Thursday, February 16, 2017

Bawaan (hampir) tiap hari

Terinspirasi dari Mel O, gua juga mau nulis soal apa aja sih yang gua bawa di tas gua sehari-hari. Mungkin lebih tepat dibilang ikut-ikutan daripada terinspirasi. Hahahahaa. Abis jujur saya lagi ga ada bahan tulisan tapi pengen update blog. Cemana donk. Kurang kreatip emang. Mohon dimaafkan.

Tujuannya cuma buat cerita aja ya, ga ada tujuan pamer. Lagipula ga ada yang bisa dipamerin juga sih. Hahaha. Tapi kalo masih ada yang merasa gua pamer ya mohon dimaafkan.

Kenapa gua minta maaf mulu sih yak?

Eniwei....

Jadi ini tas yang sekarang  gua bawa kemana2. Ini tas baru sebenernya (baru ganti tas pas sincia kemaren), tas yang lama yang dibeli 2 tahun lalu sudah mulai bredel-bredel dan kekecilan. Barang bawaan gua makin lama makin banyak (ciri khas emak2).


Tas yang merah garis-garis itu gua beli di Gaudi. Tadinya ngincer model lain tapi ternyata ga masuk di cabang Gaudi yang gua datengin. Jadi kalau ada yang naksir barang Gaudi dan mau beli langsung di tokonya lebih baik tanya dulu adanya di cabang yang mana.

Lalu karena model tas nya gede dan dalam macam tote bag, plus kantong nya cuma ada satu, awal-awal pake gua suka susah cari barang yang berserakan di dalem. Akhirnya gua cari-cari bag organizer (yg warna fuchsia) dan belilah di salah satu toko di tokopedia. Lumayanlah barang bawaan jadi ada tempatnya masing-masing.

Dan ini dia isinnyaaa....


Dari baris atas ke bawah :

1. Kartu-kartu tempat maen anak 😑 (Timezone sama Fun World).
Kok banyak amat?
Iya..kadang kalo ke Timezone/Fun world lupa bawa kartunya jadi beli kartu baru. Dan akhir-akhir ini kalo isi tuh 2 kartu sekaligus karena kalo 1 kartu suka ribet pas pada lagi mencar. Jadi gua pegang 1, suami pegang 1.

2. Tissue
No caption needed 😂

3. Key BCA
Businesswomaaan gitu loohh..
Engga deng. Buat online shopping kakaaaa..hahaha
Engga juga deng.
Akhir-akhir ini barang ini penting buat ngecek uang customer udah masup lom kemudian buat bayar supplier.

4. Lipstick SKII
Pencitraan.
Jarang banget dipake tapi tetep dibawa-bawa just in case ketemu Ji Chang Wook 😗

5. Lucas Papaw
Buat oles-oles kalau digigit nyamuk atau serangga lain. Atau ada yang kering-kering. Atau kalau tiba-tiba luka.

6. Parfum mini
Penting ! Buat seseorang yang gampang keringetan kaya gua. Biar bau ga apek-apek amat. Hahahaha

7. Handphone
Sebenernya gua bawa 2 handphone. 1 lagi yg dipake buat foto. Bedanya yang casing hitam itu ga pernah diisi pulsa, ga langganan paket provider jadi gua bawa biasanya buat nonton drakor ato running man pake wifi selagi nungguin bocah gede skolah. Yang gua pake buat foto yang sering dipake buat chatting2, jualan, telp, dll. Dan baterenya udah rada bocor cepet banget abis jadi kalo cuma bawa 1 hp dan dipake buat nonton juga udah pasti cepet banget abisnya.

8. Dompet
Terlihat gendut tapi gendut boong.
Banyakkan kartu2 (KTP, SIM, CC, ATM, kartu RS, dll) ama coin. Makanya kartu Timezone/Funworld gua taroh diluar. Kalo semua taroh di dompet ga bisa dilipet lagi tuh dompet. Hahahaha.

9. Kunci rumah
No caption needed lagi.

10. Bolt
Penting !
Dasar fakir wifi.. 😂

11. Kunci mobil
Ga kefoto karena nyantol di lobangnya.
Ini gua fotonya di dalem mobil abis anter bocah masuk sekolah. Hahaha

Kadang-kadang bawa powerbank juga tapi ini lagi ga dibawa karena kalo lowbatt bisa charge di mobil.

Ohiya di tali tas merah ada jepitan badai...😂
Buat jaga2 aja in case mau jepit rambut.


Udah gitu aja. Ga penting ya.
Yaudahlah cincai ya yang penting update.
😅😅😅😅


Monday, January 30, 2017

Applebee kids playground

Ada playground indoor yang masih lumayan baru nih di Mal Taman Anggrek. Kalau ga salah info sih awal Januari kemarin baru dibuka, jadi masih gres dan bersih. Ga sengaja liat dari hasil explore IG dan nyobain main kesana dihari kedua CNY kemarin.

Namanya Applebee. Lokasinya ada di area banking. Dari lobby utama turun kebawah ke area belakangnya Starbucks, ada Bank BRI nah ini ada di pojok dalemnya sono. Kalo dari depan emang ga keliatan harus jalan masuk sedikit baru keliatan ada playground.


Di resepsionis kita diminta tulis nama anaknya dan nomor telepon orang tua/pendamping, kemudian petugasnya kasih sticker nama anaknya buat ditempel di baju anak. Ada rak sepatu buat taroh sepatu atau kalau mau taroh di loker juga boleh. Lokernya free tapi tentunya terbatas jumlahnya. Gua biasanya kalo ajak anak main di playground rempong sama tas gua (biasanya playground ada loker tapi ga ada kunci), nah disini lokernya pake kunci jadi gua berani taro tas di loker.

Area resepsionis dan loker

Begitu masuk udah ada mainan whack-a-mole versi diinjek. Jadi dia pake projector gitu ke lantai dan anak2 bisa injek2 pas berang2 atau apapun itu nongol.

Sebelahnya ada cafe ala-ala buat yang mau minum2 atau duduk2. Ada juga baju2 yang dijualin. Agak nyasar emang jualan baju di playground tapi ya namanya usaha ya bok. Sah-sah aja.

Injek-a-mole

Masuk sedikit ada area toddler. Ada tempelan "Anak diatas 3 tahun dilarang masuk" tapi ya namanya nakanak yaaaak. Ada yang keliatannya udah SD kelas 5 aja masih masuk main disitu. Ada area ball pit nya sedikit dan naik keatas ada semacem tree house mungkin ya konsepnya. Tapi dibuatnya dari jaring2 gitu. Ada prosotan jadi-jadian dari triplek gitu dah. Bocil nyungsep berkali2 ke depan tapi dia nya malah hepi yaudah lah sok main disitu lumayan lama.

Area toddler (judulnya)

Bagian dalem area toddler

Disebelahnya ada area masak2an, dapur2an....yang udah berantakan banget. Hahahahahaha. Bocah gede yang lagi demen banget nontonin masak2an sempet heboh sendiri dan main masak2an disini.

Area calon chef

Sebelahnya lagi ada area soft big block yang sepi pengunjung. Jarang banget ada yang main disini karena emang ga mengundang dan ga jelas nyusunnya gimana.

Soft big blocks

Sebelahnya lagi ada kaya bentuk semacam rumah lebah yang bisa dinaikkin dan jadi pintu masuk ke area manjat2 yang berakhir di prosotan tinggi. Ini lucu sih menurut gua. Tapi mungkin ga cocok buat anak2 yang penakut karena sempit ya dan klo udah rada tinggi depannya semuanya ditutup kaca jadi kalo anak nya ditengah2 bingung pasti jadi takut dan pendampingnya ga bisa ikutan masuk karena itu kecil banget (atau mungkin saya yang kaya hippo) 😣

Pintu masuk area manjat-manjat. Lucu ya.

Lanjut ke area manjat2 itu menurut gua levelnya intermediate karena ga cuma manjat2 naik turun aja tapi kaya nyari jalan gitu pintu masuk/keluarnya cuma 1. Bocil yang udah terlanjur masuk mau ga mau ikutin kokonya sampe keluar dari situ karena gua jujur kalo mau nolongin juga susah bingung masuknya darimana..

Manjat-manjat level intermediate

Ada bagian2 dimana si bocil bingung dan mukanya udah kaya mau nangis tapi untung kokonya ngerti gua suruh tungguin dedenya. Dedenya klo udah liat kokonya tuh lebih pede.. ada juga yang dia harus manjat dengan lumayan susah payah (gua liat kakinya gelantung2 hahaah) tapi akhirnya berhasil juga sih. Thanks kokonya yang ngerti waktu gua bilang tungguin n bantuin dede. Jadi dedenya ga main ditinggal aja. Bocah gede main disini ada beberapa kali tapi bocil kayanya lebih milih main ditempat lain. Hahahaha.

Keluar dari tempat manjat2 ini ada ball pit berisi bola2 biru oranye dan ada tembakan projector ke tembok interactive games lagi tapi yg ini dimaininnya dilempar2 pake bola.

Throwing ball interactive games

Nyambung sama ball pit ada area 'mini wall climbing', yang nyambung juga sama trampolin. Trampolin area ini yang paling hits kayanya. Selalu ada orang main, tapi jujur gua agak risih kalo liat suster2 atau mbak2 yang kayanya lebih girang daripada anak2 yang dijaga. Lompat2 heboh banget gua ngeri jebol aja tuh trampolin. Lagian kan bahaya juga ya klo ada anak kecil yang lagi ikutan lompat.

Trampolin

Trampolin ini difungsikan sekaligus kaya prosotan gitu deh dan lagi2 nyambung sama Jungle Tree area. Jungle tree ini ya manjat2 juga cuma lebih gampang karena cuma naik atau turun doank.

Jungle tree

Dari Jungle Tree ini juga bisa nyambung ke Lego room.

Lego room

Lego room ada di 'lantai 2'. Ruangannya ga gitu gede tapi cukup lah kalo kondisinya kaya kemarin gitu. 1 anak bisa occupy 1 meja kalau mau main lego. Lego2 nya harus minta dulu sama petugasnya. Jadi setelah main harus dibalikkin lagi utuh semua piecesnya.

Lego (and friends) section

Ada juga magformers tapi ya kayanya sih 1 set doang (mahal ye soalnya kalo ilang sih nyesek juga hahaha). Ada juga railway mobil2an di pojokan.

Mainan railway. Saya ada jual loh yg mirip2 gini. Hahaha

Pemandangan dari lego room

Dibawah lego room ada ruangan buat main bola gede gitu yang tengah2nya bisa dimasukkin anak jadi nanti digelindingin. Tapi ga segede yang kaya di kidzoona, yang di Applebee ini cuma muat 1 anak.

Area human ball

Kemudian disebelahnya ada bilik buat main bubbleeeessssss... lantainya udah dipasangin karet gitu jadi ga licin.

Disebelahnya ada bilik sandplay, ini juga sepi pengunjung mungkin karena ribet ya kudu pake boots dulu kalo mau main disitu.
 
Sand play

Disebelahnya lagi ada stone play. Kolamnya isi balok2 kayu kecil, sekop, ember, truk2 pengangkut, mold2 gitu deh. Kalo yang ini NGGA recommended buat anak2 yang masih mouthing. Bahaya.

Stone play

Macam di rumah sendiri

Abiiisss deh.

Oh iya. HTM nya sekarang masih harga promo sampai akhir Januari 2017.
Weekdays 80ribu
Weekend 120ribu
Ga ada batas waktu.

Nanti kalau udah harga normal
Weekdays 100ribu
Weekend 140ribu
Dan menurut info resepsionisnya itu harga untuk 3 jam saja.

Pendamping free 1 anak 1 pendamping. Kalau mau ada tambahan pendamping tambah 20ribu.

Daftar harga kalo udah balik normal
(Maap blur)
Kalau mau liat lebih jelasnya nih gua ada videoin. Semoga ga puyeng ya nontonnya, soalnya videoinnya nonstop ga pake edit.



Applebee Kids Playground
Mall Taman Anggrek
GF floor (banking area)
Belakang bank BRI

IG : @applebeemta

Monday, January 23, 2017

Thank you and good bye, kuchong

Waktu itu gua masih sekolah, jujur lupa tahunnya saking udah lamanya, entah masih SD apa udah SMP, kayanya sih SD. Karena satu hal, bokap nyokap gua harus ninggalin anak-anaknya keluar negeri buat sementara. Emang sih anak-anaknya bukan balita lagi tapi tentunya masih butuh pengawasan dan perawatan orang dewasa. Lalu, kuku (salah satu adik cewe-nya bokap gua) dan kuchong (suaminya kuku gua) gua lah yang turun tangan bantu bokap nyokap gua jagain toko dari pagi sampe sore plus jagain gua dan cici koko gua.

Gua masih inget pas itu gua sempet sakit, ada masalah sama kuping gua, kaya ada cairan gitu dan kalau dikorek kadang ada cairan kuning kaya nanah. Kuku dan kuchong gua jugalah yang bawa gua ke dokter langganan (sampe dokternya yang kebetulan kenal sama bokap nyokap gua kaya bingung kok nih anak kayanya kenal tapi emak bapaknya beda.hahahahah. Sampe akhirnya dikasihtau soal bokap nyokap baru si dokter ngomong "oohhh...pantes"). Abis dari dokter juga langsung dibeliin obat dan dianterin pulang sebelum mereka pulang ke rumah.

Mulai sejak itu, gua punya respect yang sangat tinggi ke kuku dan kuchong gua yang satu ini. Semacam merasa ada hutang budi ama mereka. Ga cuma membantu bokap nyokap gua dikala mereka ada cobaan, tapi juga merawat dan merhatiin gua (khususnya). Gua ga tau cici koko gua ada perasaan yang sama apa ngga tapi gua personal jelas ada. Kan bisa aja toh mereka cuek aka dan sibuk ama urusan mereka sendiri, biarin aja toko bokap nyokap tutup. Tapi mereka justru bantu, dan mereka membantu itu tulus jelas banget tulus. Kan kalo orang tulus kitanya juga berasa ya.

Karena kalo boleh membandingkan, sadly to say ada relasi lain yang mungkin niatnya membantu tapi di gua jadinya malah kaya bikin rempong dan SAMPE SEKARANG gua jadi ga suka ama orang itu. Like a huge scar in my heart and it cannot be healed.

Kembali ke kuku dan kuchong, tahun-tahun berlalu dan karena kerasnya hidup mereka pindah ke Surabaya. Setelah mereka pindah ke Surabaya, gua cuma sempet berkunjung kesana sekali, nginep juga di rumah mereka dan kemana-mana ditemenin kuku sementara kuchong kerja.

Waktu gua married juga secara mengejutkan kuku dateng ke pemberkatan gua, asli gua kaget seneng karena seinget gua kuku bilang kuku dateng pas resepsi aja karena siangnya kuku ke pemberkatan sepupu gua (iya gua ama sepupu gua married barengan di tanggal yang sama, bodoh memang). Pas resepsi pun kuku dateng lagi. Kuchong kebetulan ga bisa dateng karena kerja, tapi gua udah seneng banget.

Me and kuku
On my wedding day

Years passed kemudian dapet kabar kalo kuchong sakit dan makin lama sakitnya makin parah. The last conversation i had with him was probably on CNY two years ago. Hanya sesimpel kionghi by phone. Tahun lalu cuma kionghi ama kuku aja karena kondisi kuchong sepertinya udah sulit bicara.

Tahun ini ga ada kesempatan lagi buat kionghi ama kuchong karena tanggal 21 Januari 2017 kemarin kuchong dipanggil kembali ke Sang Pencipta. Lagi-lagi gua kehilangan anggota keluarga/relasi beberapa hari sebelum sincia.

Begitu denger beritanya, otak gua langsung flashback ke cerita gua diatas. Merasa sangat berterima kasih sama kuchong tapi sekaligus sedih karena gua belom sempet melakukan apa-apa buat membalas kebaikan beliau. Not even visiting him while he's fighting his illness. Sekarang pun kondisi gua ga memungkinkan untuk pergi melayat ke Surabaya. Cuma kirim doa dari jauh.

Sehabis kejadian waktu kecil dulu itu gua hanya sebatas merasa berterima kasih karena sudah dibantu. Tapi gua melupakan atau ga ngeh sama satu hal. Gua lupa fakta bahwa kuku kuchong gua juga punya anak2 yang harus diperhatiin. Mereka mengorbankan waktu bersama anak2 mereka untuk menjaga dan merhatiin gua dan koko cici gua. Hal ini gua sadarin setelah denger berita kuchong sakit. Mungkin karena gua juga udah punya anak jadi hal2 kaya gitu baru gua sadari.

Gua jadi makin-makin tinggi respect-nya ke kuku dan kuchong gua, ya walaupun selama ini cuma di hati gua aja dan ga pernah terucap secara lisan ke mereka. Mungkin karena respect ke mereka itulah gua secara ga langsung juga lebih merasa ada keterikatan emosional sama anak2nya alias sepupu2 gua. Maksudnya ya lebih merasa concern dan 'engaged' kalau ada berita2 apa tentang mereka sekeluarga dibanding dengan saudara2 gua yang lain. (Baca : pilih kasih)

Gua nulis ini juga sebenernya maju mundur maju mundur, share apa ngga ke keluarganya soal ini (karena gua ga pernah cerita soal ini ke siapapun sebelumnya), atau lebih baik gua simpen aja di hati gua sendiri toh Yang Diatas juga pasti tau, tapi rasanya biarlah gua nulis ini sebagai penghormatan terakhir gua buat kuchong walau ini ga sebanding dengan kebaikan yang udah dilakukan kuchong dan kuku.

Kuchong, terima kasih atas semua kebaikan kuchong. Aina belom sempet bales kebaikan kuchong, biarlah nanti dibales berjuta kali lipat sama Tuhan. Kuchong pasti dikasih tempat paling bagus diatas sana, jalannya dimudahkan semua. Kuku dan semua anak cucu kuchong semuanya diberi anugerah dan berkat berjuta kali lipat.

Secara pribadi sih pengen juga bisa membalas kebaikan kuku dan kuchong. Semoga setiap kali ada kesempatan gua bisa membalas, ya dalam bentuk apapun lah. Semoga saja bisa terlaksana ya. Semoga juga gua ga akan lupa sama kebaikan mereka.

Buat temen2 yang baca ini, walaupun ga kenal, boleh ya selipin doa buat kuchong gua satu ini dan juga buat keluarga yang ditinggalkan. Thank you.

Million thanks and huge respect to you, kuchong
Till we meet again.

Begitulah temen2, contoh melakukan 1 hal baik yang akhirnya teringat sepanjang masa.
Marilah kita sering-sering berbuat baik. Kelak bukan cuma kita aja tapi anak cucu kita juga yang dapet doa dan berkat. AMMMIIINN..

Friday, January 13, 2017

Hati-hati email phishing

Hari ini untuk kesekian kalinya gua dapet email phishing. Salah satu yang paling sering jadi 'tumbal' adalah paypal. Gua dulu emang pernah pake paypal dan save credit card info gua di websitenya. Tapi setelah banyak kasus phishing gini gua delete info cc gua, biar gua merasa lebih aman. Jadi account paypal gua hanyalah formalitas asal punya alias ga pernah dipake lagi.

Tapi tetep aja beberapa kali gua dapet email yang pura-pura dari customer servicenya paypal. Either bilang kalo ada yang coba masuk account paypal gua, atau bilang ada aktivitas mencurigakan menggunakan account paypal gua dan yang baru saja gua terima adalah email berisikan info seolah2 ada transaksi berhasil yang dilakukan pake account paypal gua.



Kesamaannya 1, ujung-ujungnya ada kalimat seperti "kalau merasa ini bukan transaksi anda / aktivitas anda, mohon segera verify account anda untuk cancel bla bla bla bla".

Kalo yang dulu2 gua terima itu ketauan banget boongnya karena dari alamat email pengirim jelas mau nipunya karena paypal nya ditulis paypaI (huruf terakhir bukan L kecil, tapi capital I.

Nah yang barusan gua terima cukup sophisticated. Liat sekilas bener dari service@paypal.com.
Gua ga tau sih bener ga itu alamat resminya paypal tapi kalo liat domain belakangnya paypal.com kan seems legit ya. Andai saja gua masih simpen info CC gua di paypal mungkin gua bisa langsung parno dan buru2 mau cancel (itu juga yang mereka harapkan). Tapi karena gua tau gua udah ga simpen info CC lah trus itu org mau transaksi pake apa?


Lalu gua iseng klik reply trus di alamat email pengirimnya gua pilih "view contact details" yang ternyata bukan dari service@paypal.com, namun dari "security@verif-info.com". Jadi alamat email service@paypal.com itu cuma kaya topeng aja.



Sebenernya kalo diliat dari emailnya juga udah aneh sih..masa kalau mau cancel transaksinya disuruh klik link alamatnya bukan alamat paypal. Tapi alamat web ga jelas gitu. Tapi ya balik lagi mereka emang ngincer orang2 yang parnoan dan gaptek kali ye.

Jadi mentemen hati2 kalo ada yg terima email dari siapapun yang minta verify2 account. Apalagi kalo yang dari yahoo gitu. Musti bener2 diselidikin bener ga yang ngirim itu dari source yang asli. Tapi menurut gua rule of thumb-nya kalau ada yang suruh klik link-link aneh yang direct ke website lain atau ga resmi (perhatiin bener2 hurufnya kadang suka disalah2in dikit) mending dicuekkin aja.

Trus satu lagi kalo yang sering belanja online / beli tiket online pake data CC, pastiin data CC nya ga kesave di websitenya. Karena biasanya tanpa kita sadar sekali kita transaksi pake CC, datanya itu kesave disana dengan alasan biar lain kali kalau mau transaksi lagi lebih cepet gausah masukkin data2nya lagi (inget kejadian zalora gua??). Lebih mending ribet dikit daripada amsyong.

Dan satu lagi deng walau rada ga nyambung tapi info aja yang punya account tokped atau shopee atau sejenisnya yang ada fitur dompet onlinenya (oh ! Gojek juga deng)... jangan simpen duit di dompet virtual deh. Kalau ada saldo disana mending ditarikin langsung. Kalau mau pake gopay-nya gojek mending isi seperlunya aja. Mau beli makanan 100ribu ya isi 100ribu. Emang fitur2 kaya gitu bikin lebih gampang tapi resiko ilangnya juga lebih gede apalagi udah banyak kasus uang virtualnya ilang dipake oknum2 ga jelas. Sekali lagi mending ribet dikit daripada amsyong. #motto2017 😂😂


Sekian.

UPDATED 14/01/2017

Baruuuu aja dibbm ama temen gua katanya dia terima email dari gua tapi isinya ga jelas.



Sekilas liat di sender name memang nama gua. Tapi begitu dicek kedalemnya ternyata bukan email gua, canggihnya nama emailnya sama kaya email gua, hanya domainnya aja beda. Ckckckck. Segitunya mau ngelabuin orang.



Ya intinya kalo dapet email yang isinya ga jelas, walaupun pengirimnya kita rasa kita kenal, jangan sembarang klik link. Waspadalah waspadalah waspadalah.

Saturday, January 7, 2017

New Year 2017 - Holiday Inn Express Citygate, Pluit review

Kali ini, ide untuk nginep di hotel (lagi) dateng dari Pak Suami. Doi tumben-tumbenan bisa cek website hotel-booking buat liat-liat. Begitu liat si Holiday Inn Express ini harganya tak mahal, pak suami langsung minta pendapat saya. Tentu saja saya tak menolak. hahaha. Lokasinya yang berada diatas Emporium Mall itu pasti jadi salah satu nilai plus karena Emporium memang salah satu mall yang paling sering kita kunjungi. Lobby hotelnya berada di lantai 10. Untuk menuju kesana bisa naik lift dari lantai dasar (bagi yang tidak bawa kendaraan), bisa juga dari P6 (bagi yang bawa mobil). Jadi kita ke P6, cari signboard hotelnya yang letaknya nyempil di pinggir. Parkir sekitar situ kemudian masuk pintu disebelah signboard.

Signboard nama hotel yang ditemukan di parkiran lantai 6 (P6)

Dari situ masih harus naik lift ke lantai 10. Keluar lift di lantai 10 melewati security post masih harus jalan menyusuri lorong untuk akhirnya sampai di lobby hotel.

Lorong menuju lobby hotel dari lift lantai 10

Karena hari itu adalah malam tahun baru, jelas jumlah tamu cukup banyak. Untungnya jumlah resepsionis yang bertugas juga lumayan. Gua sejenak berasa lagi ada di Cina karena semua yang lagi kerja di frontdesk itu bermata sipit dan berkulit putih. #bukanrasis Tapi sayangnya agak tulalit, gua minta kamar yang view ke arah ancol, dia malah bingung dan bilang kalo kamarnya lebih ke sea view, yang mana ga ada bener2nya. Emang sih klo nengok ke kiri ada keliatan dikit 'sea view' muara angke. Gua tanya lagi di kamar ada daybed ngga, dia kaya ga ngerti daybed itu apa. Sampe gua ganti kosakata menjadi sofa. Dan dia bilang ada sofa besar yang mana sebenarnya cuma sofa 1 seater.

Resepsionis
Ini fotonya pas checkout. Yang kerja udah beda orang lagi tentunya

Lift area. Kesannya cukup mewah

Lift total ada 4 dan udah pake sistem kalo ga tap kartu kamar ga bisa naik keatas. Area lift juga terang, kesannya cukup mewah karena pake keramik motif marble gitu. Gua ga ngerti itu marmer apa bukan, takut salah kalo ngomong marmer.

Lorong menuju kamar

Kamarnya ya standar aja..toh karena emang bookingnya yang standar. Tapi cukup luas, kurang lebih sama kaya Harris Sentul kemarin cuma beda tata letak aja. Oh beda di ukuran jendela juga. Kalo di Harris minimalis, disini jendelanya full 1 sisi dinding. Ngeri ngeri sedep kalo bocah nemplok di jendelanya.

Sebelumnya mau minta maap kalo penampakan kamar sudah berantakan. Selalu ga keburu mau foto keadaan kamar sebelum berantakan.

Minibar dan storage area.
Ada brankas juga diatas minibar

Stroller dibawa karena buat bantu bawa barang.
Jalan dari P6 lalu ke P10 lalu ke lobby jaraknya lumayaaan.

Kamar mandinya cukup oke. Gua suka sama lantai shower area kaya kayu gitu. Entah ya materialnya apa, kayu beneran apa cuma aksen doank gua ga paham. Tapi lantainya jadi ga licin dan ga dingin. Sayang karena ga ada pintu jadi air bisa muncrat keluar ke area wastafel jadi becek. Sebenernya gua personally juga kurang suka yang pake pintu kaca, kayanya ringkih gitu. Cuma kalo ga ada pintu begini juga ga suka karena bikin becek.

Wastafel area
Kotak coklat kecil dibawah wastafel tempat ditemukannya sendal hotel yang cuma sepasang

Emang standar hotel budget itu kalo kamar2 standar ato superior bahkan deluxe tuh cuma kasih amenities buat 1 orang ya? Perasaan tahun lalu nginep2 masih dikasih 2. Kemarin di Harris Sentul sikat gigi cuma ada 1, gua kira kelupaan atau gimana, eh ternyata disini juga cuma dikasih 1. Lah kan kalo booking kamar begini bukannya rule of thumb-nya dianggep yang nginep 2 orang ya? Buat apa ada 2 gelas kalau sikat gigi cuma 1? Sendal juga cuma 1 pasang.

Amenities
Bukti kalau sikat gigi cuma dikasih 1.

Shower area yang tak berpintu jadi air muncrat2 keluar

Lantai kamar mandi aksen kayu

Di shower area ada 2in1 soap dan shampoo dispenser.
Ada space sedikit buat taro botol2 shampoo sabun yang dibawa sendiri.

Toilet area

Hairdryer and Hand Soap dispenser
Setelah check-in, gua ada ketemuan sama my girlfriends buat tukeran kado. Pada bawa anak masing-masing, udah ketauan judulnya adalah REMPONG. Yang namanya ngobrol ga bisa berkesinambungan, ada aja interupsinya. Hahahahaha.

Kemudian kita bungkus makanan buat makan di kamar aja. Langit udah gelap mulai keliatan kembang api. Tapi belum sampe tengah malam, si bocah gede dan papanya lelap duluan. Tinggal gua ama si bocah kecil yang masih ON karena si bocil sempet tidur sore lagi.

Liat2 kembang api yang mulai berdatangan

Tidur gua bisa dibilang lumayan lah walaupun beberapa kali kebangun karena bocil minta minum. Bocah gede juga ada bangun nangis karena kebetulan dia lagi batuk2 jadi mungkin tenggorokannya ga enak. Untung ga lama nangisnya.

Kembang api cupu

Ga seperti di Harris kemarin dimana gua bangun paling siang, kali ini gua bangun paling pagi. Aneh tapi nyata. Haha. Gua langsung mandi beberes dan turun ke bawah nyoba breakfast yang judulnya PARAH ABIS !

SELAMAT PAGI 2017 !!
View dari jendela kamar yang sangat tidak mengundang

Ke kiri sedikit juga tetep tidak mengundang

Kemarin waktu urus check-in, suami ada baca soal breakfast yang bisa dibawa ke kamar. Istilahnya Grab n Go atau apalah gitu. Gua juga udah sempet tanya ke frontdesk dan katanya iya bisa tapi kita sendiri yang ambil dan bawa, bukan mereka yang bawain ke kamar. Kebetulan bocah kalau breakfast di resto hotel tuh fuzzy banget jadi rencananya gua breakfast duluan dan bawa makanan buat bocah ke kamar. Biar mereka makan di kamar. Tapi setelah sampe tempat breakfast dan nanya lagi soal Grab n Go itu ternyata yang boleh dibawa naik cuma roti-rotian dan buah. Makanan berat macam nasi, dll ga boleh.

Buah dan sereal

Setelah 'meeting through BBM' mendadak sama suami, akhirnya gua tetep breakfast dan nanti gua cabut ke Muara Karang buat beli makanan bocah. Makanannya pun parah... kuantiti sedikit.. kualitas jempol kebawah. Yang bisa gua makan cuma soto ayamnya aja. Roti dan kue semuanya dingin dan keras kaya sisa semalem. Buah potong habis ga direfill padahal itu baru jam 7 pagi.

Roti-roti yang tak mengundang selera

Pas liat bagian minuman gua kira lumayan lah ya dari pilihannya cukup beragam. Jarang-jarang nemu susu kedelai di hotel. Tapi setelah gua coba sedikit rasanya ga karuan. Enakkan susu kedelai beli di pasar kemana-mana. Kembali lagi ke air putih saja.

Beberapa minuman yang disediakan.

Ga dapet foto makanan2 utamanya, tiba-tiba dateng segerombolan tamu nyerbu makanan. Gua cuma breakfast soto ayam sebentar kemudian balik ke kamar ambil konci mobil dan cabut ke Muara Karang beli Bakmi Siantar dan sate babi.

Setelah kelar makan, mandi dan beberes kita check out kemudian main di Timezone Emporium Mall. Asiknya kalo masih sepi. Gua sempet main pancing ikan dapet 200 sekian tickets. Hahahaha. Kalo ga distop ga kelar2 itu padahal tangan udah kemeng. Pas udah ramean coba maen lagi sudah tak seberuntung pertama kali. Jalan-jalan sekitaran Empo sampe sore karena mertua dan ipar mau kesana juga. Gua sampe beli sendal jepit karena kaki lecet kebanyakkan jalan pake sepatu baru. Mau gaya jadi ledes. Hahahaha.

Taon baru, temen baru.
Happy New Year 2017 teman-teman semua. Semoga di tahun baru ini semuanya diberi kebahagiaan dan kesehatan. Dibukain pintu rejeki yang lebar dan kesempatan2 baik untuk berkembang yang banyak. Amin.

Dan semoga gua lebih rajin update blog. Amin.

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP