada privacy, andai 1 lagi mandi 1 lagi mau pup tuh ga masalah. Hahahha. Tapi karena luas kamar mandinya terbatas jadi malah bikin keliatan sempit. Di dalem shower room ga ada tempat buat taro sabun ato shampoo, serasa di kamar bilas kolam renang umum.

Di belakang pintu kamar mandi ada ruangan kloset.
Jadi kalau mau masuk situ, pintu kamar mandi harus ditutup dulu.

Bukti kalo sikat gigi cuma 1.
Mungkin menurut mereka sikat gigi bisa dishare. 

Interior ya tipikal Harris, sentuhan oranye dan hijau disana sini. Sampe complimentary waternya aja merk Cleo si tutup oranye. Jendela kamar minimalis ditutup pake roller blind. Ada daybed jadi lumayan ga perlu pake extra bed lagi. Cuma saja frame daybednya ga bisa digeser, jadi cuma bisa geser kasurnya aja ke lantai.

Channel tv ya lumayan tapi gua kalo nginep hotel jarang lah nonton tv jadi ga gitu ngaruh mau channel banyak apa ngga. Cuma sampe sekarang belum pernah nemu hotel yang TVnya bisa compatible ama USB hard disk gua. Isinya tontonan bocah, kalo bisa kan lumayan buat bikin anteng sejenak ga perlu pake handphone.

Bocah gede sempet berenang sama suami karena dia mupeng liat kolam dari jendela kamar kaaan. Ada jeleknya juga dapet kamar view kolam. Haha. Untung sempet keluar matahari walau abis itu ujan lagi. Bocah sama suami jadi minggir dulu nunggu ujan redaan baru balik nyemplung lagi. Sedangkan gua di kamar nemenin bocil yang baru bobo siang. Balik kamar bocah gede udah menggigil kedinginan. Abis dimandiin air anget juga masih menggigil. Kasian dia.. tapi sepertinya dia puas. (Ga ada dokumentasi pas pada berenang deh, gua rekamin dari kamar pake IG stories eh lupa download videonya jadi ilang deh).

Setelah bocil bangun dan kita semua udah kelar mandi, kembali ke pasar Ahpoong buat cari makan. Makanannya pun dibungkus, ga makan disana karena udah pasti ribet dot com. Pas sampe Ahpoong, bocah gede ngantuk...sepanjang cari dan beli makanan dia bobo aja digendong suami *pukpuk suami* *tempelin koyo*
Bocil juga reweeeeell parah. Pusing deh.
Balik lagi ke hotel dan makan malam di kamar.

Soal kenyamanan kasur dan bantal layaknya hotel biasa lah. Cuma mungkin bisa gua kasih nilai plus lah karena ga biasanya gua bisa tidur lumayan gampang dan pules kalo nginep di hotel. Dari dalam kamarpun ga begitu kedengeran suara-suara dari luar. Mungkin beruntung sih karena dapet kamar yang hampir di ujung dan di lantai 6 (paling tinggi lantai 8). Jadi ga banyak orang lalu lalang dan suara dari bawah juga cuma samar-samar.

Enjoying life

Etapi nilai plus nya berkurang lagi deh karena saking pulesnya gua sampe mimpi tapi mimpinya agak menyeramkan bin gaib. Untung kebangun sama bocil ngerengek minta minum. Hadeuuuh gua ampe sedikit parno kok bisa gua mimpi kaya gitu. Mungkin karena siangnya gua ada mikir dalem hati "wah klo malem kayanya liat ke depan serem nih". Soalnya di sebelah kiri hotel itu kaya semacem hutan....................... (-____-) Untung gua langsung bisa tidur lagi.

Besokan paginya, gua bangun paling akhir donk. Hahahahahahahaha....kalo ada emak gua pasti gua diomelin. Bini macem apa bangun paling siang dibanding suami n anak-anak. Udah jam 8 aja donk dan setelah gosok gigi cuci muka, kita cus ke tempat breakfast.


Tempat breakfastnya ga gede, tapi ada meja tambahan di samping kolam yang bisa dipake dan kalo tamu yang nginep di lantai 1 bisa bawa makanan ke kamar (aneh bukan?).

Pilihan makanannya mulai dari bubur ayam, bubur manado, bubur sumsum, bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, toast, roti-roti, kue-kue, pancake, salad, buah, tahu telor bacem, ga lupa ada egg station. Nasinya ada nasi putih sama nasi merah. Ada bakmi jogja, brokoli, ayam teriyaki, quiche, sosis. Minumannya standar air putih, kopi, teh dan 2 jus buah.

Meja-meja tambahan samping kolam

Ya lumayan sih sebenernya tapi seperti biasa gua ga bisa enjoy breakfast karena sibuk ngasih makan bocah. Yang satu maunya kerupuk aja, yang satu lagi apa juga ga mau. Maunya roti yang udah kita siapin buat backup. Dan kita harus breakfast dengan cepat sebelum bocahnya tiba waktu merengeknya.

Eh maap ya sama sekali ga ada foto2 makanannya. Rempong euyy..

Abis breakfast, bocah-bocah enjoy apa yang ada disekitar hotel. Ada kuda poni yang bisa ditunggangi (bayar lagi), ada bola sepak dan gawang. Ada jungkat jungkit. Ada 4 permainan yang disediakan tapi bayar lagi. 50ribu per anak untuk 4 mainan sederhana. Gua udah bilang ama suami gausah ngapain, kemahalan. Lalu ajak ke kids club lagi.

Outdoor playground
Yang dibatesin pake tali itu area main yang bayar.

Sementara itu gua sendiri balik ke kamar buat mandi dan beberes barang. Gantian nanti ama suami. Begitu gua selesai beberes, masih fresh wangi dan rapih, turun kebawah ngeliat di kids club udah ga ada bocah. Ternyata si suami bayar 100ribu buat bocah main. Notabene itu mainnya outdoor, ga ada shade-nya acan. Sayah fixed langsung kemringet lagi ! MAKASIH YA SUAMI !!!!

Mainan yang bayar itu adalah main bowling pake batok kelapa, main pistol air tembak2 bola, main golf-golfan sama main lempar ring. Mana bocah yang kecil ngammbbeeeggg main maunya cara sendiri sedangkan mas2nya udah kasihtau ga boleh injek2 lane bowlingnya. Mendadak stress. Untung suami mandi ga pake lama jadi termometer body gua belum sampe pol.

Mini golf 

Sepak bola

Lalu baru balik ke kamar buat mandiin bocah-bocah. Of course pake drama ga mau berhenti main, mana minta berenang lagi si bocah gede. Hahahaha. Abis itu kita check out lah. Pas udah mau jam 12 siang. Kelar checkout yang ga pake lama (karena ga pake deposit-depositan), lalu cari makan siang. Kemana? Kembali keeeee ahpoong. Jadi kita itu kemaren maennya cuma Harris-ahpoong-Harris-ahpoong aja. Takeaway lagi buat makan di mobil sebelum jalan kembali ke Jakarta.

Overall cukup menyenangkan sih nginep di Harris Sentul ini. Ga ada komplen berat atau pengalaman ga mengenakkan.

Bye Harris
Yaaa beginilah kalau udah punya anak. Namanya liburan tujuan utamanya bukan buat diri sendiri tapi buat nyenengin anak. Kita nya mah tetep cape dan gempor. Refreshing nya paling cuci mata ga liatnya itu lagi itu lagi dapur lagi cucian lagi.

Eh abis sampe Jakarta, bocil lemes donk..badannya makin anget dan batuknya makin jadi. Hiks... so much for a one day getaway...but i still want more !!! The getaway...not the aftermath please....

Walaupun sudah agak telat, ijinkan saya mengucapkan.

SELAMAT NATAL 2016
untuk semua temen2 yang merayakan.

And HAPPY HOLIDAY !!

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP